Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро приготовить простой ужин из привычных овощей и рыбы. Если приелся «Цезарь» или наскучил винегрет – возьмите на вооружение лёгкие рецепты на основе полезного рыбного филе. Главная героиня – солёная скумбрия!
Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 3-4.
- Уровень сложности: простой.
Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.
Ингредиенты:
- солёная скумбрия – 1 шт.;
- фасоль спаржевая – 1 ст.;
- луковица – 0,5 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,5 ст.;
- зелёное яблоко – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
- Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
- Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.
Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.
“Скумбрия под шубой”
- Время приготовления: 1 час и 2-3 часа для пропитки.
- Количество порций: 3-4.
- Уровень сложности: средний.
Предлагаю попробовать вариацию на тему классического салата с сельдью. Только рыбку будем использовать другую. Таким блюдом можно разнообразить праздничное меню или порадовать близких вкусным ужином в будни.
Для приготовления понадобится:
- картофель – 3 клубня средней величины;
- головка лука – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- скумбрия солёная – 1 тушка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить в мундире картофель, морковь, свеклу и отдельно яйца. Овощи очистить и натереть на крупной тёрке, но не смешивать, яйца покрошить.
- Удалить хребет, кости, плавники, хвост у рыбы. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки.
- Очистить луковицу и нашинковать мелкими кубиками.
- После этого можно приступать к сборке салата. Первый слой – картофель (посолить и поперчить), второй – лук и скумбрия, третий – морковь, четвёртый – яйца, пятый – свёкла. Между слоями нанести сеточку из майонеза, а в финале густо обмазать им верх и бока салата.
- Желательно отправить блюдо в холодильник пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовую «шубу» декорируйте по своему усмотрению веточками зелени или кружками моркови.
Распечатать
Pin Рецепт
Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком
Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.
Подготовка10 hrs Приготовление20 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1546.59kcal
Ингредиенты
- 1 шт. Соленая скумбрия
- 1 ст. Фасоль спаржевая
- 0,5 шт. Луковица
- 0,5 ст. Консервированная кукуруза
- 1 шт. Зеленое яблоко
- 1 ст. л. Растительное масло
- 1 ст. л. Сок лимона
- 0,5 ч. л. Сахар
Пошаговая инструкция
- Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
- Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
- Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.
Заключительное слово
Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.