/ Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»

Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»

Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках.




Фото: domochozyayki.ru

Для приготовления беру такие ингредиенты:



Чтобы приготовить скумбрию в кляре, действую так:



  1. Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль, удаляю кости.

  2. Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера.

  3. Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут.

  4. Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева.

  5. В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков.

  6. К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями.

  7. Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена.

  8. Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю.

  9. Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами.

  10. Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре. Совет. Чтобы кляр не «сползал» с рыбы, перед тем как погружать в него кусочки филе слегка обваляйте их в крахмале.

  11. Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны.

  12. Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир.


Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее.


Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Скумбрия в кляре: простой и быстрый рецепт для семейного ужина



Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 850kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее.
6-09-2021, 03:25
Вернуться назад