Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. В этой подборке вы найдете 2 варианта закусок и рецепт сытного второго блюда, которое подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.


Сначала остановлюсь на важных моментах:



  1. Выбирайте шампиньоны с плотной структурой и равномерным, белым или розовато-бежевым окрасом шляпки.

  2. Добавляйте к грибам, которые готовите в духовке, жирную сметану. При запекании они отдают много влаги и становятся суховатыми, а кисломолочный продукт сделает их мягкими, сочными и нежными.

  3. Приправляйте блюда только солью и перцем – не стоит перебивать грибной вкус разнообразными специями и пряностями.



Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: recipeler.com

Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.


Ингредиенты:



  • королевские шампиньоны – 700 г;

  • филе курицы – 250 г;

  • сметана 20% – 3-4 ст. л.;

  • сыр твердый – 250 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль и перец душистый – по вкусу.


Как я готовлю блюдо:



  1. Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.

  2. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.

  3. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.

  4. Ввожу давленый чеснок и сметану.

  5. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.

  6. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.

  7. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.


Жульен в тарталетках



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 10.


Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: pitanielife.ru

Великолепно смотрятся на праздничном столе закуски в тарталетках. Их можно наполнять разными составами и украшать по собственному вкусу – зеленью, оливками, дольками огурца или лимона. Предлагаю удивить гостей нежным жульеном, приготовление которого не отнимет много времени, а результат порадует аппетитным видом и замечательным вкусом.



Ингредиенты:



  • тарталетки – 10 шт.;

  • шампиньоны – 400 г;

  • лук – 2 шт.;

  • сметана – 3-4 ст. л.;

  • сыр твердый – 200 г;

  • сливочное масло – 2 ст. л.;

  • соль и перец черный – по вкусу.


Как я готовлю жульен из грибов с сыром в духовке:



  1. Мелко режу шампиньоны и лук, припускаю на сливочном масле.

  2. Когда грибы перестанут выделять жидкость и уменьшатся в объеме, ввожу сметану, перец и соль.

  3. Держу на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, а затем даю остыть. Если закладывать в тарталетки горячую начинку, они расползутся.

  4. Измельчаю на терке сыр, застилаю противень пергаментом.

  5. Наполняю тарталетки начинкой, присыпаю сырной стружкой. Ставлю запекаться при 180 градусах на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, закуску можно вынимать.


Подавать жульен в тарталетках нужно в теплом виде, присыпав рубленым укропом или измельченным зеленым луком.


Грибы с говядиной сыром в духовке в горшочках



  • Время приготовления: 1 час 40 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: yandex.ru

Попробуйте приготовить грибы с говядиной в горшочках. Этот вид мяса при термической обработке отдает много густого, ароматного сока, пропитывая прочие составляющие, отчего блюда получаются невероятно насыщенными и вкусными.


Ингредиенты:



  • говядина – 600 г;

  • шампиньоны – 600 г;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • сметана – 100 г;

  • вода – 400 мл;

  • сыр твердый – 250 г;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль и перец черный – по вкусу.


Как я готовлю шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и говядиной:



  1. Режу мясо небольшими кубиками и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.

  2. Вливаю 200 мл воды, добавляю соль и перец, тушу под крышкой 20 минут, время от времени помешивая, потом даю немного остыть.

  3. Режу лук полукольцами, шампиньоны – пластинками, тру на крупной терке сыр.

  4. Разбавляю сметану оставшейся водой.

  5. На дно каждого горшочка выкладываю кусочки говядины, не забывая поливать их выделившимся соком. Затем кладу грибы, луковую нарезку, подсаливаю и перчу.

  6. Вливаю разбавленную сметану и отправляю горшочки, прикрытые крышками, в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

  7. Затем вынимаю порции, посыпаю тертым сыром. Снова ставлю запекаться, но уже без крышек, на 10-15 минут.



Распечатать
Pin Рецепт

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей



Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1762.15kcal
Ингредиенты
  • 700 г. Королевские шампиньоны
  • 250 г. Филе курицы
  • 3-4 ст.л. Сметана 20%
  • 250 г. Сыр твердый
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и перец душистый

Пошаговая инструкция
  • Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.
  • Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.
  • Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.
  • Ввожу давленый чеснок и сметану.
  • Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.
  • В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.
  • С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Заключительное слово
Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. В этой подборке вы найдете 2 варианта закусок и рецепт сытного второго блюда, которое подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Сначала остановлюсь на важных моментах: Выбирайте шампиньоны с плотной структурой и равномерным, белым или розовато-бежевым окрасом шляпки. Добавляйте к грибам, которые готовите в духовке, жирную сметану. При запекании они отдают много влаги и становятся суховатыми, а кисломолочный продукт сделает их мягкими, сочными и нежными. Приправляйте блюда только солью и перцем – не стоит перебивать грибной вкус разнообразными специями и пряностями. Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 7-8. Фото: recipeler.com Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок. Ингредиенты: королевские шампиньоны – 700 г; филе курицы – 250 г; сметана 20% – 3-4 ст. л.; сыр твердый – 250 г; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 2 ст. л.; соль и перец душистый – по вкусу. Как я готовлю блюдо: Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились. Ввожу давленый чеснок и сметану. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи. Жульен в тарталетках Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 10. Фото: pitanielife.ru Великолепно смотрятся на праздничном столе закуски в тарталетках. Их можно наполнять разными составами и украшать по собственному вкусу – зеленью, оливками, дольками огурца или лимона. Предлагаю удивить гостей нежным жульеном, приготовление которого не отнимет много времени, а результат порадует аппетитным видом и замечательным вкусом. Ингредиенты: тарталетки – 10 шт.; шампиньоны – 400 г; лук – 2 шт.; сметана – 3-4 ст. л.; сыр твердый – 200 г; сливочное масло – 2 ст. л.; соль и перец черный – по вкусу. Как я готовлю жульен из грибов с сыром в духовке: Мелко режу шампиньоны и лук, припускаю на сливочном масле. Когда грибы перестанут выделять жидкость и уменьшатся в объеме, ввожу сметану, перец и соль. Держу на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, а затем даю остыть. Если закладывать в тарталетки горячую начинку, они расползутся. Измельчаю на терке сыр, застилаю противень пергаментом. Наполняю тарталетки начинкой, присыпаю сырной стружкой. Ставлю запекаться при 180 градусах на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, закуску можно вынимать. Подавать жульен в тарталетках нужно в теплом виде, присыпав рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Грибы с говядиной сыром в духовке в горшочках Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4. Фото: yandex.ru Попробуйте приготовить грибы с говядиной в горшочках. Этот вид мяса при термической обработке отдает много густого, ароматного сока, пропитывая прочие составляющие, отчего блюда получаются невероятно насыщенными и вкусными. Ингредиенты: говядина – 600 г; шампиньоны – 600 г; лук репчатый – 2 шт.; сметана – 100 г; вода – 400 мл; сыр твердый – 250 г; растительное масло – 2 ст. л.; соль и перец черный – по вкусу. Как я готовлю шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и говядиной: Режу мясо небольшими кубиками и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле. Вливаю 200 мл воды, добавляю соль и перец, тушу под крышкой 20 минут, время от времени помешивая, потом даю немного остыть. Режу лук полукольцами, шампиньоны – пластинками, тру на крупной терке сыр. Разбавляю сметану оставшейся водой. На дно каждого горшочка выкладываю кусочки говядины, не забывая поливать их выделившимся соком. Затем кладу грибы, луковую нарезку, подсаливаю и перчу. Вливаю разбавленную сметану и отправляю горшочки, прикрытые крышками, в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем вынимаю порции, посыпаю тертым сыром. Снова ставлю запекаться, но уже без крышек, на 10-15 минут. Распечатать Pin Рецепт Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 1762.15 kcal Ингредиенты 700 г. Королевские шампиньоны 250 г. Филе курицы 3-4 ст.л. Сметана 20% 250 г. Сыр твердый 2-3 зубчика Чеснок 2 ст.л. Растительное масло по вкусу Соль и перец душистый Пошаговая инструкция Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки. Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи. Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились. Ввожу давленый чеснок и сметану. Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть. В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом. С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Заключительное слово Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика