/ Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Всем привет! Хочу поделиться 2 рецептами скумбрии в банке. Рыбу в стеклянной емкости можно запечь или замариновать. В первом случае получается нежное и низкокалорийное основное блюдо, а во втором – пикантная пряная закуска. Я подробно расскажу об обоих способах приготовления, а также дам несколько полезных советов.



Запеченная рыба в банке в духовке




Фото: 7dach.ru

Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ.


Ингредиенты:



Как запечь скумбрию в духовке:



  1. Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей.

  2. Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом.

  3. Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу.

  4. Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами.

  5. Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями.

  6. На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей.

  7. Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит.

  8. Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно.

  9. Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут.


Быстрый рецепт маринованной скумбрии с луком



Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Фото: eatfish.ca

Чтобы замариновать рыбу в банке быстро, нужно порезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Так она скорее пропитается маринадом и будет готова к употреблению в день приготовления.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Добавляю в воду комнатной температуры соль и уксус, размешиваю, пока кристаллы не растворятся.

  2. Почищенную и порезанную кусочками рыбу укладываю в банку, добавляю специи и заливаю рассолом.

  3. Оставляю на 2-3 часа мариноваться, а затем вынимаю из жидкости, смешиваю с нарезанным полукольцами луком и растительным маслом. Маринованная скумбрия готова!


Кулинарные советы


В заключение поделюсь полезными советами по каждому способу приготовления.


Запекание:



  1. Не набивайте банку продуктами до горлышка. При запекании из скумбрии выделяется сок, и он будет вытекать по мере нагревания.

  2. Налейте в противень, на который ставите емкость, воду – так запеченная рыба станет еще нежнее.


Маринование:



  1. Вместо обычного уксуса добавьте яблочный, винный или рисовый – так скумбрия приобретет интересные вкусовые нотки.

  2. Положите в рассол 1-2 ст. л. чайной заварки, и рыба окрасится в приятный золотистый оттенок.


Запеченную скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 48 часов, а маринованную – до 5 дней, вынув из рассола и заправив растительным маслом.



Распечатать
Pin Рецепт

Запеченная рыба в банке в духовке



Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ.

Приготовление1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1157.26kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
5-06-2019, 17:30
Вернуться назад