/ Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта - «Рецепты»

Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта - «Рецепты»

Грибы хороши в соусах, гарнире, приготовленные с мясом или картошкой и сами по себе. Некоторые даже едят их сырыми, добавив в овощной салат. Сегодня я поделюсь с вами рецептами шляпок шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Они могут украсить праздничный стол или стать хорошей альтернативой салата для повседневной трапезы.


Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует правильно подготовить грибы к запеканию. Так как они очень хорошо впитывают воду, их нельзя долго вымачивать перед приготовлением. Сильно загрязненный продукт можно промыть под проточной водой в течение нескольких секунд, а относительно чистый — протереть смоченным в воде кухонным полотенцем.



Шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной и сыром




Фото: pinterest.ru

Начну с простого сытного рецепта с ветчиной и сыром. Это практически беспроигрышное сочетание ингредиентов поможет меньше чем за час приготовить вкусную закуску.



Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. У шампиньонов обрезать ножки. Шляпки сложить в большой пакет, залить тремя столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать и оставить на 20 минут.

  2. Пока грибы маринуются, подготовить начинку: лук и ножки шампиньонов мелко нарубить и поджарить на раскаленном растительном масле.

  3. Ветчину порезать некрупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить с луково-грибной смесью. Добавить майонез.

  4. Противень застелить бумагой для запекания и разложить на нем замаринованные шляпки.

  5. В каждую из них положить примерно одну чайную ложку начинки.

  6. Запекать в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Если верх грибов начнет подгорать, укрыть их фольгой.


Готовое блюдо можно украсить сметаной и листиками базилика. Фаршированные шампиньоны по этому рецепту хороши как дополнение к горячему блюду, а также в качестве холодной закуски.


Запеченные грибы с начинкой из курицы под сырной корочкой




Фото: moscow-restaurants.ru

Когда хочется чего-то более неординарного, чем грибы с ветчиной, я делаю шампиньоны с курицей и луком под хрустящей сырной корочкой. Этот вариант подойдет тем, у кого есть время на более тщательную подготовку начинки.


Ингредиенты:




Приготовление:



  1. Ножки шампиньонов отделить от шляпок.

  2. В чашке смешать оливковое масло, розмарин, тимьян и соевый соус. При отсутствии необходимых приправ их можно заменить смесью «Прованские травы». Замариновать шляпки в полученном соусе.

  3. Ножки грибов, лук и куриную грудку мелко порубить.

  4. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и выложить туда крупно порезанный зубчик чеснока. Обжарить в течение 3-4 минут. Вытащить остатки чеснока и положить в сковороду грибы, лук, курицу и паприку. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до появления золотистой корочки.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Сложить на нее шляпки и наполнить каждую курино-грибной начинкой.

  6. В отдельной миске смешать тертый сыр и сметану.

  7. Фаршированные шляпки покрыть «шубой» из сыра и запекать в предварительно раскаленной до 200 градусов духовке в течение 30 минут.



Шляпки шампиньонов с различными начинками — это вкусная порционная закуска, которая подойдет как для торжества, так и для повседневного обеда. Ее достаточно просто готовить, удобно сервировать и она нарядно смотрится на праздничном столе.


Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной и сыром



Начну с простого сытного рецепта с ветчиной и сыром. Это практически беспроигрышное сочетание ингредиентов поможет меньше чем за час приготовить вкусную закуску.

Подготовка20 mins Приготовление30 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1502kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Готовое блюдо можно украсить сметаной и листиками базилика. Фаршированные шампиньоны по этому рецепту хороши как дополнение к горячему блюду, а также в качестве холодной закуски.
30-10-2019, 09:29
Вернуться назад