Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и вкусно. Оказывается, побаловать себя отменными пирогами, кексами и печеньем в пост тоже возможно. И таких рецептов множество. Их объединяет отсутствие продуктов животного происхождения. За основу берется мука, крупа, фрукты, ягоды и растительное масло. Соблюдение поста – не повод отказываться от вкусностей. Предлагаю разнообразить своё меню этими блюдами.



Домашнее постное печенье с апельсином


Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 288 ккал.

  • Уровень сложности: простой.


Постная выпечка к чаю – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: tm31.thermomix-tm.ru

Ингредиенты:



  • апельсин крупный – 1 шт.;

  • мука пшеничная – 2 стакана;

  • песок сахарный – 0,5 стакана;

  • соль – 0,5 ч. л.;

  • мёд – 2 ст. л.;

  • масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.;

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • сода – 0,5 ч. л.


Приготовление:



  1. Вымойте апельсин и снимите с него цедру.

  2. Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.

  3. Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.

  4. Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.

  5. Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.

  6. Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.

  7. На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.

  8. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.



Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!


Рецепт постного яблочного пирога


Этот чудесный насыпной яблочный пирог готовится быстро и легко. Главное достоинство рецепта – не нужно замешивать тесто – а это значительная экономия времени.


Обратите внимание, что в составе блюда есть соевый соус. Он заменяет соль, придавая при этом начинке из яблок пикантность и дополнительную сочность.



  • Время приготовления: 60 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 232 ккал.

  • Уровень сложности: простой.



Фото: elfeen.livejournal.com

Ингредиенты:



  • мука пшеничная – 1 стакан;

  • песок сахарный – 1 стакан;

  • манная крупа – 1 стакан;

  • яблоко – 5 шт.;

  • растительное масло (без запаха) – 150 мл;

  • соевый соус – 1 ч. л.;

  • разрыхлитель теста – 10 г;

  • ванилин – 1 пакетик (1 г);

  • корица – 0,5 ч. л.


Приготовление:



  1. Яблоки вымойте и снимите с них кожуру.

  2. Натрите их на крупной тёрке.

  3. Полейте яблоки соевым соусом и присыпьте корицей и ванилином.

  4. В отдельной ёмкости смешайте сыпучие составляющие – муку, сахар, манку, разрыхлитель.

  5. На дно формы для выпечки насыпьте примерно 1/3 сухих ингредиентов. Поверх них выложите половину яблок. Затем повторите слои. У вас получится три сухих и два яблочных.

  6. Слегка утрамбуйте всё ложкой и полейте сверху растительным маслом.

  7. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.



Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить эти десерты и убедитесь, что постная выпечка может быть вкусной. Не исключено, что она будет дополнять ваши чаепития не только в пост.



Распечатать
Pin Рецепт

Домашнее постное печенье с апельсином



Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.

Подготовка15 mins Приготовление15 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1762.61kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Апельсин крупный
  • 2 ст. Мука пшеничная
  • 0,5 ст. Песок сахарный
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Мед
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. Соль

Пошаговая инструкция
  • Вымойте апельсин и снимите с него цедру.
  • Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  • Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.
  • Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.
  • Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.
  • Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.
  • Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.

Заключительное слово
Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и вкусно. Оказывается, побаловать себя отменными пирогами, кексами и печеньем в пост тоже возможно. И таких рецептов множество. Их объединяет отсутствие продуктов животного происхождения. За основу берется мука, крупа, фрукты, ягоды и растительное масло. Соблюдение поста – не повод отказываться от вкусностей. Предлагаю разнообразить своё меню этими блюдами. Домашнее постное печенье с апельсином Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 288 ккал. Уровень сложности: простой. Фото: tm31.thermomix-tm.ru Ингредиенты: апельсин крупный – 1 шт.; мука пшеничная – 2 стакана; песок сахарный – 0,5 стакана; соль – 0,5 ч. л.; мёд – 2 ст. л.; масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.; сода – 0,5 ч. л. Приготовление: Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре. Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте. Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе. Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой. На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности. Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества! Рецепт постного яблочного пирога Этот чудесный насыпной яблочный пирог готовится быстро и легко. Главное достоинство рецепта – не нужно замешивать тесто – а это значительная экономия времени. Обратите внимание, что в составе блюда есть соевый соус. Он заменяет соль, придавая при этом начинке из яблок пикантность и дополнительную сочность. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 232 ккал. Уровень сложности: простой. Фото: elfeen.livejournal.com Ингредиенты: мука пшеничная – 1 стакан; песок сахарный – 1 стакан; манная крупа – 1 стакан; яблоко – 5 шт.; растительное масло (без запаха) – 150 мл; соевый соус – 1 ч. л.; разрыхлитель теста – 10 г; ванилин – 1 пакетик (1 г); корица – 0,5 ч. л. Приготовление: Яблоки вымойте и снимите с них кожуру. Натрите их на крупной тёрке. Полейте яблоки соевым соусом и присыпьте корицей и ванилином. В отдельной ёмкости смешайте сыпучие составляющие – муку, сахар, манку, разрыхлитель. На дно формы для выпечки насыпьте примерно 1/3 сухих ингредиентов. Поверх них выложите половину яблок. Затем повторите слои. У вас получится три сухих и два яблочных. Слегка утрамбуйте всё ложкой и полейте сверху растительным маслом. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить эти десерты и убедитесь, что постная выпечка может быть вкусной. Не исключено, что она будет дополнять ваши чаепития не только в пост. Распечатать Pin Рецепт Домашнее постное печенье с апельсином Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом. Подготовка 15 mins Приготовление 15 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 1762.61 kcal Ингредиенты 1 шт. Апельсин крупный 2 ст. Мука пшеничная 0,5 ст. Песок сахарный 0,5 ч.л. Соль 2 ст.л. Мед 2 ст.л. Масло растительное 1 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль Пошаговая инструкция Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре. Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте. Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе. Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой. На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности. Заключительное слово Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image