Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов - «Рецепты»

Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов - «Рецепты»
Печать

Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления в духовке. Их можно нафаршировать мясом, овощами, рыбой или морепродуктами, запечь на шпажках, сделать ароматный гарнир под сметанным или сливочным соусом. Перечисленные блюда отличает великолепный вкус и манящий аромат. Но только при условии, что они правильно приготовлены. Сегодня я расскажу, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также приведу 2 простых рецепта – грибов со сметаной под сырной корочкой и фаршированной закуски.



Время и температура запекания шампиньонов



Фото: pinterest.ru

Среднее время приготовления шампиньонов в духовке – 25 минут. Но этот показатель может меняться в зависимости от некоторых факторов:



  1. Размер грибов. Если мелкие или порезанные пластинками экземпляры за указанное время успеют хорошо пропечься, то крупные потребуется подержать в духовке на 7-10 минут дольше.

  2. Способ запекания. Если готовить шампиньоны на шпажках или противне, они начинают запекаться сразу же, и через 25 минут их можно вынимать (а мелкие и немного раньше). Но когда грибы помещены в горшочек, нужно дополнительное время – стенки емкости должны основательно прогреться. В этом случае потребуется примерно 35-40 минут. А в жаропрочном лотке с толстыми стенками блюдо готовят около получаса.

  3. Сопутствующие ингредиенты. Приготовление шампиньонов в жидком или полужидком соусе занимает примерно 30-35 минут. А когда в состав блюда входят продукты, время запекания которых больше, чем у грибов, например, картошка, нужно ориентироваться по готовности последней.


Оптимальная температура для приготовления в духовке – 180 градусов. При меньшей грибы будут запекаться дольше, отдадут много сока и в итоге получатся сухими. А если усилить нагрев, кожица начнет пригорать, а внутри они останутся сырыми.


Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 4-6.



Фото: lekkerensimpel.com

Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:



  • грибы – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • сыр твердый – 150 г;

  • сметана 20% – 200 г;

  • масло сливочное – 3 ст. л.;

  • соль, перец, зелень – по вкусу.


Как запечь грибы в духовке:



  1. Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.

  2. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.

  3. Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.

  4. Измельчите сыр на крупной терке.

  5. Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.

  6. Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.

  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.


Рецепт фаршированных шампиньонов



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: marieclaire.fr

Фаршированные шампиньоны – великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе. Обычно в качестве начинки используют мясо или птицу, но я предлагаю взять яйца, чеснок и сыр.


Ингредиенты:



  • шампиньоны крупные – 20 шт.;

  • яйца – 3 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • сыр твердый – 100 г;

  • майонез – 1-2 ст. л.;

  • зеленый лук – 4-5 перьев;

  • масло растительное – 1 ст. л.


Как готовить закуску:



  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и измельчите на мелкой терке вместе с сыром.

  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешайте.

  3. Вымойте грибы, оботрите досуха, осторожно срежьте ножки. Их можно отправить в морозилку – пригодятся для приготовления другого блюда, к примеру, супа.

  4. Нафаршируйте шляпки начинкой, разложите в смазанной маслом форме.

  5. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  6. Достаньте, немного остудите, выложите на плоскую тарелку в один слой, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.


Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке



Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1226.84kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Грибы
  • 2 шт. Лук
  • 150 г Сыр твердый
  • 200 г Сметана 20%
  • 3 ст. л. Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Зелень

Пошаговая инструкция
  • Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.
  • Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.
  • Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.
  • Измельчите сыр на крупной терке.
  • Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.
  • Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.
  • Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.

Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления в духовке. Их можно нафаршировать мясом, овощами, рыбой или морепродуктами, запечь на шпажках, сделать ароматный гарнир под сметанным или сливочным соусом. Перечисленные блюда отличает великолепный вкус и манящий аромат. Но только при условии, что они правильно приготовлены. Сегодня я расскажу, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также приведу 2 простых рецепта – грибов со сметаной под сырной корочкой и фаршированной закуски. Время и температура запекания шампиньонов Фото: pinterest.ru Среднее время приготовления шампиньонов в духовке – 25 минут. Но этот показатель может меняться в зависимости от некоторых факторов: Размер грибов. Если мелкие или порезанные пластинками экземпляры за указанное время успеют хорошо пропечься, то крупные потребуется подержать в духовке на 7-10 минут дольше. Способ запекания. Если готовить шампиньоны на шпажках или противне, они начинают запекаться сразу же, и через 25 минут их можно вынимать (а мелкие и немного раньше). Но когда грибы помещены в горшочек, нужно дополнительное время – стенки емкости должны основательно прогреться. В этом случае потребуется примерно 35-40 минут. А в жаропрочном лотке с толстыми стенками блюдо готовят около получаса. Сопутствующие ингредиенты. Приготовление шампиньонов в жидком или полужидком соусе занимает примерно 30-35 минут. А когда в состав блюда входят продукты, время запекания которых больше, чем у грибов, например, картошка, нужно ориентироваться по готовности последней. Оптимальная температура для приготовления в духовке – 180 градусов. При меньшей грибы будут запекаться дольше, отдадут много сока и в итоге получатся сухими. А если усилить нагрев, кожица начнет пригорать, а внутри они останутся сырыми. Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Фото: lekkerensimpel.com Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: грибы – 1 кг; лук – 2 шт.; сыр твердый – 150 г; сметана 20% – 200 г; масло сливочное – 3 ст. л.; соль, перец, зелень – по вкусу. Как запечь грибы в духовке: Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми. Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите. Измельчите сыр на крупной терке. Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы. Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью. Рецепт фаршированных шампиньонов Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-6. Фото: marieclaire.fr Фаршированные шампиньоны – великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе. Обычно в качестве начинки используют мясо или птицу, но я предлагаю взять яйца, чеснок и сыр. Ингредиенты: шампиньоны крупные – 20 шт.; яйца – 3 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; сыр твердый – 100 г; майонез – 1-2 ст. л.; зеленый лук – 4-5 перьев; масло растительное – 1 ст. л. Как готовить закуску: Сварите яйца вкрутую, остудите и измельчите на мелкой терке вместе с сыром. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешайте. Вымойте грибы, оботрите досуха, осторожно срежьте ножки. Их можно отправить в морозилку – пригодятся для приготовления другого блюда, к примеру, супа. Нафаршируйте шляпки начинкой, разложите в смазанной маслом форме. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достаньте, немного остудите, выложите на плоскую тарелку в один слой, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Распечатать Pin Рецепт Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо. Подготовка 15 mins Приготовление 30 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1226.84 kcal Ингредиенты 1 кг Грибы 2 шт. Лук 150 г Сыр твердый 200 г Сметана 20% 3 ст. л. Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень Пошаговая инструкция Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми. Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите. Измельчите сыр на крупной терке. Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы. Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image