Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»

Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»
Печать

Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках.



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 4-5.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Уровень сложности: средний.



Фото: domochozyayki.ru

Для приготовления беру такие ингредиенты:



  • скумбрия свежая – 2 тушки среднего размера;

  • куриное яйцо сырое – 2 шт.;

  • мука – 5 ст. л.;

  • вода – 100 мл;

  • майонез – 4 ст. л.;

  • масло растительное рафинированное – 500 мл;

  • соль – по вкусу;

  • приправа для рыбы – по вкусу.


Чтобы приготовить скумбрию в кляре, действую так:



  1. Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль, удаляю кости.

  2. Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера.

  3. Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут.

  4. Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева.

  5. В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков.

  6. К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями.

  7. Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена.

  8. Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю.

  9. Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами.

  10. Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре. Совет. Чтобы кляр не «сползал» с рыбы, перед тем как погружать в него кусочки филе слегка обваляйте их в крахмале.

  11. Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны.

  12. Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир.


Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее.


Скумбрия в кляре – очень вкусный и простой рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Скумбрия в кляре: простой и быстрый рецепт для семейного ужина



Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 850kcal
Ингредиенты
  • 2 тушки среднего размера Скумбрия свежая
  • 2 шт. Куриное яйцо сырое
  • 5 ст.л. Мука
  • 100 мл. Вода
  • 4 ст.л. Майонез
  • 500 мл. Масло растительное рафинированное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Приправа для рыбы

Пошаговая инструкция
  • Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль,удаляю кости.
  • Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера.
  • Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут.
  • Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева.
  • В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков.
  • К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями.
  • Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена.
  • Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю.
  • Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами.
  • Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре.
  • Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Заключительное слово
Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее.

Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4-5. Предназначение: обед или ужин. Уровень сложности: средний. Фото: domochozyayki.ru Для приготовления беру такие ингредиенты: скумбрия свежая – 2 тушки среднего размера; куриное яйцо сырое – 2 шт.; мука – 5 ст. л.; вода – 100 мл; майонез – 4 ст. л.; масло растительное рафинированное – 500 мл; соль – по вкусу; приправа для рыбы – по вкусу. Чтобы приготовить скумбрию в кляре, действую так: Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль, удаляю кости. Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера. Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут. Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева. В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков. К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями. Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена. Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю. Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами. Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре. Совет. Чтобы кляр не «сползал» с рыбы, перед тем как погружать в него кусочки филе слегка обваляйте их в крахмале. Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее. Распечатать Pin Рецепт Скумбрия в кляре: простой и быстрый рецепт для семейного ужина Предлагаю побаловать себя нежной белой рыбой с хрустящей корочкой – хочу поделиться рецептом скумбрии в кляре. Ничего сложного в нем нет – главное действовать оперативно и не разогревать сковороду слишком сильно. Кляр будет не обычным, а воздушным и очень вкусным – на взбитых белках. Подготовка 10 mins Приготовление 20 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 850 kcal Ингредиенты 2 тушки среднего размера Скумбрия свежая 2 шт. Куриное яйцо сырое 5 ст.л. Мука 100 мл. Вода 4 ст.л. Майонез 500 мл. Масло растительное рафинированное по вкусу Соль по вкусу Приправа для рыбы Пошаговая инструкция Очищаю рыбу, удаляю голову и внутренности, отрезаю плавники. Разрезаю пополам вдоль,удаляю кости. Получившееся филе нарезаю на порционные кусочки по 2-4 см в ширину. Главное условие – они должны быть одинакового размера. Солю скумбрию и смазываю специями. Оставляю пропитаться на 20 минут. Наливаю 500 мл масла в толстостенную сковороду с высокими бортами и ставлю на умеренный огонь для разогрева. В это время готовлю кляр для рыбы. Сначала отделяю желтки от белков. К желткам добавляю муку, майонез и понемногу подливаю воды, тщательно перемешиваю. Немного солю и приправляю специями. Белки взбиваю с солью так, чтобы получилась воздушная пена. Ввожу их в основную смесь и снова перемешиваю. Проверяю готовность масла для жарки по наличию слабого дымка на поверхности. Также можно бросить каплю воды (только маленькую) – масло должно отреагировать шипением и брызгами. Обмакиваю каждый кусочек скумбрии в кляре. Обжариваю рыбу в масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе вылавливаю шумовкой и складываю на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Заключительное слово Жареную скумбрию гарнирую картофелем и подаю с зеленью: так и вкуснее, и красивее.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика