Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»

Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию простые рецепты блинов с творогом. Вы узнаете, как приготовить нежный десерт с изюмом или ароматное несладкое блюдо с зеленью и чесноком.


Важные нюансы:



  1. Просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом и получить пышные, воздушные изделия.

  2. Для лучшего блинного замеса используйте продукты комнатной температуры.

  3. Готовьте блины на чугунной сковороде с толстым дном.



Блины на молоке с творогом и изюмом



  • Время подготовки/приготовления: 120/20 минут.

  • Количество порций: 3-4.

  • Калорийность: 213 ккал/100 г.

  • Предназначение: завтрак, ужин.

  • Уровень сложности: простой.


Блины с творогом – 2 рецепта приготовления сладкой и несладкой закуски - «Рецепты»

Фото: avatars.mds.yandex.net

Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма.


Ингредиенты для теста:



  • молоко 2,5% – 500 мл;

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;

  • сливочное масло – 30 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука пшеничная – 250-300 г;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • соль – на кончике ножа;

  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л. (плюс для смазывания сковороды).


Начинка из творога для блинов:



  • творог 9% – 250 г;

  • сметана 20% – 25 г;

  • изюм – 50 г;

  • сахар – 60 г.



Поэтапное приготовление:



  1. Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи.

  2. Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной.

  3. Растапливаю сливочное масло.

  4. В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком.

  5. Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу.

  6. Добавляю оставшееся подогретое молоко.

  7. Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся.

  8. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа.

  9. Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю.

  10. Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля.

  11. Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Это интересно! Чем слаще тесто, тем ярче блины: румяность придает карамелизация сахара.

  12. Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду.

  13. Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом.

  14. Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой.


Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.


Несладкие блины, фаршированные творогом и зеленью



  • Время подготовки/приготовления: 30/20 минут.

  • Количество порций: 4-5.

  • Калорийность: 176 ккал/100 г.

  • Предназначение: ужин, праздничный стол, пикник.

  • Уровень сложности: простой.



Фото: www.rusradio.ua

Для пикантной закуски предлагаю попробовать заварное тесто на кефире. В творожную начинку я кладу чеснок и любые травки: укроп, руколу, петрушку, базилик.



Ингредиенты для теста:



  • кефир 2,5% – 900 мл;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • мука – 400 г;

  • дрожжи живые – 25 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • вода – 100 мл;

  • соль – 1 ч. л.;

  • масло растительное – 5 ст. л. (плюс для смазывания сковороды).


Для начинки:



  • творог 9% – 400 г;

  • оливковое масло – 4 ст. л.;

  • зелень – большой пучок;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • соль – по вкусу.


Поэтапное приготовление:



  1. Подогреваю кефир до 35–37 градусов.

  2. Добавляю сахар, муку, дрожжи. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в тепло на 20 минут. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза.

  3. Взбиваю яйца и соединяю с дрожжевой массой. Солю, растираю до однородной консистенции.

  4. Вливаю в тесто крутой кипяток, размешиваю.

  5. Добавляю растительное масло.

  6. Жарю на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Смазываю дно только один раз – в начале.

  7. Для начинки соединяю рубленую зелень с натертым чесноком. Творожные крупинки разминаю вилкой, смешиваю с зеленой массой и оливковым маслом. Солю по вкусу. Совет! В зависимости от вкусовых или диетических пристрастий попробуйте заменить оливковое масло сметаной.

  8. Начиняю изделия, сворачиваю трубочками или треугольниками. Для праздничного стола можно сделать «роллы» – нарезанные наискосок рулетики.


Подаю закусочные блины, фаршированные творогом и зеленью, сразу или оставляю «стратегическим запасом» на завтра. Холодные по вкусу не уступают тем, что «с пылу с жару». Подходят для пикника. Блюдо прекрасно дополняет соус тартар.


Вкусных и удачных вам блинов!





 



Распечатать
Pin Рецепт

Блины на молоке с творогом и изюмом



Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма.

Подготовка2 hrs Приготовление20 mins Общее время2 hrs 20 mins

Блюдо на: Завтрак, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 932kcal
Ингредиенты
  • 500 мл. Молоко 2,5%
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие
  • 30 г. Сливочное масло
  • 2 шт. Яйца
  • 250-300 г. Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Сахар
  • на кончике ножа Соль
  • 3 ст.л. Масло растительное рафинированное
  • 250 г. Творог 9%
  • 25 г. Сметана 20%
  • 50 г. Изюм
  • 60 г. Сахар

Пошаговая инструкция
  • Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи.
  • Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной.
  • Растапливаю сливочное масло.
  • В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком.
  • Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу.
  • Добавляю оставшееся подогретое молоко.
  • Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся.
  • Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа.
  • Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю.
  • Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля.
  • Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду.
  • Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом.
  • Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой.

Видео

Заключительное слово
Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию простые рецепты блинов с творогом. Вы узнаете, как приготовить нежный десерт с изюмом или ароматное несладкое блюдо с зеленью и чесноком. Важные нюансы: Просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом и получить пышные, воздушные изделия. Для лучшего блинного замеса используйте продукты комнатной температуры. Готовьте блины на чугунной сковороде с толстым дном. Блины на молоке с творогом и изюмом Время подготовки/приготовления: 120/20 минут. Количество порций: 3-4. Калорийность: 213 ккал/100 г. Предназначение: завтрак, ужин. Уровень сложности: простой. Фото: avatars.mds.yandex.net Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма. Ингредиенты для теста: молоко 2,5% – 500 мл; дрожжи сухие – 1 ч. л.; сливочное масло – 30 г; яйца – 2 шт.; мука пшеничная – 250-300 г; сахар – 3 ст. л.; соль – на кончике ножа; масло растительное рафинированное – 3 ст. л. (плюс для смазывания сковороды). Начинка из творога для блинов: творог 9% – 250 г; сметана 20% – 25 г; изюм – 50 г; сахар – 60 г. Поэтапное приготовление: Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи. Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной. Растапливаю сливочное масло. В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком. Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу. Добавляю оставшееся подогретое молоко. Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа. Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю. Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля. Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Это интересно! Чем слаще тесто, тем ярче блины: румяность придает карамелизация сахара. Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду. Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом. Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой. Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной. Несладкие блины, фаршированные творогом и зеленью Время подготовки/приготовления: 30/20 минут. Количество порций: 4-5. Калорийность: 176 ккал/100 г. Предназначение: ужин, праздничный стол, пикник. Уровень сложности: простой. Фото: www.rusradio.ua Для пикантной закуски предлагаю попробовать заварное тесто на кефире. В творожную начинку я кладу чеснок и любые травки: укроп, руколу, петрушку, базилик. Ингредиенты для теста: кефир 2,5% – 900 мл; сахар – 2 ст. л.; мука – 400 г; дрожжи живые – 25 г; яйца – 2 шт.; вода – 100 мл; соль – 1 ч. л.; масло растительное – 5 ст. л. (плюс для смазывания сковороды). Для начинки: творог 9% – 400 г; оливковое масло – 4 ст. л.; зелень – большой пучок; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу. Поэтапное приготовление: Подогреваю кефир до 35–37 градусов. Добавляю сахар, муку, дрожжи. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в тепло на 20 минут. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Взбиваю яйца и соединяю с дрожжевой массой. Солю, растираю до однородной консистенции. Вливаю в тесто крутой кипяток, размешиваю. Добавляю растительное масло. Жарю на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Смазываю дно только один раз – в начале. Для начинки соединяю рубленую зелень с натертым чесноком. Творожные крупинки разминаю вилкой, смешиваю с зеленой массой и оливковым маслом. Солю по вкусу. Совет! В зависимости от вкусовых или диетических пристрастий попробуйте заменить оливковое масло сметаной. Начиняю изделия, сворачиваю трубочками или треугольниками. Для праздничного стола можно сделать «роллы» – нарезанные наискосок рулетики. Подаю закусочные блины, фаршированные творогом и зеленью, сразу или оставляю «стратегическим запасом» на завтра. Холодные по вкусу не уступают тем, что «с пылу с жару». Подходят для пикника. Блюдо прекрасно дополняет соус тартар. Вкусных и удачных вам блинов! Распечатать Pin Рецепт Блины на молоке с творогом и изюмом Познакомьтесь с рецептом пышных блинов с начинкой из творога и изюма. Подготовка 2 hrs Приготовление 20 mins Общее время 2 hrs 20 mins Блюдо на: Завтрак, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 932 kcal Ингредиенты 500 мл. Молоко 2,5% 1 ч.л. Дрожжи сухие 30 г. Сливочное масло 2 шт. Яйца 250-300 г. Мука пшеничная 3 ст.л. Сахар на кончике ножа Соль 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 250 г. Творог 9% 25 г. Сметана 20% 50 г. Изюм 60 г. Сахар Пошаговая инструкция Подогреваю половину стакана молока до 37 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы активировать дрожжи. Добавляю дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут. Масса должна вдвое увеличиться в объеме и подняться пышной пеной. Растапливаю сливочное масло. В посуду для теста разбиваю яйца, засыпаю 2 ст. л. сахара и соль, взбиваю венчиком. Вливаю остывшее масло и дрожжевую массу. Добавляю оставшееся подогретое молоко. Порционно всыпаю просеянную муку и размешиваю. Комочки не страшны: когда тесто поднимется, они разойдутся. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1-1,5 часа. Вливаю в готовое тесто растительное масло, размешиваю. Разогреваю сковороду. Перед первым блином смазываю маслом, используя силиконовую кисточку или половинку очищенного картофеля. Жарю на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Изюм промываю в горячей воде, заливаю кипятком, даю разбухнуть. Через 10 минут сливаю воду. Растираю творожную массу вилкой в глубокой миске. Соединяю с сахаром, сметаной, изюмом. Выкладываю сладкую начинку на блин, сворачиваю конвертом или трубочкой. Видео Заключительное слово Подаю блюдо горячим, политым фруктовым соусом или сметаной.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image