Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»

Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию простые рецепты блинов с творогом. Вы узнаете, как приготовить нежный десерт с изюмом или ароматное несладкое блюдо с зеленью и чесноком.


Важные нюансы:



  1. Просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом и получить пышные, воздушные изделия.

  2. Для лучшего блинного замеса используйте продукты комнатной температуры.

  3. Готовьте блины на чугунной сковороде с толстым дном.



Блины на молоке с творогом и изюмом



  • Время подготовки/приготовления: 120/20 минут.

  • Количество порций: 3-4.

  • Калорийность: 213 ккал/100 г.

  • Предназначение: завтрак, ужин.

  • Уровень сложности: простой.


Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»

Фото: avatars.mds.yandex.net

Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма.


Ингредиенты для теста:



  • молоко 2,5% – 500 мл;

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;

  • сливочное масло – 30 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука пшеничная – 250-300 г;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • соль – на кончике ножа;

  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л. (плюс для смазывания сковороды).


Начинка из творога для блинов:



  • творог 9% – 250 г;

  • сметана 20% – 25 г;

  • изюм – 50 г;

  • сахар – 60 г.



Поэтапное приготовление:



  1. Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи.

  2. Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной.

  3. Растапливаю сливочное масло.

  4. В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком.

  5. Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу.

  6. Добавляю оставшееся подогретое молоко.

  7. Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся.

  8. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа.

  9. Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю.

  10. Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля.

  11. Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Это интересно! Чем слаще тесто, тем ярче блины: румяность придает карамелизация сахара.

  12. Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду.

  13. Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом.

  14. Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой.


Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.


Несладкие блины, фаршированные творогом и зеленью



  • Время подготовки/приготовления: 30/20 минут.

  • Количество порций: 4-5.

  • Калорийность: 176 ккал/100 г.

  • Предназначение: ужин, праздничный стол, пикник.

  • Уровень сложности: простой.



Фото: www.rusradio.ua

Для пикантной закуски предлагаю попробовать заварное тесто на кефире. В творожную начинку я кладу чеснок и любые травки: укроп, руколу, петрушку, базилик.



Ингредиенты для теста:



  • кефир 2,5% – 900 мл;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • мука – 400 г;

  • дрожжи живые – 25 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • вода – 100 мл;

  • соль – 1 ч. л.;

  • масло растительное – 5 ст. л. (плюс для смазывания сковороды).


Для начинки:



  • творог 9% – 400 г;

  • оливковое масло – 4 ст. л.;

  • зелень – большой пучок;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • соль – по вкусу.


Поэтапное приготовление:



  1. Подогреваю кефир до 35–37 градусов.

  2. Добавляю сахар, муку, дрожжи. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в тепло на 20 минут. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза.

  3. Взбиваю яйца и соединяю с дрожжевой массой. Солю, растираю до однородной консистенции.

  4. Вливаю в тесто крутой кипяток, размешиваю.

  5. Добавляю растительное масло.

  6. Жарю на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Смазываю дно только один раз – в начале.

  7. Для начинки соединяю рубленую зелень с натертым чесноком. Творожные крупинки разминаю вилкой, смешиваю с зеленой массой и оливковым маслом. Солю по вкусу. Совет! В зависимости от вкусовых или диетических пристрастий попробуйте заменить оливковое масло сметаной.

  8. Начиняю изделия, сворачиваю трубочками или треугольниками. Для праздничного стола можно сделать «роллы» – нарезанные наискосок рулетики.


Подаю закусочные блины, фаршированные творогом и зеленью, сразу или оставляю «стратегическим запасом» на завтра. Холодные по вкусу не уступают тем, что «с пылу с жару». Подходят для пикника. Блюдо прекрасно дополняет соус тартар.


Вкусных и удачных вам блинов!





 



Распечатать
Pin Рецепт

Блины на молоке с творогом и изюмом



Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма.

Подготовка2 hrs Приготовление20 mins Общее время2 hrs 20 mins

Блюдо на: Завтрак, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 932kcal
Ингредиенты
  • 500 мл. Молоко 2,5%
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие
  • 30 г. Сливочное масло
  • 2 шт. Яйца
  • 250-300 г. Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Сахар
  • на кончике ножа Соль
  • 3 ст.л. Масло растительное рафинированное
  • 250 г. Творог 9%
  • 25 г. Сметана 20%
  • 50 г. Изюм
  • 60 г. Сахар

Пошаговая инструкция
  • Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи.
  • Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной.
  • Растапливаю сливочное масло.
  • В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком.
  • Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу.
  • Добавляю оставшееся подогретое молоко.
  • Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся.
  • Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа.
  • Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю.
  • Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля.
  • Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду.
  • Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом.
  • Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой.

Видео

Заключительное слово
Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию простые рецепты блинов с творогом. Вы узнаете, как приготовить нежный десерт с изюмом или ароматное несладкое блюдо с зеленью и чесноком. Важные нюансы: Просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом и получить пышные, воздушные изделия. Для лучшего блинного замеса используйте продукты комнатной температуры. Готовьте блины на чугунной сковороде с толстым дном. Блины на молоке с творогом и изюмом Время подготовки/приготовления: 120/20 минут. Количество порций: 3-4. Калорийность: 213 ккал/100 г. Предназначение: завтрак, ужин. Уровень сложности: простой. Фото: avatars.mds.yandex.net Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма. Ингредиенты для теста: молоко 2,5% – 500 мл; дрожжи сухие – 1 ч. л.; сливочное масло – 30 г; яйца – 2 шт.; мука пшеничная – 250-300 г; сахар – 3 ст. л.; соль – на кончике ножа; масло растительное рафинированное – 3 ст. л. (плюс для смазывания сковороды). Начинка из творога для блинов: творог 9% – 250 г; сметана 20% – 25 г; изюм – 50 г; сахар – 60 г. Поэтапное приготовление: Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи. Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной. Растапливаю сливочное масло. В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком. Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу. Добавляю оставшееся подогретое молоко. Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа. Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю. Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля. Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Это интересно! Чем слаще тесто, тем ярче блины: румяность придает карамелизация сахара. Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду. Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом. Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой. Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной. Несладкие блины, фаршированные творогом и зеленью Время подготовки/приготовления: 30/20 минут. Количество порций: 4-5. Калорийность: 176 ккал/100 г. Предназначение: ужин, праздничный стол, пикник. Уровень сложности: простой. Фото: www.rusradio.ua Для пикантной закуски предлагаю попробовать заварное тесто на кефире. В творожную начинку я кладу чеснок и любые травки: укроп, руколу, петрушку, базилик. Ингредиенты для теста: кефир 2,5% – 900 мл; сахар – 2 ст. л.; мука – 400 г; дрожжи живые – 25 г; яйца – 2 шт.; вода – 100 мл; соль – 1 ч. л.; масло растительное – 5 ст. л. (плюс для смазывания сковороды). Для начинки: творог 9% – 400 г; оливковое масло – 4 ст. л.; зелень – большой пучок; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу. Поэтапное приготовление: Подогреваю кефир до 35–37 градусов. Добавляю сахар, муку, дрожжи. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в тепло на 20 минут. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Взбиваю яйца и соединяю с дрожжевой массой. Солю, растираю до однородной консистенции. Вливаю в тесто крутой кипяток, размешиваю. Добавляю растительное масло. Жарю на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Смазываю дно только один раз – в начале. Для начинки соединяю рубленую зелень с натертым чесноком. Творожные крупинки разминаю вилкой, смешиваю с зеленой массой и оливковым маслом. Солю по вкусу. Совет! В зависимости от вкусовых или диетических пристрастий попробуйте заменить оливковое масло сметаной. Начиняю изделия, сворачиваю трубочками или треугольниками. Для праздничного стола можно сделать «роллы» – нарезанные наискосок рулетики. Подаю закусочные блины, фаршированные творогом и зеленью, сразу или оставляю «стратегическим запасом» на завтра. Холодные по вкусу не уступают тем, что «с пылу с жару». Подходят для пикника. Блюдо прекрасно дополняет соус тартар. Вкусных и удачных вам блинов! Распечатать Pin Рецепт Блины на молоке с творогом и изюмом Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма. Подготовка 2 hrs Приготовление 20 mins Общее время 2 hrs 20 mins Блюдо на: Завтрак, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 932 kcal Ингредиенты 500 мл. Молоко 2,5% 1 ч.л. Дрожжи сухие 30 г. Сливочное масло 2 шт. Яйца 250-300 г. Мука пшеничная 3 ст.л. Сахар на кончике ножа Соль 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 250 г. Творог 9% 25 г. Сметана 20% 50 г. Изюм 60 г. Сахар Пошаговая инструкция Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи. Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной. Растапливаю сливочное масло. В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком. Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу. Добавляю оставшееся подогретое молоко. Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа. Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю. Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля. Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду. Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом. Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой. Видео Заключительное слово Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика