/ Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и вкусно. Оказывается, побаловать себя отменными пирогами, кексами и печеньем в пост тоже возможно. И таких рецептов множество. Их объединяет отсутствие продуктов животного происхождения. За основу берется мука, крупа, фрукты, ягоды и растительное масло. Соблюдение поста – не повод отказываться от вкусностей. Предлагаю разнообразить своё меню этими блюдами.



Домашнее постное печенье с апельсином


Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.



Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: tm31.thermomix-tm.ru

Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Вымойте апельсин и снимите с него цедру.

  2. Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.

  3. Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.

  4. Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.

  5. Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.

  6. Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.

  7. На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.

  8. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.



Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!


Рецепт постного яблочного пирога


Этот чудесный насыпной яблочный пирог готовится быстро и легко. Главное достоинство рецепта – не нужно замешивать тесто – а это значительная экономия времени.


Обратите внимание, что в составе блюда есть соевый соус. Он заменяет соль, придавая при этом начинке из яблок пикантность и дополнительную сочность.




Фото: elfeen.livejournal.com

Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Яблоки вымойте и снимите с них кожуру.

  2. Натрите их на крупной тёрке.

  3. Полейте яблоки соевым соусом и присыпьте корицей и ванилином.

  4. В отдельной ёмкости смешайте сыпучие составляющие – муку, сахар, манку, разрыхлитель.

  5. На дно формы для выпечки насыпьте примерно 1/3 сухих ингредиентов. Поверх них выложите половину яблок. Затем повторите слои. У вас получится три сухих и два яблочных.

  6. Слегка утрамбуйте всё ложкой и полейте сверху растительным маслом.

  7. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.



Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить эти десерты и убедитесь, что постная выпечка может быть вкусной. Не исключено, что она будет дополнять ваши чаепития не только в пост.



Распечатать
Pin Рецепт

Домашнее постное печенье с апельсином



Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.

Подготовка15 mins Приготовление15 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1762.61kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!
10-03-2019, 04:42
Вернуться назад