Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»
Печать

Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда.


Важные моменты:



  1. Для приготовления вареников можно использовать только слегка подкисший продукт. Если появился резкий гнилостный запах, он непригоден.

  2. Не заводите тесто на холодном молоке – достаньте его заблаговременно, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.



  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: economcook.ru

Ингредиенты для теста:



  • кислое молоко (или кефир) – 1 л;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 600-700 г (смотреть по состоянию теста);

  • сода – 1 ч. л. с горкой;

  • соль – 1 ч. л.


Ингредиенты для начинки:



  • квашеная капуста – 700 г;

  • лук – 1 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • жгучий перец – на кончике ножа;

  • соль – по вкусу.


Ингредиенты для поджарки:



  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 3 зубца;

  • растительное масло – 3 ст. л.



Пошаговый рецепт:



  1. Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем.

  2. Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой.

  4. Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням.

  5. Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см.

  6. Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться.

  7. В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой.

  8. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания.

  9. В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

  10. В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут.

  11. Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться.

  12. Подаю блюдо в горячем виде со сметаной.


Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло.




Вареники с квашеной капустой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Вареники с квашеной капустой



Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда.

Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2845.02kcal
Ингредиенты
  • 1 л. Кислое молоко (или кефир)
  • 1 шт. Яйцо
  • 600-700 г. Мука
  • 1 ч.л. с горкой Сода
  • 1 ч.л. Соль
  • 700 г. Квашеная капуста
  • 1 шт. Лук
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • на кончике ножа Жгучий перец
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем.
  • Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой.
  • Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням.
  • Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см.
  • Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться.
  • В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой.
  • Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания.
  • В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  • В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут.
  • Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться.
  • Подаю блюдо в горячем виде со сметаной.

Видео

Заключительное слово
Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло.

 


Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда. Важные моменты: Для приготовления вареников можно использовать только слегка подкисший продукт. Если появился резкий гнилостный запах, он непригоден. Не заводите тесто на холодном молоке – достаньте его заблаговременно, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 5-6. Фото: economcook.ru Ингредиенты для теста: кислое молоко (или кефир) – 1 л; яйцо – 1 шт.; мука – 600-700 г (смотреть по состоянию теста); сода – 1 ч. л. с горкой; соль – 1 ч. л. Ингредиенты для начинки: квашеная капуста – 700 г; лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; жгучий перец – на кончике ножа; соль – по вкусу. Ингредиенты для поджарки: лук – 2 шт.; чеснок – 3 зубца; растительное масло – 3 ст. л. Пошаговый рецепт: Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем. Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой. Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням. Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см. Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться. В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания. В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут. Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться. Подаю блюдо в горячем виде со сметаной. Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло. Распечатать Pin Рецепт Вареники с квашеной капустой Если вы забыли на полке холодильника пакет молока, и оно подкисло, не спешите выливать продукт. Лучше заведите тесто и приготовьте вкусные, сочные вареники с квашеной капустой. Сегодня я поделюсь простым рецептом этого блюда. Подготовка 30 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 2845.02 kcal Ингредиенты 1 л. Кислое молоко (или кефир) 1 шт. Яйцо 600-700 г. Мука 1 ч.л. с горкой Сода 1 ч.л. Соль 700 г. Квашеная капуста 1 шт. Лук 2 ст.л. Растительное масло на кончике ножа Жгучий перец по вкусу Соль Пошаговая инструкция Начинаю с приготовления начинки. Обжариваю 3-4 минуты на растительном масле лук, затем ввожу квашеную капусту, солю, приправляю перцем. Готовлю на среднем огне, регулярно перемешивая, 15 минут. Затем выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Завожу тесто: в кислое молоко вбиваю яйцо, насыпаю соду и соль, немного взбалтываю вилкой. Порционно ввожу муку, вымешивая массу сначала ложкой, а потом руками. Основа для вареников должна оставаться мягкой и эластичной, но при этом не липнуть к ладоням. Скатываю тесто в длинную «колбаску» диаметром 5 см. Разрезаю на кусочки шириной 2-3 см. Получившиеся кружки немного прикатываю скалкой. Их толщина должна быть не меньше 0,7-0,8 см. Если сделать тоньше, сок от начинки быстро пропитает тесто, и изделия начнут расползаться. В центр каждой заготовки кладу примерно по 1 ст. л. начинки, формирую вареники. Защипываю их дважды: сначала соединяю края, придавливая пальцами, а затем подворачиваю получившийся «шов» примерно на 0,5 см и прижимаю вилкой. Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, жду закипания. В это время поджариваю на растительном масле целые зубчики чеснока до коричневого цвета, затем убираю их и засыпаю мелко нарезанный лук. Готовлю 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. В кипящую воду закладываю вылепленные изделия, постоянно перемешиваю их шумовкой, поднимая со дна, пока не возобновится кипение. Затем варю 10 минут. Вылавливаю вареники, складываю в другую кастрюлю, заливаю зажаркой. Потом закрываю посуду крышкой и, придерживая ее пальцами, чтобы не слетела, несколько раз энергично встряхиваю емкость. Это поможет луково-масляной массе равномерно распределиться. Подаю блюдо в горячем виде со сметаной. Видео Заключительное слово Если вы слепили вареники, но варить собираетесь позже, поместите их в холодильник, разложив на присыпанном мукой или застеленном льняным полотенцем подносе. Это поможет изделиям не отсыреть, и в таком виде они смогут сохраниться несколько часов. Но если до предполагаемого приготовления остается больше времени, лучше заморозить их. В этом случае поднос надо застелить пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипло.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика