Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта - «Рецепты»

Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Грибы хороши в соусах, гарнире, приготовленные с мясом или картошкой и сами по себе. Некоторые даже едят их сырыми, добавив в овощной салат. Сегодня я поделюсь с вами рецептами шляпок шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Они могут украсить праздничный стол или стать хорошей альтернативой салата для повседневной трапезы.


Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует правильно подготовить грибы к запеканию. Так как они очень хорошо впитывают воду, их нельзя долго вымачивать перед приготовлением. Сильно загрязненный продукт можно промыть под проточной водой в течение нескольких секунд, а относительно чистый — протереть смоченным в воде кухонным полотенцем.



Шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной и сыром



  • Время приготовления: 20 минут подготовка/30 минут запекание.

  • Количество порций: 6.

  • Предназначение: закуска.

  • Сложность: средняя.



Фото: pinterest.ru

Начну с простого сытного рецепта с ветчиной и сыром. Это практически беспроигрышное сочетание ингредиентов поможет меньше чем за час приготовить вкусную закуску.



Ингредиенты:



  • крупные шампиньоны — 1 кг;

  • ветчина — 200 г;

  • твердый сыр — 150 г;

  • майонез — 3 ст. л.;

  • лук — 1 головка;

  • рафинированное растительное масло — 4 ст. л.;

  • соль и черный перец — по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. У шампиньонов обрезать ножки. Шляпки сложить в большой пакет, залить тремя столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать и оставить на 20 минут.

  2. Пока грибы маринуются, подготовить начинку: лук и ножки шампиньонов мелко нарубить и поджарить на раскаленном растительном масле.

  3. Ветчину порезать некрупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить с луково-грибной смесью. Добавить майонез.

  4. Противень застелить бумагой для запекания и разложить на нем замаринованные шляпки.

  5. В каждую из них положить примерно одну чайную ложку начинки.

  6. Запекать в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Если верх грибов начнет подгорать, укрыть их фольгой.


Готовое блюдо можно украсить сметаной и листиками базилика. Фаршированные шампиньоны по этому рецепту хороши как дополнение к горячему блюду, а также в качестве холодной закуски.


Запеченные грибы с начинкой из курицы под сырной корочкой



  • Время приготовления: 35 минут подготовка/30 минут запекание.

  • Количество порций: 6.

  • Предназначение: закуска.

  • Сложность: средняя.



Фото: moscow-restaurants.ru

Когда хочется чего-то более неординарного, чем грибы с ветчиной, я делаю шампиньоны с курицей и луком под хрустящей сырной корочкой. Этот вариант подойдет тем, у кого есть время на более тщательную подготовку начинки.


Ингредиенты:



  • коричневые шампиньоны — 1 кг;

  • куриная грудка — 200 г;

  • твердый сыр — 100 г;

  • сметана 30% жирности и выше — 2 ст. л.;

  • сладкая паприка — 1 ч. л.;

  • молотый тимьян — 1 ч. л.;

  • сушеный розмарин — 1 ч. л.;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • лук — 1 головка;

  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л;

  • соевый соус — 1 ст. л.;

  • соль и молотый черный перец — по вкусу.



Приготовление:



  1. Ножки шампиньонов отделить от шляпок.

  2. В чашке смешать оливковое масло, розмарин, тимьян и соевый соус. При отсутствии необходимых приправ их можно заменить смесью «Прованские травы». Замариновать шляпки в полученном соусе.

  3. Ножки грибов, лук и куриную грудку мелко порубить.

  4. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и выложить туда крупно порезанный зубчик чеснока. Обжарить в течение 3-4 минут. Вытащить остатки чеснока и положить в сковороду грибы, лук, курицу и паприку. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до появления золотистой корочки.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Сложить на нее шляпки и наполнить каждую курино-грибной начинкой.

  6. В отдельной миске смешать тертый сыр и сметану.

  7. Фаршированные шляпки покрыть «шубой» из сыра и запекать в предварительно раскаленной до 200 градусов духовке в течение 30 минут.



Шляпки шампиньонов с различными начинками — это вкусная порционная закуска, которая подойдет как для торжества, так и для повседневного обеда. Ее достаточно просто готовить, удобно сервировать и она нарядно смотрится на праздничном столе.


Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной и сыром



Начну с простого сытного рецепта с ветчиной и сыром. Это практически беспроигрышное сочетание ингредиентов поможет меньше чем за час приготовить вкусную закуску.

Подготовка20 mins Приготовление30 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1502kcal
Ингредиенты
  • 1 кг Крупные шампиньоны
  • 200 г Ветчина
  • 150 г Твердый сыр
  • 3 ст. л. Майонез
  • 1 головка Лук
  • 4 ст. л. Рафинированное растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец

Пошаговая инструкция
  • У шампиньонов обрезать ножки. Шляпки сложить в большой пакет, залить тремя столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Пока грибы маринуются, подготовить начинку: лук и ножки шампиньонов мелко нарубить и поджарить на раскаленном растительном масле.
  • Ветчину порезать некрупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить с луково-грибной смесью. Добавить майонез.
  • Противень застелить бумагой для запекания и разложить на нем замаринованные шляпки.
  • В каждую из них положить примерно одну чайную ложку начинки.
  • Запекать в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Если верх грибов начнет подгорать, укрыть их фольгой.

Видео
Заключительное слово
Готовое блюдо можно украсить сметаной и листиками базилика. Фаршированные шампиньоны по этому рецепту хороши как дополнение к горячему блюду, а также в качестве холодной закуски.

Грибы хороши в соусах, гарнире, приготовленные с мясом или картошкой и сами по себе. Некоторые даже едят их сырыми, добавив в овощной салат. Сегодня я поделюсь с вами рецептами шляпок шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Они могут украсить праздничный стол или стать хорошей альтернативой салата для повседневной трапезы. Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует правильно подготовить грибы к запеканию. Так как они очень хорошо впитывают воду, их нельзя долго вымачивать перед приготовлением. Сильно загрязненный продукт можно промыть под проточной водой в течение нескольких секунд, а относительно чистый — протереть смоченным в воде кухонным полотенцем. Шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной и сыром Время приготовления: 20 минут подготовка/30 минут запекание. Количество порций: 6. Предназначение: закуска. Сложность: средняя. Фото: pinterest.ru Начну с простого сытного рецепта с ветчиной и сыром. Это практически беспроигрышное сочетание ингредиентов поможет меньше чем за час приготовить вкусную закуску. Ингредиенты: крупные шампиньоны — 1 кг; ветчина — 200 г; твердый сыр — 150 г; майонез — 3 ст. л.; лук — 1 головка; рафинированное растительное масло — 4 ст. л.; соль и черный перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: У шампиньонов обрезать ножки. Шляпки сложить в большой пакет, залить тремя столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать и оставить на 20 минут. Пока грибы маринуются, подготовить начинку: лук и ножки шампиньонов мелко нарубить и поджарить на раскаленном растительном масле. Ветчину порезать некрупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить с луково-грибной смесью. Добавить майонез. Противень застелить бумагой для запекания и разложить на нем замаринованные шляпки. В каждую из них положить примерно одну чайную ложку начинки. Запекать в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Если верх грибов начнет подгорать, укрыть их фольгой. Готовое блюдо можно украсить сметаной и листиками базилика. Фаршированные шампиньоны по этому рецепту хороши как дополнение к горячему блюду, а также в качестве холодной закуски. Запеченные грибы с начинкой из курицы под сырной корочкой Время приготовления: 35 минут подготовка/30 минут запекание. Количество порций: 6. Предназначение: закуска. Сложность: средняя. Фото: moscow-restaurants.ru Когда хочется чего-то более неординарного, чем грибы с ветчиной, я делаю шампиньоны с курицей и луком под хрустящей сырной корочкой. Этот вариант подойдет тем, у кого есть время на более тщательную подготовку начинки. Ингредиенты: коричневые шампиньоны — 1 кг; куриная грудка — 200 г; твердый сыр — 100 г; сметана 30% жирности и выше — 2 ст. л.; сладкая паприка — 1 ч. л.; молотый тимьян — 1 ч. л.; сушеный розмарин — 1 ч. л.; чеснок — 1 зубчик; лук — 1 головка; рафинированное растительное масло — 3 ст. л; соевый соус — 1 ст. л.; соль и молотый черный перец — по вкусу. Приготовление: Ножки шампиньонов отделить от шляпок. В чашке смешать оливковое масло, розмарин, тимьян и соевый соус. При отсутствии необходимых приправ их можно заменить смесью «Прованские травы». Замариновать шляпки в полученном соусе. Ножки грибов, лук и куриную грудку мелко порубить. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и выложить туда крупно порезанный зубчик чеснока. Обжарить в течение 3-4 минут. Вытащить остатки чеснока и положить в сковороду грибы, лук, курицу и паприку. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до появления золотистой корочки. Противень застелить бумагой для выпечки. Сложить на нее шляпки и наполнить каждую курино-грибной начинкой. В отдельной миске смешать тертый сыр и сметану. Фаршированные шляпки покрыть «шубой» из сыра и запекать в предварительно раскаленной до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Шляпки шампиньонов с различными начинками — это вкусная порционная закуска, которая подойдет как для торжества, так и для повседневного обеда. Ее достаточно просто готовить, удобно сервировать и она нарядно смотрится на праздничном столе. Распечатать Pin Рецепт Шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной и сыром Начну с простого сытного рецепта с ветчиной и сыром. Это практически беспроигрышное сочетание ингредиентов поможет меньше чем за час приготовить вкусную закуску. Подготовка 20 mins Приготовление 30 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 1502 kcal Ингредиенты 1 кг Крупные шампиньоны 200 г Ветчина 150 г Твердый сыр 3 ст. л. Майонез 1 головка Лук 4 ст. л. Рафинированное растительное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец Пошаговая инструкция У шампиньонов обрезать ножки. Шляпки сложить в большой пакет, залить тремя столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать и оставить на 20 минут. Пока грибы маринуются, подготовить начинку: лук и ножки шампиньонов мелко нарубить и поджарить на раскаленном растительном масле. Ветчину порезать некрупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить с луково-грибной смесью. Добавить майонез. Противень застелить бумагой для запекания и разложить на нем замаринованные шляпки. В каждую из них положить примерно одну чайную ложку начинки. Запекать в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Если верх грибов начнет подгорать, укрыть их фольгой. Видео Заключительное слово Готовое блюдо можно украсить сметаной и листиками базилика. Фаршированные шампиньоны по этому рецепту хороши как дополнение к горячему блюду, а также в качестве холодной закуски.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика