/ Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Грибы и мясо птицы сочетают во многих блюдах – супах, запеканках, пирогах и закусках. Такой «тандем» по праву считается классикой кулинарного жанра. Предлагаю ознакомиться с 3 рецептами салатов с жареными шампиньонами и курицей. В этой подборке представлены и простые варианты, и необычное блюдо, способное произвести фурор за праздничным столом. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте!



Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром



Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: menzig.fit

Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.


Ингредиенты:



Как я готовлю салат:



  1. Варю яйца вкрутую, режу кубиками.

  2. Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  3. Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.

  4. Режу ананас, тру на крупной терке сыр.

  5. Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.


«Грибная полянка» с курицей, шампиньонами и огурцами




Фото: 4.bp.blogspot.com

Обычно «Грибную полянку» делают так: укладывают ингредиенты слоями в глубокий салатник, дают настояться, а затем переворачивают на плоскую тарелку. Но многие хозяйки не решаются на подобный «трюк», не без оснований опасаясь, что блюдо может развалиться. Я предлагаю приготовить это салат по упрощенному рецепту.


Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Отвариваю курицу, морковь, картошку и яйца, остужаю и чищу.

  2. Жарю измельченные шампиньоны, оставив 5-10 шляпок для украшения.

  3. Разбираю на волокна курятину, тру на терке картошку и морковь, режу кубиками огурцы.

  4. Делю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю соломкой, вторые растираю вилкой в крошку.

  5. Укладываю ингредиенты в глубокую салатницу или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Порядок такой: картошка, морковь, огурцы, курица, грибы, белок.

  6. Посыпаю верхушку желтком и убираю в холодильник на 1 час. В это время обжариваю с 2 сторон грибные шляпки и рублю укроп.

  7. Украшаю салат зеленью, и на получившейся «полянке» располагаю в хаотичном порядке шампиньоны.


«Гнездо глухаря» с жареными шампиньонами и курицей




Фото: ura-povara.ru

Этот салат можно поставить как на взрослый, так и на детский стол. Его оригинальный вид сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание попробовать необычное блюдо.


Ингредиенты для «гнезда»:



Состав «яиц»:



Как я готовлю:



  1. Соединяю разобранную на волокна курицу, жареные грибы и порезанные кубиками белки, солю и заправляю майонезом.

  2. Режу картошку тонкой соломкой или шинкую на крупной «корейской» терке, а затем обжариваю до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы «стружка» плавала. Затем вылавливаю ее шумовкой и помещаю в дуршлаг.

  3. Разминаю вилкой плавленые сырки, добавляю растертые желтки, давленый чеснок и мелко порубленный укроп, перемешиваю. Скатываю из этой массы 4-5 «яиц».

  4. На плоское блюдо стелю салатные листья, распределяю сверху смесь из курицы, грибов и белков, делая посередине углубление.

  5. Обсыпаю «гнездо» отцеженной от лишнего жира и остывшей картофельной стружкой, а в центр укладываю «яйца».


Подавать такой салат можно сразу же. Попробуйте, и вы убедитесь, что ничего сложного в его приготовлении нет.





Распечатать
Pin Рецепт

Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром



Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.

Подготовка10 mins Приготовление25 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1553.73kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
11-09-2020, 02:39
Вернуться назад