Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»

Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»
Печать

Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках.



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 4-5.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Уровень сложности: средний.



Фото: domochozyayki.ru

Для приготовления беру такие ингредиенты:



  • скумбрия свежая – 2 тушки среднего размера;

  • куриное яйцо сырое – 2 шт.;

  • мука – 5 ст. л.;

  • вода – 100 мл;

  • майонез – 4 ст. л.;

  • масло растительное рафинированное – 500 мл;

  • соль – по вкусу;

  • приправа для рыбы – по вкусу.


Чтобы приготовить скумбрию в кляре, действую так:



  1. Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль, удаляю кости.

  2. Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера.

  3. Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут.

  4. Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева.

  5. В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков.

  6. К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями.

  7. Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена.

  8. Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю.

  9. Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами.

  10. Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре. Совет. Чтобы кляр не «сползал» с рыбы, перед тем как погружать в него кусочки филе слегка обваляйте их в крахмале.

  11. Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны.

  12. Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир.


Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее.


Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Скумбрия в кляре: простой и быстрый рецепт для семейного ужина



Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 850kcal
Ингредиенты
  • 2 тушки среднего размера Скумбрия свежая
  • 2 шт. Куриное яйцо сырое
  • 5 ст.л. Мука
  • 100 мл. Вода
  • 4 ст.л. Майонез
  • 500 мл. Масло растительное рафинированное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Приправа для рыбы

Пошаговая инструкция
  • Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль,удаляю кости.
  • Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера.
  • Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут.
  • Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева.
  • В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков.
  • К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями.
  • Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена.
  • Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю.
  • Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами.
  • Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре.
  • Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Заключительное слово
Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее.

Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4-5. Предназначение: обед или ужин. Уровень сложности: средний. Фото: domochozyayki.ru Для приготовления беру такие ингредиенты: скумбрия свежая – 2 тушки среднего размера; куриное яйцо сырое – 2 шт.; мука – 5 ст. л.; вода – 100 мл; майонез – 4 ст. л.; масло растительное рафинированное – 500 мл; соль – по вкусу; приправа для рыбы – по вкусу. Чтобы приготовить скумбрию в кляре, действую так: Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль, удаляю кости. Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера. Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут. Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева. В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков. К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями. Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена. Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю. Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами. Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре. Совет. Чтобы кляр не «сползал» с рыбы, перед тем как погружать в него кусочки филе слегка обваляйте их в крахмале. Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее. Распечатать Pin Рецепт Скумбрия в кляре: простой и быстрый рецепт для семейного ужина Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках. Подготовка 10 mins Приготовление 20 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 850 kcal Ингредиенты 2 тушки среднего размера Скумбрия свежая 2 шт. Куриное яйцо сырое 5 ст.л. Мука 100 мл. Вода 4 ст.л. Майонез 500 мл. Масло растительное рафинированное по вкусу Соль по вкусу Приправа для рыбы Пошаговая инструкция Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль,удаляю кости. Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера. Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут. Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева. В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков. К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями. Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена. Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю. Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами. Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре. Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Заключительное слово Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image