Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и вкусно. Оказывается, побаловать себя отменными пирогами, кексами и печеньем в пост тоже возможно. И таких рецептов множество. Их объединяет отсутствие продуктов животного происхождения. За основу берется мука, крупа, фрукты, ягоды и растительное масло. Соблюдение поста – не повод отказываться от вкусностей. Предлагаю разнообразить своё меню этими блюдами.



Домашнее постное печенье с апельсином


Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 288 ккал.

  • Уровень сложности: простой.


Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: tm31.thermomix-tm.ru

Ингредиенты:



  • апельсин крупный – 1 шт.;

  • мука пшеничная – 2 стакана;

  • песок сахарный – 0,5 стакана;

  • соль – 0,5 ч. л.;

  • мёд – 2 ст. л.;

  • масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.;

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • сода – 0,5 ч. л.


Приготовление:



  1. Вымойте апельсин и снимите с него цедру.

  2. Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.

  3. Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.

  4. Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.

  5. Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.

  6. Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.

  7. На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.

  8. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.



Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!


Рецепт постного яблочного пирога


Этот чудесный насыпной яблочный пирог готовится быстро и легко. Главное достоинство рецепта – не нужно замешивать тесто – а это значительная экономия времени.


Обратите внимание, что в составе блюда есть соевый соус. Он заменяет соль, придавая при этом начинке из яблок пикантность и дополнительную сочность.



  • Время приготовления: 60 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 232 ккал.

  • Уровень сложности: простой.



Фото: elfeen.livejournal.com

Ингредиенты:



  • мука пшеничная – 1 стакан;

  • песок сахарный – 1 стакан;

  • манная крупа – 1 стакан;

  • яблоко – 5 шт.;

  • растительное масло (без запаха) – 150 мл;

  • соевый соус – 1 ч. л.;

  • разрыхлитель теста – 10 г;

  • ванилин – 1 пакетик (1 г);

  • корица – 0,5 ч. л.


Приготовление:



  1. Яблоки вымойте и снимите с них кожуру.

  2. Натрите их на крупной тёрке.

  3. Полейте яблоки соевым соусом и присыпьте корицей и ванилином.

  4. В отдельной ёмкости смешайте сыпучие составляющие – муку, сахар, манку, разрыхлитель.

  5. На дно формы для выпечки насыпьте примерно 1/3 сухих ингредиентов. Поверх них выложите половину яблок. Затем повторите слои. У вас получится три сухих и два яблочных.

  6. Слегка утрамбуйте всё ложкой и полейте сверху растительным маслом.

  7. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.



Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить эти десерты и убедитесь, что постная выпечка может быть вкусной. Не исключено, что она будет дополнять ваши чаепития не только в пост.



Распечатать
Pin Рецепт

Домашнее постное печенье с апельсином



Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.

Подготовка15 mins Приготовление15 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1762.61kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Апельсин крупный
  • 2 ст. Мука пшеничная
  • 0,5 ст. Песок сахарный
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Мед
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. Соль

Пошаговая инструкция
  • Вымойте апельсин и снимите с него цедру.
  • Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  • Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.
  • Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.
  • Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.
  • Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.
  • Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.

Заключительное слово
Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и вкусно. Оказывается, побаловать себя отменными пирогами, кексами и печеньем в пост тоже возможно. И таких рецептов множество. Их объединяет отсутствие продуктов животного происхождения. За основу берется мука, крупа, фрукты, ягоды и растительное масло. Соблюдение поста – не повод отказываться от вкусностей. Предлагаю разнообразить своё меню этими блюдами. Домашнее постное печенье с апельсином Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 288 ккал. Уровень сложности: простой. Фото: tm31.thermomix-tm.ru Ингредиенты: апельсин крупный – 1 шт.; мука пшеничная – 2 стакана; песок сахарный – 0,5 стакана; соль – 0,5 ч. л.; мёд – 2 ст. л.; масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.; сода – 0,5 ч. л. Приготовление: Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре. Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте. Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе. Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой. На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности. Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества! Рецепт постного яблочного пирога Этот чудесный насыпной яблочный пирог готовится быстро и легко. Главное достоинство рецепта – не нужно замешивать тесто – а это значительная экономия времени. Обратите внимание, что в составе блюда есть соевый соус. Он заменяет соль, придавая при этом начинке из яблок пикантность и дополнительную сочность. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 232 ккал. Уровень сложности: простой. Фото: elfeen.livejournal.com Ингредиенты: мука пшеничная – 1 стакан; песок сахарный – 1 стакан; манная крупа – 1 стакан; яблоко – 5 шт.; растительное масло (без запаха) – 150 мл; соевый соус – 1 ч. л.; разрыхлитель теста – 10 г; ванилин – 1 пакетик (1 г); корица – 0,5 ч. л. Приготовление: Яблоки вымойте и снимите с них кожуру. Натрите их на крупной тёрке. Полейте яблоки соевым соусом и присыпьте корицей и ванилином. В отдельной ёмкости смешайте сыпучие составляющие – муку, сахар, манку, разрыхлитель. На дно формы для выпечки насыпьте примерно 1/3 сухих ингредиентов. Поверх них выложите половину яблок. Затем повторите слои. У вас получится три сухих и два яблочных. Слегка утрамбуйте всё ложкой и полейте сверху растительным маслом. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить эти десерты и убедитесь, что постная выпечка может быть вкусной. Не исключено, что она будет дополнять ваши чаепития не только в пост. Распечатать Pin Рецепт Домашнее постное печенье с апельсином Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом. Подготовка 15 mins Приготовление 15 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 1762.61 kcal Ингредиенты 1 шт. Апельсин крупный 2 ст. Мука пшеничная 0,5 ст. Песок сахарный 0,5 ч.л. Соль 2 ст.л. Мед 2 ст.л. Масло растительное 1 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль Пошаговая инструкция Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре. Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте. Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе. Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой. На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности. Заключительное слово Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика