Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. В этой подборке вы найдете 2 варианта закусок и рецепт сытного второго блюда, которое подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.


Сначала остановлюсь на важных моментах:



  1. Выбирайте шампиньоны с плотной структурой и равномерным, белым или розовато-бежевым окрасом шляпки.

  2. Добавляйте к грибам, которые готовите в духовке, жирную сметану. При запекании они отдают много влаги и становятся суховатыми, а кисломолочный продукт сделает их мягкими, сочными и нежными.

  3. Приправляйте блюда только солью и перцем – не стоит перебивать грибной вкус разнообразными специями и пряностями.



Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: recipeler.com

Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.


Ингредиенты:



  • королевские шампиньоны – 700 г;

  • филе курицы – 250 г;

  • сметана 20% – 3-4 ст. л.;

  • сыр твердый – 250 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль и перец душистый – по вкусу.


Как я готовлю блюдо:



  1. Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.

  2. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.

  3. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.

  4. Ввожу давленый чеснок и сметану.

  5. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.

  6. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.

  7. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.


Жульен в тарталетках



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 10.


Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: pitanielife.ru

Великолепно смотрятся на праздничном столе закуски в тарталетках. Их можно наполнять разными составами и украшать по собственному вкусу – зеленью, оливками, дольками огурца или лимона. Предлагаю удивить гостей нежным жульеном, приготовление которого не отнимет много времени, а результат порадует аппетитным видом и замечательным вкусом.



Ингредиенты:



  • тарталетки – 10 шт.;

  • шампиньоны – 400 г;

  • лук – 2 шт.;

  • сметана – 3-4 ст. л.;

  • сыр твердый – 200 г;

  • сливочное масло – 2 ст. л.;

  • соль и перец черный – по вкусу.


Как я готовлю жульен из грибов с сыром в духовке:



  1. Мелко режу шампиньоны и лук, припускаю на сливочном масле.

  2. Когда грибы перестанут выделять жидкость и уменьшатся в объеме, ввожу сметану, перец и соль.

  3. Держу на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, а затем даю остыть. Если закладывать в тарталетки горячую начинку, они расползутся.

  4. Измельчаю на терке сыр, застилаю противень пергаментом.

  5. Наполняю тарталетки начинкой, присыпаю сырной стружкой. Ставлю запекаться при 180 градусах на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, закуску можно вынимать.


Подавать жульен в тарталетках нужно в теплом виде, присыпав рубленым укропом или измельченным зеленым луком.


Грибы с говядиной сыром в духовке в горшочках



  • Время приготовления: 1 час 40 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: yandex.ru

Попробуйте приготовить грибы с говядиной в горшочках. Этот вид мяса при термической обработке отдает много густого, ароматного сока, пропитывая прочие составляющие, отчего блюда получаются невероятно насыщенными и вкусными.


Ингредиенты:



  • говядина – 600 г;

  • шампиньоны – 600 г;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • сметана – 100 г;

  • вода – 400 мл;

  • сыр твердый – 250 г;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль и перец черный – по вкусу.


Как я готовлю шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и говядиной:



  1. Режу мясо небольшими кубиками и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.

  2. Вливаю 200 мл воды, добавляю соль и перец, тушу под крышкой 20 минут, время от времени помешивая, потом даю немного остыть.

  3. Режу лук полукольцами, шампиньоны – пластинками, тру на крупной терке сыр.

  4. Разбавляю сметану оставшейся водой.

  5. На дно каждого горшочка выкладываю кусочки говядины, не забывая поливать их выделившимся соком. Затем кладу грибы, луковую нарезку, подсаливаю и перчу.

  6. Вливаю разбавленную сметану и отправляю горшочки, прикрытые крышками, в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

  7. Затем вынимаю порции, посыпаю тертым сыром. Снова ставлю запекаться, но уже без крышек, на 10-15 минут.



Распечатать
Pin Рецепт

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей



Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1762.15kcal
Ингредиенты
  • 700 г. Королевские шампиньоны
  • 250 г. Филе курицы
  • 3-4 ст.л. Сметана 20%
  • 250 г. Сыр твердый
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и перец душистый

Пошаговая инструкция
  • Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.
  • Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.
  • Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.
  • Ввожу давленый чеснок и сметану.
  • Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.
  • В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.
  • С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Заключительное слово
Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. В этой подборке вы найдете 2 варианта закусок и рецепт сытного второго блюда, которое подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Сначала остановлюсь на важных моментах: Выбирайте шампиньоны с плотной структурой и равномерным, белым или розовато-бежевым окрасом шляпки. Добавляйте к грибам, которые готовите в духовке, жирную сметану. При запекании они отдают много влаги и становятся суховатыми, а кисломолочный продукт сделает их мягкими, сочными и нежными. Приправляйте блюда только солью и перцем – не стоит перебивать грибной вкус разнообразными специями и пряностями. Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7-8. Фото: recipeler.com Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок. Ингредиенты: королевские шампиньоны – 700 г; филе курицы – 250 г; сметана 20% – 3-4 ст. л.; сыр твердый – 250 г; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 2 ст. л.; соль и перец душистый – по вкусу. Как я готовлю блюдо: Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились. Ввожу давленый чеснок и сметану. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи. Жульен в тарталетках Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 10. Фото: pitanielife.ru Великолепно смотрятся на праздничном столе закуски в тарталетках. Их можно наполнять разными составами и украшать по собственному вкусу – зеленью, оливками, дольками огурца или лимона. Предлагаю удивить гостей нежным жульеном, приготовление которого не отнимет много времени, а результат порадует аппетитным видом и замечательным вкусом. Ингредиенты: тарталетки – 10 шт.; шампиньоны – 400 г; лук – 2 шт.; сметана – 3-4 ст. л.; сыр твердый – 200 г; сливочное масло – 2 ст. л.; соль и перец черный – по вкусу. Как я готовлю жульен из грибов с сыром в духовке: Мелко режу шампиньоны и лук, припускаю на сливочном масле. Когда грибы перестанут выделять жидкость и уменьшатся в объеме, ввожу сметану, перец и соль. Держу на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, а затем даю остыть. Если закладывать в тарталетки горячую начинку, они расползутся. Измельчаю на терке сыр, застилаю противень пергаментом. Наполняю тарталетки начинкой, присыпаю сырной стружкой. Ставлю запекаться при 180 градусах на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, закуску можно вынимать. Подавать жульен в тарталетках нужно в теплом виде, присыпав рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Грибы с говядиной сыром в духовке в горшочках Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4. Фото: yandex.ru Попробуйте приготовить грибы с говядиной в горшочках. Этот вид мяса при термической обработке отдает много густого, ароматного сока, пропитывая прочие составляющие, отчего блюда получаются невероятно насыщенными и вкусными. Ингредиенты: говядина – 600 г; шампиньоны – 600 г; лук репчатый – 2 шт.; сметана – 100 г; вода – 400 мл; сыр твердый – 250 г; растительное масло – 2 ст. л.; соль и перец черный – по вкусу. Как я готовлю шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и говядиной: Режу мясо небольшими кубиками и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле. Вливаю 200 мл воды, добавляю соль и перец, тушу под крышкой 20 минут, время от времени помешивая, потом даю немного остыть. Режу лук полукольцами, шампиньоны – пластинками, тру на крупной терке сыр. Разбавляю сметану оставшейся водой. На дно каждого горшочка выкладываю кусочки говядины, не забывая поливать их выделившимся соком. Затем кладу грибы, луковую нарезку, подсаливаю и перчу. Вливаю разбавленную сметану и отправляю горшочки, прикрытые крышками, в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем вынимаю порции, посыпаю тертым сыром. Снова ставлю запекаться, но уже без крышек, на 10-15 минут. Распечатать Pin Рецепт Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 1762.15 kcal Ингредиенты 700 г. Королевские шампиньоны 250 г. Филе курицы 3-4 ст.л. Сметана 20% 250 г. Сыр твердый 2-3 зубчика Чеснок 2 ст.л. Растительное масло по вкусу Соль и перец душистый Пошаговая инструкция Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились. Ввожу давленый чеснок и сметану. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Заключительное слово Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image