/ Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда - «Рецепты»

Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь 3 рецептами салата с копченой курицей и шампиньонами. Хорошо, если у вас есть домашняя коптильня – тогда вы можете быть уверены в качестве основного ингредиента. А тем, кто будет приобретать птицу на рынке или в супермаркете, я дам несколько советов, как выбрать качественный продукт.


Что нужно знать:



  1. Качественное копченое мясо имеет равномерный желтоватый оттенок. Слишком яркий окрас говорит о том, что была нарушена технология приготовления или же добавлялись химикаты. А также на поверхности не должно быть пятен, вмятин и кровоподтеков.

  2. На ощупь свежая копченая курятина плотная, но при этом не жесткая. Слишком мягкая или твердая структура указывают на то, что продукт долго хранился.

  3. Запах птицы должен быть близок к натуральному, без посторонних подозрительных ноток.



Салат с курицей, грибами и фасолью



Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда - «Рецепты»

Фото: ok.ru

Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую порцию салата.


Состав блюда:



Как я готовлю салат с курицей, грибами и фасолью:



  1. Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.

  2. Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.

  3. Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.

  4. Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.


Рецепт с маринованными шампиньонами и свежими овощами




Фото: hsmedia.ru

Свежие огурцы и помидоры наполнят курино-грибной салат витаминами, а чеснок подарит пикантные нотки и приятную остроту. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Только съесть его нужно сразу же, иначе овощи «потекут». А если вы готовите салат заблаговременно, огурцы и помидоры нарезайте и добавляйте к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.


Состав блюда:



Порядок работы:



  1. Сначала разбираю салатный пучок, мою листья, осторожно стряхиваю с них влагу и раскладываю на столе для просушки. Резать и добавлять их в блюдо я буду в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, когда они полностью высохнут.

  2. Отделяю курятину от косточки, убираю шкуру и нарезаю мякоть полосками.

  3. Отцеживаю от маринада грибы, шинкую пластинками.

  4. Измельчаю на терке сыр и пропускаю через пресс очищенный чеснок.

  5. Режу огурцы полукруглыми дольками или соломкой, помидоры черри делю на четвертинки.

  6. Складываю подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Рву руками салатные листья на небольшие фрагменты и кладу к остальным продуктам.

  7. Солю и заправляю закуску, осторожно вымешиваю и подаю к столу.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат с курицей, грибами и фасолью



Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить
сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и
фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую
порцию салата.


Подготовка1 min Приготовление14 mins Общее время15 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1772.25kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
8-01-2022, 17:47
Вернуться назад