Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Сегодня я расскажу вам, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и вкусно. Оказывается, побаловать себя отменными пирогами, кексами и печеньем в пост тоже возможно. И таких рецептов множество. Их объединяет отсутствие продуктов животного происхождения. За основу берется мука, крупа, фрукты, ягоды и растительное масло. Соблюдение поста – не повод отказываться от вкусностей. Предлагаю разнообразить своё меню этими блюдами.
Домашнее постное печенье с апельсином
Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность на 100 г: 288 ккал.
- Уровень сложности: простой.
Ингредиенты:
- апельсин крупный – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- песок сахарный – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Вымойте апельсин и снимите с него цедру.
- Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.
- Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.
- Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.
- Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.
- Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.
Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!
Рецепт постного яблочного пирога
Этот чудесный насыпной яблочный пирог готовится быстро и легко. Главное достоинство рецепта – не нужно замешивать тесто – а это значительная экономия времени.
Обратите внимание, что в составе блюда есть соевый соус. Он заменяет соль, придавая при этом начинке из яблок пикантность и дополнительную сочность.
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность на 100 г: 232 ккал.
- Уровень сложности: простой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- песок сахарный – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- яблоко – 5 шт.;
- растительное масло (без запаха) – 150 мл;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- ванилин – 1 пакетик (1 г);
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки вымойте и снимите с них кожуру.
- Натрите их на крупной тёрке.
- Полейте яблоки соевым соусом и присыпьте корицей и ванилином.
- В отдельной ёмкости смешайте сыпучие составляющие – муку, сахар, манку, разрыхлитель.
- На дно формы для выпечки насыпьте примерно 1/3 сухих ингредиентов. Поверх них выложите половину яблок. Затем повторите слои. У вас получится три сухих и два яблочных.
- Слегка утрамбуйте всё ложкой и полейте сверху растительным маслом.
- Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить эти десерты и убедитесь, что постная выпечка может быть вкусной. Не исключено, что она будет дополнять ваши чаепития не только в пост.
Распечатать
Pin Рецепт
Домашнее постное печенье с апельсином
Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.
Подготовка15 mins Приготовление15 mins Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1762.61kcal
Ингредиенты
- 1 шт. Апельсин крупный
- 2 ст. Мука пшеничная
- 0,5 ст. Песок сахарный
- 0,5 ч.л. Соль
- 2 ст.л. Мед
- 2 ст.л. Масло растительное
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 0,5 ч.л. Соль
Пошаговая инструкция
- Вымойте апельсин и снимите с него цедру.
- Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.
- Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.
- Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.
- Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.
- Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.
Заключительное слово
Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.