/ Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. В этой подборке вы найдете 2 варианта закусок и рецепт сытного второго блюда, которое подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.


Сначала остановлюсь на важных моментах:



  1. Выбирайте шампиньоны с плотной структурой и равномерным, белым или розовато-бежевым окрасом шляпки.

  2. Добавляйте к грибам, которые готовите в духовке, жирную сметану. При запекании они отдают много влаги и становятся суховатыми, а кисломолочный продукт сделает их мягкими, сочными и нежными.

  3. Приправляйте блюда только солью и перцем – не стоит перебивать грибной вкус разнообразными специями и пряностями.



Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей




Фото: recipeler.com

Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.


Ингредиенты:



Как я готовлю блюдо:



  1. Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.

  2. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.

  3. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.

  4. Ввожу давленый чеснок и сметану.

  5. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.

  6. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.

  7. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.


Жульен в тарталетках



Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: pitanielife.ru

Великолепно смотрятся на праздничном столе закуски в тарталетках. Их можно наполнять разными составами и украшать по собственному вкусу – зеленью, оливками, дольками огурца или лимона. Предлагаю удивить гостей нежным жульеном, приготовление которого не отнимет много времени, а результат порадует аппетитным видом и замечательным вкусом.



Ингредиенты:



Как я готовлю жульен из грибов с сыром в духовке:



  1. Мелко режу шампиньоны и лук, припускаю на сливочном масле.

  2. Когда грибы перестанут выделять жидкость и уменьшатся в объеме, ввожу сметану, перец и соль.

  3. Держу на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, а затем даю остыть. Если закладывать в тарталетки горячую начинку, они расползутся.

  4. Измельчаю на терке сыр, застилаю противень пергаментом.

  5. Наполняю тарталетки начинкой, присыпаю сырной стружкой. Ставлю запекаться при 180 градусах на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, закуску можно вынимать.


Подавать жульен в тарталетках нужно в теплом виде, присыпав рубленым укропом или измельченным зеленым луком.


Грибы с говядиной сыром в духовке в горшочках




Фото: yandex.ru

Попробуйте приготовить грибы с говядиной в горшочках. Этот вид мяса при термической обработке отдает много густого, ароматного сока, пропитывая прочие составляющие, отчего блюда получаются невероятно насыщенными и вкусными.


Ингредиенты:



Как я готовлю шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и говядиной:



  1. Режу мясо небольшими кубиками и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.

  2. Вливаю 200 мл воды, добавляю соль и перец, тушу под крышкой 20 минут, время от времени помешивая, потом даю немного остыть.

  3. Режу лук полукольцами, шампиньоны – пластинками, тру на крупной терке сыр.

  4. Разбавляю сметану оставшейся водой.

  5. На дно каждого горшочка выкладываю кусочки говядины, не забывая поливать их выделившимся соком. Затем кладу грибы, луковую нарезку, подсаливаю и перчу.

  6. Вливаю разбавленную сметану и отправляю горшочки, прикрытые крышками, в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

  7. Затем вынимаю порции, посыпаю тертым сыром. Снова ставлю запекаться, но уже без крышек, на 10-15 минут.



Распечатать
Pin Рецепт

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей



Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1762.15kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.
1-10-2019, 16:05
Вернуться назад