Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда - «Рецепты»

Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 3 рецептами салата с копченой курицей и шампиньонами. Хорошо, если у вас есть домашняя коптильня – тогда вы можете быть уверены в качестве основного ингредиента. А тем, кто будет приобретать птицу на рынке или в супермаркете, я дам несколько советов, как выбрать качественный продукт.


Что нужно знать:



  1. Качественное копченое мясо имеет равномерный желтоватый оттенок. Слишком яркий окрас говорит о том, что была нарушена технология приготовления или же добавлялись химикаты. А также на поверхности не должно быть пятен, вмятин и кровоподтеков.

  2. На ощупь свежая копченая курятина плотная, но при этом не жесткая. Слишком мягкая или твердая структура указывают на то, что продукт долго хранился.

  3. Запах птицы должен быть близок к натуральному, без посторонних подозрительных ноток.



Салат с курицей, грибами и фасолью



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 5-6.


Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда - «Рецепты»

Фото: ok.ru

Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую порцию салата.


Состав блюда:



  • копченая курица – 400 г;

  • фасоль в собственном соку (белая) – 1 банка;

  • шампиньоны жареные или консервированные – 300 г;

  • корейская морковь – 300 г;

  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;

  • соль – по вкусу.


Как я готовлю салат с курицей, грибами и фасолью:



  1. Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.

  2. Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.

  3. Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.

  4. Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.


Рецепт с маринованными шампиньонами и свежими овощами



  • Время приготовления: 25 минут.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: hsmedia.ru

Свежие огурцы и помидоры наполнят курино-грибной салат витаминами, а чеснок подарит пикантные нотки и приятную остроту. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Только съесть его нужно сразу же, иначе овощи «потекут». А если вы готовите салат заблаговременно, огурцы и помидоры нарезайте и добавляйте к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.


Состав блюда:



  • курица копченая – 350 г;

  • шампиньоны маринованные – 1 банка;

  • салат – пучок;

  • помидоры черри – 5-6 шт.;

  • огурцы свежие – 2-3 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • сыр твердый – 100 г;

  • майонез – 3-4 ст. л.;

  • соль – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Сначала разбираю салатный пучок, мою листья, осторожно стряхиваю с них влагу и раскладываю на столе для просушки. Резать и добавлять их в блюдо я буду в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, когда они полностью высохнут.

  2. Отделяю курятину от косточки, убираю шкуру и нарезаю мякоть полосками.

  3. Отцеживаю от маринада грибы, шинкую пластинками.

  4. Измельчаю на терке сыр и пропускаю через пресс очищенный чеснок.

  5. Режу огурцы полукруглыми дольками или соломкой, помидоры черри делю на четвертинки.

  6. Складываю подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Рву руками салатные листья на небольшие фрагменты и кладу к остальным продуктам.

  7. Солю и заправляю закуску, осторожно вымешиваю и подаю к столу.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат с курицей, грибами и фасолью



Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить
сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и
фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую
порцию салата.


Подготовка1 min Приготовление14 mins Общее время15 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1772.25kcal
Ингредиенты
  • 400 г Копченая курица
  • 1 банка Фасоль в собственном соку (белая)
  • 300 г Шампиньоны жареные или консервированные
  • 300 г Корейская морковь
  • 3-4 ст. л. Майонез или сметана
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.
  • Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.
  • Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.
  • Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 3 рецептами салата с копченой курицей и шампиньонами. Хорошо, если у вас есть домашняя коптильня – тогда вы можете быть уверены в качестве основного ингредиента. А тем, кто будет приобретать птицу на рынке или в супермаркете, я дам несколько советов, как выбрать качественный продукт. Что нужно знать: Качественное копченое мясо имеет равномерный желтоватый оттенок. Слишком яркий окрас говорит о том, что была нарушена технология приготовления или же добавлялись химикаты. А также на поверхности не должно быть пятен, вмятин и кровоподтеков. На ощупь свежая копченая курятина плотная, но при этом не жесткая. Слишком мягкая или твердая структура указывают на то, что продукт долго хранился. Запах птицы должен быть близок к натуральному, без посторонних подозрительных ноток. Салат с курицей, грибами и фасолью Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 5-6. Фото: ok.ru Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую порцию салата. Состав блюда: копченая курица – 400 г; фасоль в собственном соку (белая) – 1 банка; шампиньоны жареные или консервированные – 300 г; корейская морковь – 300 г; майонез или сметана – 3-4 ст. л.; соль – по вкусу. Как я готовлю салат с курицей, грибами и фасолью: Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна. Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге. Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым. Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же. Рецепт с маринованными шампиньонами и свежими овощами Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4-5. Фото: hsmedia.ru Свежие огурцы и помидоры наполнят курино-грибной салат витаминами, а чеснок подарит пикантные нотки и приятную остроту. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Только съесть его нужно сразу же, иначе овощи «потекут». А если вы готовите салат заблаговременно, огурцы и помидоры нарезайте и добавляйте к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей. Состав блюда: курица копченая – 350 г; шампиньоны маринованные – 1 банка; салат – пучок; помидоры черри – 5-6 шт.; огурцы свежие – 2-3 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; сыр твердый – 100 г; майонез – 3-4 ст. л.; соль – по вкусу. Порядок работы: Сначала разбираю салатный пучок, мою листья, осторожно стряхиваю с них влагу и раскладываю на столе для просушки. Резать и добавлять их в блюдо я буду в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, когда они полностью высохнут. Отделяю курятину от косточки, убираю шкуру и нарезаю мякоть полосками. Отцеживаю от маринада грибы, шинкую пластинками. Измельчаю на терке сыр и пропускаю через пресс очищенный чеснок. Режу огурцы полукруглыми дольками или соломкой, помидоры черри делю на четвертинки. Складываю подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Рву руками салатные листья на небольшие фрагменты и кладу к остальным продуктам. Солю и заправляю закуску, осторожно вымешиваю и подаю к столу. Распечатать Pin Рецепт Салат с курицей, грибами и фасолью Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую порцию салата. Подготовка 1 min Приготовление 14 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 1772.25 kcal Ингредиенты 400 г Копченая курица 1 банка Фасоль в собственном соку (белая) 300 г Шампиньоны жареные или консервированные 300 г Корейская морковь 3-4 ст. л. Майонез или сметана по вкусу Соль Пошаговая инструкция Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна. Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге. Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым. Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image