Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»
Печать

Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда.


Важные моменты:



  1. Для приготовления вареников можно использовать только слегка подкисший продукт. Если появился резкий гнилостный запах, он непригоден.

  2. Не заводите тесто на холодном молоке – достаньте его заблаговременно, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.



  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: economcook.ru

Ингредиенты для теста:



  • кислое молоко (или кефир) – 1 л;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 600-700 г (смотреть по состоянию теста);

  • сода – 1 ч. л. с горкой;

  • соль – 1 ч. л.


Ингредиенты для начинки:



  • квашеная капуста – 700 г;

  • лук – 1 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • жгучий перец – на кончике ножа;

  • соль – по вкусу.


Ингредиенты для поджарки:



  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 3 зубца;

  • растительное масло – 3 ст. л.



Пошаговый рецепт:



  1. Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем.

  2. Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой.

  4. Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням.

  5. Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см.

  6. Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться.

  7. В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой.

  8. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания.

  9. В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

  10. В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут.

  11. Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться.

  12. Подаю блюдо в горячем виде со сметаной.


Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло.




Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Вареники с квашеной капустой



Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда.

Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2845.02kcal
Ингредиенты
  • 1 л. Кислое молоко (или кефир)
  • 1 шт. Яйцо
  • 600-700 г. Мука
  • 1 ч.л. с горкой Сода
  • 1 ч.л. Соль
  • 700 г. Квашеная капуста
  • 1 шт. Лук
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • на кончике ножа Жгучий перец
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем.
  • Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой.
  • Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням.
  • Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см.
  • Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться.
  • В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой.
  • Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания.
  • В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  • В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут.
  • Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться.
  • Подаю блюдо в горячем виде со сметаной.

Видео

Заключительное слово
Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло.

 


Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда. Важные моменты: Для приготовления вареников можно использовать только слегка подкисший продукт. Если появился резкий гнилостный запах, он непригоден. Не заводите тесто на холодном молоке – достаньте его заблаговременно, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 5-6. Фото: economcook.ru Ингредиенты для теста: кислое молоко (или кефир) – 1 л; яйцо – 1 шт.; мука – 600-700 г (смотреть по состоянию теста); сода – 1 ч. л. с горкой; соль – 1 ч. л. Ингредиенты для начинки: квашеная капуста – 700 г; лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; жгучий перец – на кончике ножа; соль – по вкусу. Ингредиенты для поджарки: лук – 2 шт.; чеснок – 3 зубца; растительное масло – 3 ст. л. Пошаговый рецепт: Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем. Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой. Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням. Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см. Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться. В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания. В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут. Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться. Подаю блюдо в горячем виде со сметаной. Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло. Распечатать Pin Рецепт Вареники с квашеной капустой Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда. Подготовка 30 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 2845.02 kcal Ингредиенты 1 л. Кислое молоко (или кефир) 1 шт. Яйцо 600-700 г. Мука 1 ч.л. с горкой Сода 1 ч.л. Соль 700 г. Квашеная капуста 1 шт. Лук 2 ст.л. Растительное масло на кончике ножа Жгучий перец по вкусу Соль Пошаговая инструкция Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем. Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой. Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням. Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см. Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться. В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания. В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут. Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться. Подаю блюдо в горячем виде со сметаной. Видео Заключительное слово Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image