Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.
Сначала расскажу о важных нюансах приготовления:
- Делайте фарш только из полностью оттаявшей рыбы. В противном случае он получится водянистым.
- Размораживайте основной ингредиент естественным путем, в холодильнике или комнатных условиях.
- Не добавляйте в котлетную массу хлеб или батон, блюдо будет сухим. А если планируете готовить в панировке, используйте сухари, а не муку – они удержат влагу, и фарш останется сочным.
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 600 г;
- манная крупа – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец черный – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Порядок работы:
- Промываю оттаявшее филе, обтираю салфетками и режу небольшими кусочками. Луковицу чищу и делю на четвертинки.
- Делаю рыбный фарш из подготовленных ингредиентов с помощью блендера или мясорубки.
- Добавляю яйцо, манку и сливки, тщательно перемешиваю.
- Ставлю котлетную массу в холодильник на 1 час. За это время крупа успеет разбухнуть.
- Солю и перчу фарш, повторяю вымешивание. Вылепливаю округлые порции.
- Грею в сковороде растительное масло, а когда появится легкий дымок, кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия имеют золотисто-коричневый цвет. Подаю сразу, дополнив свежими овощами и любым гарниром.
Распечатать
Pin Рецепт
Рыбные котлеты с манкой – очень вкусный рецепт
Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.
Подготовка40 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 40 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1455.1kcal
Ингредиенты
- 600 г. Филе морской рыбы
- 120 г. Манная крупа
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Лук
- 100 мл. Сливки
- по вкусу соль, перец черный
- 2 ст.л. Растительное масло
Пошаговая инструкция
- Промываю оттаявшее филе, обтираю салфетками и режу небольшими кусочками. Луковицу чищу и делю на четвертинки.
- Делаю рыбный фарш из подготовленных ингредиентов с помощью блендера или мясорубки.
- Добавляю яйцо, манку и сливки, тщательно перемешиваю.
- Ставлю котлетную массу в холодильник на 1 час. За это время крупа успеет разбухнуть.
- Солю и перчу фарш, повторяю вымешивание. Вылепливаю округлые порции.
- Грею в сковороде растительное масло, а когда появится легкий дымок, кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия имеют золотисто-коричневый цвет. Подаю сразу, дополнив свежими овощами и любым гарниром.
Видео