Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Хочу поделиться 2 рецептами скумбрии в банке. Рыбу в стеклянной емкости можно запечь или замариновать. В первом случае получается нежное и низкокалорийное основное блюдо, а во втором – пикантная пряная закуска. Я подробно расскажу об обоих способах приготовления, а также дам несколько полезных советов.



Запеченная рыба в банке в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 3-5.



Фото: 7dach.ru

Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • вода – 200 мл;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • соль, специи для рыбы – по вкусу.


Как запечь скумбрию в духовке:



  1. Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей.

  2. Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом.

  3. Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу.

  4. Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами.

  5. Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями.

  6. На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей.

  7. Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит.

  8. Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно.

  9. Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут.


Быстрый рецепт маринованной скумбрии с луком



  • Время приготовления: 20 минут подготовка и 2-3 часа просаливание.

  • Количество порций: 6-8.


Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Фото: eatfish.ca

Чтобы замариновать рыбу в банке быстро, нужно порезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Так она скорее пропитается маринадом и будет готова к употреблению в день приготовления.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 3 шт.;

  • соль – 4 ст. л.;

  • гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.;

  • перец горошком – 7-8 шт.;

  • горчичные семена, кориандр – по ½ ч. л.;

  • уксус 6% – 3 ст. л.;

  • вода – 700 мл;

  • лук – 2 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.


Приготовление:



  1. Добавляю в воду комнатной температуры соль и уксус, размешиваю, пока кристаллы не растворятся.

  2. Почищенную и порезанную кусочками рыбу укладываю в банку, добавляю специи и заливаю рассолом.

  3. Оставляю на 2-3 часа мариноваться, а затем вынимаю из жидкости, смешиваю с нарезанным полукольцами луком и растительным маслом. Маринованная скумбрия готова!


Кулинарные советы


В заключение поделюсь полезными советами по каждому способу приготовления.


Запекание:



  1. Не набивайте банку продуктами до горлышка. При запекании из скумбрии выделяется сок, и он будет вытекать по мере нагревания.

  2. Налейте в противень, на который ставите емкость, воду – так запеченная рыба станет еще нежнее.


Маринование:



  1. Вместо обычного уксуса добавьте яблочный, винный или рисовый – так скумбрия приобретет интересные вкусовые нотки.

  2. Положите в рассол 1-2 ст. л. чайной заварки, и рыба окрасится в приятный золотистый оттенок.


Запеченную скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 48 часов, а маринованную – до 5 дней, вынув из рассола и заправив растительным маслом.



Распечатать
Pin Рецепт

Запеченная рыба в банке в духовке



Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ.

Приготовление1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1157.26kcal
Ингредиенты
  • 2 шт. Скумбрия
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 200 мл. Вода
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Соль, специи для рыбы

Пошаговая инструкция
  • Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей.
  • Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом.
  • Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу.
  • Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами.
  • Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями.
  • На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей.
  • Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит.
  • Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно.
  • Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут.

Видео

Всем привет! Хочу поделиться 2 рецептами скумбрии в банке. Рыбу в стеклянной емкости можно запечь или замариновать. В первом случае получается нежное и низкокалорийное основное блюдо, а во втором – пикантная пряная закуска. Я подробно расскажу об обоих способах приготовления, а также дам несколько полезных советов. Запеченная рыба в банке в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-5. Фото: 7dach.ru Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; вода – 200 мл; лавровый лист – 2 шт.; соль, специи для рыбы – по вкусу. Как запечь скумбрию в духовке: Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей. Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом. Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу. Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами. Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями. На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей. Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит. Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно. Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут. Быстрый рецепт маринованной скумбрии с луком Время приготовления: 20 минут подготовка и 2-3 часа просаливание. Количество порций: 6-8. Фото: eatfish.ca Чтобы замариновать рыбу в банке быстро, нужно порезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Так она скорее пропитается маринадом и будет готова к употреблению в день приготовления. Ингредиенты: скумбрия – 3 шт.; соль – 4 ст. л.; гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.; перец горошком – 7-8 шт.; горчичные семена, кориандр – по ½ ч. л.; уксус 6% – 3 ст. л.; вода – 700 мл; лук – 2 шт.; растительное масло – 2 ст. л. Приготовление: Добавляю в воду комнатной температуры соль и уксус, размешиваю, пока кристаллы не растворятся. Почищенную и порезанную кусочками рыбу укладываю в банку, добавляю специи и заливаю рассолом. Оставляю на 2-3 часа мариноваться, а затем вынимаю из жидкости, смешиваю с нарезанным полукольцами луком и растительным маслом. Маринованная скумбрия готова! Кулинарные советы В заключение поделюсь полезными советами по каждому способу приготовления. Запекание: Не набивайте банку продуктами до горлышка. При запекании из скумбрии выделяется сок, и он будет вытекать по мере нагревания. Налейте в противень, на который ставите емкость, воду – так запеченная рыба станет еще нежнее. Маринование: Вместо обычного уксуса добавьте яблочный, винный или рисовый – так скумбрия приобретет интересные вкусовые нотки. Положите в рассол 1-2 ст. л. чайной заварки, и рыба окрасится в приятный золотистый оттенок. Запеченную скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 48 часов, а маринованную – до 5 дней, вынув из рассола и заправив растительным маслом. Распечатать Pin Рецепт Запеченная рыба в банке в духовке Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ. Приготовление 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 1157.26 kcal Ингредиенты 2 шт. Скумбрия 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 200 мл. Вода 2 шт. Лавровый лист Соль, специи для рыбы Пошаговая инструкция Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей. Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом. Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу. Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами. Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями. На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей. Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит. Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно. Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика