Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Грибы и мясо птицы сочетают во многих блюдах – супах, запеканках, пирогах и закусках. Такой «тандем» по праву считается классикой кулинарного жанра. Предлагаю ознакомиться с 3 рецептами салатов с жареными шампиньонами и курицей. В этой подборке представлены и простые варианты, и необычное блюдо, способное произвести фурор за праздничным столом. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте!



Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 5-6.


Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: menzig.fit

Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 300 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • ананас консервированный – 1 банка;

  • сыр твердый – 100 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • соль и майонез – по вкусу.


Как я готовлю салат:



  1. Варю яйца вкрутую, режу кубиками.

  2. Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  3. Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.

  4. Режу ананас, тру на крупной терке сыр.

  5. Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.


«Грибная полянка» с курицей, шампиньонами и огурцами



  • Время приготовления: 30 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 6-8.



Фото: 4.bp.blogspot.com

Обычно «Грибную полянку» делают так: укладывают ингредиенты слоями в глубокий салатник, дают настояться, а затем переворачивают на плоскую тарелку. Но многие хозяйки не решаются на подобный «трюк», не без оснований опасаясь, что блюдо может развалиться. Я предлагаю приготовить это салат по упрощенному рецепту.


Ингредиенты:



  • шампиньоны – 300 г;

  • куриное мясо – 300 г;

  • картошка – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • огурцы соленые – 2 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • укроп – пучок;

  • майонез – 100 г;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Отвариваю курицу, морковь, картошку и яйца, остужаю и чищу.

  2. Жарю измельченные шампиньоны, оставив 5-10 шляпок для украшения.

  3. Разбираю на волокна курятину, тру на терке картошку и морковь, режу кубиками огурцы.

  4. Делю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю соломкой, вторые растираю вилкой в крошку.

  5. Укладываю ингредиенты в глубокую салатницу или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Порядок такой: картошка, морковь, огурцы, курица, грибы, белок.

  6. Посыпаю верхушку желтком и убираю в холодильник на 1 час. В это время обжариваю с 2 сторон грибные шляпки и рублю укроп.

  7. Украшаю салат зеленью, и на получившейся «полянке» располагаю в хаотичном порядке шампиньоны.


«Гнездо глухаря» с жареными шампиньонами и курицей



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: ura-povara.ru

Этот салат можно поставить как на взрослый, так и на детский стол. Его оригинальный вид сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание попробовать необычное блюдо.


Ингредиенты для «гнезда»:



  • курица копченая – 300 г;

  • белки яиц – 2 шт.;

  • шампиньоны жареные – 200 г;

  • картошка – 2 шт.;

  • майонез – 70-80 г;

  • листья салата – 4-5 шт.;

  • масло растительное – сколько потребуется;

  • соль – по вкусу.


Состав «яиц»:



  • сырки плавленые – 2 шт.;

  • желтки яиц – 2 шт.;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • укроп – 5-7 веточек.


Как я готовлю:



  1. Соединяю разобранную на волокна курицу, жареные грибы и порезанные кубиками белки, солю и заправляю майонезом.

  2. Режу картошку тонкой соломкой или шинкую на крупной «корейской» терке, а затем обжариваю до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы «стружка» плавала. Затем вылавливаю ее шумовкой и помещаю в дуршлаг.

  3. Разминаю вилкой плавленые сырки, добавляю растертые желтки, давленый чеснок и мелко порубленный укроп, перемешиваю. Скатываю из этой массы 4-5 «яиц».

  4. На плоское блюдо стелю салатные листья, распределяю сверху смесь из курицы, грибов и белков, делая посередине углубление.

  5. Обсыпаю «гнездо» отцеженной от лишнего жира и остывшей картофельной стружкой, а в центр укладываю «яйца».


Подавать такой салат можно сразу же. Попробуйте, и вы убедитесь, что ничего сложного в его приготовлении нет.





Распечатать
Pin Рецепт

Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром



Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.

Подготовка10 mins Приготовление25 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1553.73kcal
Ингредиенты
  • 300 г. Куриное мясо
  • 300 г. Шампиньоны
  • 1 банка Консервированный ананас
  • 100 г. Сыр тертый
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и майонез

Пошаговая инструкция
  • Варю яйца вкрутую, режу кубиками.
  • Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.
  • Режу ананас, тру на крупной терке сыр.
  • Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.

Грибы и мясо птицы сочетают во многих блюдах – супах, запеканках, пирогах и закусках. Такой «тандем» по праву считается классикой кулинарного жанра. Предлагаю ознакомиться с 3 рецептами салатов с жареными шампиньонами и курицей. В этой подборке представлены и простые варианты, и необычное блюдо, способное произвести фурор за праздничным столом. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте! Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5-6. Фото: menzig.fit Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно. Ингредиенты: куриное мясо – 300 г; шампиньоны – 300 г; ананас консервированный – 1 банка; сыр твердый – 100 г; яйца – 2 шт.; растительное масло – 1 ст. л.; соль и майонез – по вкусу. Как я готовлю салат: Варю яйца вкрутую, режу кубиками. Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна. Режу ананас, тру на крупной терке сыр. Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом. «Грибная полянка» с курицей, шампиньонами и огурцами Время приготовления: 30 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 6-8. Фото: 4.bp.blogspot.com Обычно «Грибную полянку» делают так: укладывают ингредиенты слоями в глубокий салатник, дают настояться, а затем переворачивают на плоскую тарелку. Но многие хозяйки не решаются на подобный «трюк», не без оснований опасаясь, что блюдо может развалиться. Я предлагаю приготовить это салат по упрощенному рецепту. Ингредиенты: шампиньоны – 300 г; куриное мясо – 300 г; картошка – 1 шт.; морковь – 1 шт.; огурцы соленые – 2 шт.; яйца – 2 шт.; укроп – пучок; майонез – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу. Порядок работы: Отвариваю курицу, морковь, картошку и яйца, остужаю и чищу. Жарю измельченные шампиньоны, оставив 5-10 шляпок для украшения. Разбираю на волокна курятину, тру на терке картошку и морковь, режу кубиками огурцы. Делю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю соломкой, вторые растираю вилкой в крошку. Укладываю ингредиенты в глубокую салатницу или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Порядок такой: картошка, морковь, огурцы, курица, грибы, белок. Посыпаю верхушку желтком и убираю в холодильник на 1 час. В это время обжариваю с 2 сторон грибные шляпки и рублю укроп. Украшаю салат зеленью, и на получившейся «полянке» располагаю в хаотичном порядке шампиньоны. «Гнездо глухаря» с жареными шампиньонами и курицей Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5. Фото: ura-povara.ru Этот салат можно поставить как на взрослый, так и на детский стол. Его оригинальный вид сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание попробовать необычное блюдо. Ингредиенты для «гнезда»: курица копченая – 300 г; белки яиц – 2 шт.; шампиньоны жареные – 200 г; картошка – 2 шт.; майонез – 70-80 г; листья салата – 4-5 шт.; масло растительное – сколько потребуется; соль – по вкусу. Состав «яиц»: сырки плавленые – 2 шт.; желтки яиц – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; укроп – 5-7 веточек. Как я готовлю: Соединяю разобранную на волокна курицу, жареные грибы и порезанные кубиками белки, солю и заправляю майонезом. Режу картошку тонкой соломкой или шинкую на крупной «корейской» терке, а затем обжариваю до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы «стружка» плавала. Затем вылавливаю ее шумовкой и помещаю в дуршлаг. Разминаю вилкой плавленые сырки, добавляю растертые желтки, давленый чеснок и мелко порубленный укроп, перемешиваю. Скатываю из этой массы 4-5 «яиц». На плоское блюдо стелю салатные листья, распределяю сверху смесь из курицы, грибов и белков, делая посередине углубление. Обсыпаю «гнездо» отцеженной от лишнего жира и остывшей картофельной стружкой, а в центр укладываю «яйца». Подавать такой салат можно сразу же. Попробуйте, и вы убедитесь, что ничего сложного в его приготовлении нет. Распечатать Pin Рецепт Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно. Подготовка 10 mins Приготовление 25 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1553.73 kcal Ингредиенты 300 г. Куриное мясо 300 г. Шампиньоны 1 банка Консервированный ананас 100 г. Сыр тертый 2 шт. Яйца 1 ст.л. Растительное масло по вкусу Соль и майонез Пошаговая инструкция Варю яйца вкрутую, режу кубиками. Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна. Режу ананас, тру на крупной терке сыр. Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика