/ Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт - «Рецепты»

Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт - «Рецепты»

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.



Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт - «Рецепты»

Фото: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:




Описание процесса приготовления:



  1. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, посыпать специями, добавить вино. Перемешать фарш и отложить в холодильник на 1-2 ч.

  2. Хлеб залить ½ частью сливок, оставить на 15 мин.

  3. Промыть и очистить грибы. Нашинковать тонкими пластинками. Нарезать лук кубиками.

  4. Разогреть сковороду, налить масло. Обжарить 2-3 мин. грибы, добавить лук, подержать на огне еще 2-3 мин. Долить сливки, тушить до загустения. В остывшую массу положить натертый сыр и перемешать будущую начинку для котлет.

  5. Соединить фарш и размоченный в сливках хлеб. Добавить муку, взбитое яйцо. Вымешать в течение 5 мин и разделить на 4 равные части.

  6. Смочить руки холодной водой. На доске сформировать из каждой порции фарша лепешку величиной примерно с ладонь и толщиной около 1 см. Выложить на середину сырно-грибную начинку. Сформировать котлету, обвалять в кунжуте.

  7. Зразы поместить в керамическую форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать 20-25 мин.


Куриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.



Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет с грибами и сыром в кунжутной панировке. Это одна из многочисленных вариаций оригинального блюда – котлет с начинкой. В кухнях некоторых стран Центральной и Восточной Европы их называют зразами.

Подготовка1 min Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1658.25kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Куриные котлеты с грибами и сыром в кунжутной панировке – новый взгляд на полезную еду. Сочетание ингредиентов обеспечивает большое количество растительного и животного белка.
13-05-2021, 13:00
Вернуться назад