Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Хочу поделиться 2 рецептами скумбрии в банке. Рыбу в стеклянной емкости можно запечь или замариновать. В первом случае получается нежное и низкокалорийное основное блюдо, а во втором – пикантная пряная закуска. Я подробно расскажу об обоих способах приготовления, а также дам несколько полезных советов.



Запеченная рыба в банке в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 3-5.



Фото: 7dach.ru

Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • вода – 200 мл;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • соль, специи для рыбы – по вкусу.


Как запечь скумбрию в духовке:



  1. Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей.

  2. Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом.

  3. Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу.

  4. Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами.

  5. Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями.

  6. На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей.

  7. Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит.

  8. Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно.

  9. Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут.


Быстрый рецепт маринованной скумбрии с луком



  • Время приготовления: 20 минут подготовка и 2-3 часа просаливание.

  • Количество порций: 6-8.


Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Фото: eatfish.ca

Чтобы замариновать рыбу в банке быстро, нужно порезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Так она скорее пропитается маринадом и будет готова к употреблению в день приготовления.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 3 шт.;

  • соль – 4 ст. л.;

  • гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.;

  • перец горошком – 7-8 шт.;

  • горчичные семена, кориандр – по ½ ч. л.;

  • уксус 6% – 3 ст. л.;

  • вода – 700 мл;

  • лук – 2 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. л.


Приготовление:



  1. Добавляю в воду комнатной температуры соль и уксус, размешиваю, пока кристаллы не растворятся.

  2. Почищенную и порезанную кусочками рыбу укладываю в банку, добавляю специи и заливаю рассолом.

  3. Оставляю на 2-3 часа мариноваться, а затем вынимаю из жидкости, смешиваю с нарезанным полукольцами луком и растительным маслом. Маринованная скумбрия готова!


Кулинарные советы


В заключение поделюсь полезными советами по каждому способу приготовления.


Запекание:



  1. Не набивайте банку продуктами до горлышка. При запекании из скумбрии выделяется сок, и он будет вытекать по мере нагревания.

  2. Налейте в противень, на который ставите емкость, воду – так запеченная рыба станет еще нежнее.


Маринование:



  1. Вместо обычного уксуса добавьте яблочный, винный или рисовый – так скумбрия приобретет интересные вкусовые нотки.

  2. Положите в рассол 1-2 ст. л. чайной заварки, и рыба окрасится в приятный золотистый оттенок.


Запеченную скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 48 часов, а маринованную – до 5 дней, вынув из рассола и заправив растительным маслом.



Распечатать
Pin Рецепт

Запеченная рыба в банке в духовке



Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ.

Приготовление1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1157.26kcal
Ингредиенты
  • 2 шт. Скумбрия
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 200 мл. Вода
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Соль, специи для рыбы

Пошаговая инструкция
  • Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей.
  • Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом.
  • Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу.
  • Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами.
  • Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями.
  • На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей.
  • Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит.
  • Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно.
  • Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут.

Видео

Всем привет! Хочу поделиться 2 рецептами скумбрии в банке. Рыбу в стеклянной емкости можно запечь или замариновать. В первом случае получается нежное и низкокалорийное основное блюдо, а во втором – пикантная пряная закуска. Я подробно расскажу об обоих способах приготовления, а также дам несколько полезных советов. Запеченная рыба в банке в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-5. Фото: 7dach.ru Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; вода – 200 мл; лавровый лист – 2 шт.; соль, специи для рыбы – по вкусу. Как запечь скумбрию в духовке: Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей. Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом. Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу. Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами. Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями. На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей. Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит. Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно. Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут. Быстрый рецепт маринованной скумбрии с луком Время приготовления: 20 минут подготовка и 2-3 часа просаливание. Количество порций: 6-8. Фото: eatfish.ca Чтобы замариновать рыбу в банке быстро, нужно порезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Так она скорее пропитается маринадом и будет готова к употреблению в день приготовления. Ингредиенты: скумбрия – 3 шт.; соль – 4 ст. л.; гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.; перец горошком – 7-8 шт.; горчичные семена, кориандр – по ½ ч. л.; уксус 6% – 3 ст. л.; вода – 700 мл; лук – 2 шт.; растительное масло – 2 ст. л. Приготовление: Добавляю в воду комнатной температуры соль и уксус, размешиваю, пока кристаллы не растворятся. Почищенную и порезанную кусочками рыбу укладываю в банку, добавляю специи и заливаю рассолом. Оставляю на 2-3 часа мариноваться, а затем вынимаю из жидкости, смешиваю с нарезанным полукольцами луком и растительным маслом. Маринованная скумбрия готова! Кулинарные советы В заключение поделюсь полезными советами по каждому способу приготовления. Запекание: Не набивайте банку продуктами до горлышка. При запекании из скумбрии выделяется сок, и он будет вытекать по мере нагревания. Налейте в противень, на который ставите емкость, воду – так запеченная рыба станет еще нежнее. Маринование: Вместо обычного уксуса добавьте яблочный, винный или рисовый – так скумбрия приобретет интересные вкусовые нотки. Положите в рассол 1-2 ст. л. чайной заварки, и рыба окрасится в приятный золотистый оттенок. Запеченную скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 48 часов, а маринованную – до 5 дней, вынув из рассола и заправив растительным маслом. Распечатать Pin Рецепт Запеченная рыба в банке в духовке Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ. Приготовление 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 1157.26 kcal Ингредиенты 2 шт. Скумбрия 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 200 мл. Вода 2 шт. Лавровый лист Соль, специи для рыбы Пошаговая инструкция Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей. Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом. Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу. Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами. Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями. На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей. Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит. Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно. Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image