/ Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Блины с ветчиной и сыром – шикарный завтрак, который обеспечит сытость до самого обеда. Их с удовольствием едят взрослые и дети. К тому же это блюдо можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть, экономя немало времени, которого и так вечно не хватает. Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт аппетитного лакомства.







Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде


Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.


Для приготовления понадобится:



Как видите, все необходимое есть практически на каждой кухне. А раз так, начинаем готовить блины!



  1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.

  2. Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

  3. Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.

  4. Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.

  5. Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.

  6. Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.





Как приготовить начинку и завернуть блины


Рецепт начинки для блинов очень прост – понадобится:



Всё есть под рукой? Начинаем готовить:



  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке. Смешать компоненты.

  2. Выложить часть начинки на центр блина. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.

  3. Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.


Некоторые кулинары добавляют в начинку ещё и мелко порезанные помидоры. Удачное решение – в этом случае готовое блюдо будут более сочными и аппетитными. Попробуйте разные варианты, чтобы решить, какой лучше подходит именно вам.


Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде



Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это
будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.


Подготовка5 mins Приготовление1 hr 15 mins Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1193kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
28-10-2020, 07:58
Вернуться назад