/ Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов - «Рецепты»

Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов - «Рецепты»

Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления в духовке. Их можно нафаршировать мясом, овощами, рыбой или морепродуктами, запечь на шпажках, сделать ароматный гарнир под сметанным или сливочным соусом. Перечисленные блюда отличает великолепный вкус и манящий аромат. Но только при условии, что они правильно приготовлены. Сегодня я расскажу, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также приведу 2 простых рецепта – грибов со сметаной под сырной корочкой и фаршированной закуски.



Время и температура запекания шампиньонов



Фото: pinterest.ru

Среднее время приготовления шампиньонов в духовке – 25 минут. Но этот показатель может меняться в зависимости от некоторых факторов:



  1. Размер грибов. Если мелкие или порезанные пластинками экземпляры за указанное время успеют хорошо пропечься, то крупные потребуется подержать в духовке на 7-10 минут дольше.

  2. Способ запекания. Если готовить шампиньоны на шпажках или противне, они начинают запекаться сразу же, и через 25 минут их можно вынимать (а мелкие и немного раньше). Но когда грибы помещены в горшочек, нужно дополнительное время – стенки емкости должны основательно прогреться. В этом случае потребуется примерно 35-40 минут. А в жаропрочном лотке с толстыми стенками блюдо готовят около получаса.

  3. Сопутствующие ингредиенты. Приготовление шампиньонов в жидком или полужидком соусе занимает примерно 30-35 минут. А когда в состав блюда входят продукты, время запекания которых больше, чем у грибов, например, картошка, нужно ориентироваться по готовности последней.


Оптимальная температура для приготовления в духовке – 180 градусов. При меньшей грибы будут запекаться дольше, отдадут много сока и в итоге получатся сухими. А если усилить нагрев, кожица начнет пригорать, а внутри они останутся сырыми.


Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке




Фото: lekkerensimpel.com

Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:



Как запечь грибы в духовке:



  1. Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.

  2. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.

  3. Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.

  4. Измельчите сыр на крупной терке.

  5. Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.

  6. Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.

  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.


Рецепт фаршированных шампиньонов




Фото: marieclaire.fr

Фаршированные шампиньоны – великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе. Обычно в качестве начинки используют мясо или птицу, но я предлагаю взять яйца, чеснок и сыр.


Ингредиенты:



Как готовить закуску:



  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и измельчите на мелкой терке вместе с сыром.

  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешайте.

  3. Вымойте грибы, оботрите досуха, осторожно срежьте ножки. Их можно отправить в морозилку – пригодятся для приготовления другого блюда, к примеру, супа.

  4. Нафаршируйте шляпки начинкой, разложите в смазанной маслом форме.

  5. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  6. Достаньте, немного остудите, выложите на плоскую тарелку в один слой, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.


Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке



Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1226.84kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
4-09-2019, 21:40
Вернуться назад