/ Котлеты с начинкой внутри — 2 рецепта приготовления зраз - «Рецепты»

Котлеты с начинкой внутри — 2 рецепта приготовления зраз - «Рецепты»

Пришедшие из польской кухни, простые на первый взгляд котлеты с начинкой внутри могут привнести новые оттенки вкусов в будничный семейный обед. Рецептов этого блюда так много, что можно экспериментировать каждый день, получая совершенно непохожие друг на друга блюда. Шпинат для сторонников правильного питания, чернослив для любителей неожиданных сочетаний и яйца для приверженцев классики — главное не бояться экспериментировать и искать вариацию, которая придётся по душе. В этой статье я поделюсь двумя рецептами приготовления зраз.



Мясные котлеты с яйцом внутри



Котлеты с начинкой внутри — 2 рецепта приготовления зраз - «Рецепты»

Фото: i4.photo.2gis.com

Начну с самых простых котлет с начинкой из яйца. Они получаются сытные и ароматные. В качестве гарнира к ним хорошо подходит картофельное пюре или овощной салат.


Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. В теплом молоке замочите хлеб на 7-10 минут.

  2. Отварите 4 яйца вкрутую в течение 15 минут, очистите от скорлупы.

  3. Лук мелко нашинкуйте, добавьте мясной фарш, отжатый хлеб и 1 сырое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  4. Вареные яйца порубите кубиками и посолите.

  5. Фарш разделите на 6-8 равных частей, сформируйте из них лепешки. В каждую положите по 1 ст. л. яичной начинки. Аккуратно загните свободные края, чтобы они полностью закрыли содержимое.

  6. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них котлеты.

  7. На сковороде раскалите масло. Обжарьте зразы на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.


Котлеты с начинкой сочетают в себе много достоинств: они готовятся быстро и из простых продуктов, практически всегда получаются и смотрятся нетривиально как на повседневном, так и на праздничном столе.


Куриные зразы с грибами и сыром




Фото: kulinar-city.ru

Сегодня принципы правильного питания переживают период стремительных изменений. Многие люди, стремящиеся придерживаться здорового рациона, заменяют красное мясо на птичье. Вдохновившись этим трендом, я тоже попробовала приготовить зразы из курицы с грибами. Они получились очень сочными и ароматными.


Ингредиенты:




Приготовление:



  1. К фаршу добавьте соль, перец и яичный желток, тщательно перемешайте.

  2. Грибы мелко порубите и обжарьте в растительном масле на среднем огне. Посолите по вкусу. По возможности полностью остудите.

  3. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами в небольшой миске.

  4. Фарш разделите на 6-8 равных частей, сформируйте их них лепешки, в каждую из которых выложите 1 ст. л. начинки.

  5. Аккуратно заверните будущие зразы, обваляйте в сухарях и выложите на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень.

  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Готовое блюдо подавайте с кашами или овощами гриль.



Распечатать
Pin Рецепт

Мясные котлеты с яйцом внутри



Начну с самых простых котлет с начинкой из яйца. Они получаются сытные и ароматные. В качестве гарнира к ним хорошо подходит картофельное пюре или овощной салат.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2744.5kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Котлеты с начинкой сочетают в себе много достоинств: они готовятся быстро и из простых продуктов, практически всегда получаются и смотрятся нетривиально как на повседневном, так и на праздничном столе.
24-04-2020, 03:20
Вернуться назад