/ Рыбные котлеты с манкой – очень вкусный рецепт - «Рецепты»

Рыбные котлеты с манкой – очень вкусный рецепт - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.


Сначала расскажу о важных нюансах приготовления:



  1. Делайте фарш только из полностью оттаявшей рыбы. В противном случае он получится водянистым.

  2. Размораживайте основной ингредиент естественным путем, в холодильнике или комнатных условиях.

  3. Не добавляйте в котлетную массу хлеб или батон, блюдо будет сухим. А если планируете готовить в панировке, используйте сухари, а не муку – они удержат влагу, и фарш останется сочным.




Фото: www.koolinar.ru

Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Промываю оттаявшее филе, обтираю салфетками и режу небольшими кусочками. Луковицу чищу и делю на четвертинки.

  2. Делаю рыбный фарш из подготовленных ингредиентов с помощью блендера или мясорубки.

  3. Добавляю яйцо, манку и сливки, тщательно перемешиваю.

  4. Ставлю котлетную массу в холодильник на 1 час. За это время крупа успеет разбухнуть.

  5. Солю и перчу фарш, повторяю вымешивание. Вылепливаю округлые порции.

  6. Грею в сковороде растительное масло, а когда появится легкий дымок, кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия имеют золотисто-коричневый цвет. Подаю сразу, дополнив свежими овощами и любым гарниром.





Рыбные котлеты с манкой – очень вкусный рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рыбные котлеты с манкой – очень вкусный рецепт



Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1455.1kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
13-05-2019, 06:42
Вернуться назад