/ Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда.


Важные моменты:



  1. Для приготовления вареников можно использовать только слегка подкисший продукт. Если появился резкий гнилостный запах, он непригоден.

  2. Не заводите тесто на холодном молоке – достаньте его заблаговременно, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.




Фото: economcook.ru

Ингредиенты для теста:



Ингредиенты для начинки:



Ингредиенты для поджарки:




Пошаговый рецепт:



  1. Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем.

  2. Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой.

  4. Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням.

  5. Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см.

  6. Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться.

  7. В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой.

  8. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания.

  9. В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

  10. В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут.

  11. Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться.

  12. Подаю блюдо в горячем виде со сметаной.


Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло.




Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Вареники с квашеной капустой



Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда.

Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2845.02kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло.

 

14-05-2020, 05:49
Вернуться назад