Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда - «Рецепты»
Всем привет! Сегодня я поделюсь 3 рецептами салата с копченой курицей и шампиньонами. Хорошо, если у вас есть домашняя коптильня – тогда вы можете быть уверены в качестве основного ингредиента. А тем, кто будет приобретать птицу на рынке или в супермаркете, я дам несколько советов, как выбрать качественный продукт.
Что нужно знать:
- Качественное копченое мясо имеет равномерный желтоватый оттенок. Слишком яркий окрас говорит о том, что была нарушена технология приготовления или же добавлялись химикаты. А также на поверхности не должно быть пятен, вмятин и кровоподтеков.
- На ощупь свежая копченая курятина плотная, но при этом не жесткая. Слишком мягкая или твердая структура указывают на то, что продукт долго хранился.
- Запах птицы должен быть близок к натуральному, без посторонних подозрительных ноток.
Салат с курицей, грибами и фасолью
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5-6.
Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую порцию салата.
Состав блюда:
- копченая курица – 400 г;
- фасоль в собственном соку (белая) – 1 банка;
- шампиньоны жареные или консервированные – 300 г;
- корейская морковь – 300 г;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как я готовлю салат с курицей, грибами и фасолью:
- Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.
- Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.
- Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.
- Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.
Рецепт с маринованными шампиньонами и свежими овощами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4-5.
Свежие огурцы и помидоры наполнят курино-грибной салат витаминами, а чеснок подарит пикантные нотки и приятную остроту. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Только съесть его нужно сразу же, иначе овощи «потекут». А если вы готовите салат заблаговременно, огурцы и помидоры нарезайте и добавляйте к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.
Состав блюда:
- курица копченая – 350 г;
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- салат – пучок;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок работы:
- Сначала разбираю салатный пучок, мою листья, осторожно стряхиваю с них влагу и раскладываю на столе для просушки. Резать и добавлять их в блюдо я буду в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, когда они полностью высохнут.
- Отделяю курятину от косточки, убираю шкуру и нарезаю мякоть полосками.
- Отцеживаю от маринада грибы, шинкую пластинками.
- Измельчаю на терке сыр и пропускаю через пресс очищенный чеснок.
- Режу огурцы полукруглыми дольками или соломкой, помидоры черри делю на четвертинки.
- Складываю подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Рву руками салатные листья на небольшие фрагменты и кладу к остальным продуктам.
- Солю и заправляю закуску, осторожно вымешиваю и подаю к столу.
Распечатать
Pin Рецепт
Салат с курицей, грибами и фасолью
Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить
сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и
фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую
порцию салата.
Подготовка1 min Приготовление14 mins Общее время15 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1772.25kcal
Ингредиенты
- 400 г Копченая курица
- 1 банка Фасоль в собственном соку (белая)
- 300 г Шампиньоны жареные или консервированные
- 300 г Корейская морковь
- 3-4 ст. л. Майонез или сметана
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.
- Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.
- Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.
- Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.