/ Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»

Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию простые рецепты блинов с творогом. Вы узнаете, как приготовить нежный десерт с изюмом или ароматное несладкое блюдо с зеленью и чесноком.


Важные нюансы:



  1. Просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом и получить пышные, воздушные изделия.

  2. Для лучшего блинного замеса используйте продукты комнатной температуры.

  3. Готовьте блины на чугунной сковороде с толстым дном.



Блины на молоке с творогом и изюмом



Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»

Фото: avatars.mds.yandex.net

Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма.


Ингредиенты для теста:



Начинка из творога для блинов:




Поэтапное приготовление:



  1. Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи.

  2. Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной.

  3. Растапливаю сливочное масло.

  4. В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком.

  5. Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу.

  6. Добавляю оставшееся подогретое молоко.

  7. Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся.

  8. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа.

  9. Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю.

  10. Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля.

  11. Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Это интересно! Чем слаще тесто, тем ярче блины: румяность придает карамелизация сахара.

  12. Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду.

  13. Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом.

  14. Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой.


Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.


Несладкие блины, фаршированные творогом и зеленью




Фото: www.rusradio.ua

Для пикантной закуски предлагаю попробовать заварное тесто на кефире. В творожную начинку я кладу чеснок и любые травки: укроп, руколу, петрушку, базилик.



Ингредиенты для теста:



Для начинки:



Поэтапное приготовление:



  1. Подогреваю кефир до 35–37 градусов.

  2. Добавляю сахар, муку, дрожжи. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в тепло на 20 минут. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза.

  3. Взбиваю яйца и соединяю с дрожжевой массой. Солю, растираю до однородной консистенции.

  4. Вливаю в тесто крутой кипяток, размешиваю.

  5. Добавляю растительное масло.

  6. Жарю на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Смазываю дно только один раз – в начале.

  7. Для начинки соединяю рубленую зелень с натертым чесноком. Творожные крупинки разминаю вилкой, смешиваю с зеленой массой и оливковым маслом. Солю по вкусу. Совет! В зависимости от вкусовых или диетических пристрастий попробуйте заменить оливковое масло сметаной.

  8. Начиняю изделия, сворачиваю трубочками или треугольниками. Для праздничного стола можно сделать «роллы» – нарезанные наискосок рулетики.


Подаю закусочные блины, фаршированные творогом и зеленью, сразу или оставляю «стратегическим запасом» на завтра. Холодные по вкусу не уступают тем, что «с пылу с жару». Подходят для пикника. Блюдо прекрасно дополняет соус тартар.


Вкусных и удачных вам блинов!





 



Распечатать
Pin Рецепт

Блины на молоке с творогом и изюмом



Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма.

Подготовка2 hrs Приготовление20 mins Общее время2 hrs 20 mins

Блюдо на: Завтрак, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 932kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.
4-11-2019, 13:23
Вернуться назад