Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Грибы и мясо птицы сочетают во многих блюдах – супах, запеканках, пирогах и закусках. Такой «тандем» по праву считается классикой кулинарного жанра. Предлагаю ознакомиться с 3 рецептами салатов с жареными шампиньонами и курицей. В этой подборке представлены и простые варианты, и необычное блюдо, способное произвести фурор за праздничным столом. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте!



Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 5-6.


Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: menzig.fit

Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 300 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • ананас консервированный – 1 банка;

  • сыр твердый – 100 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • соль и майонез – по вкусу.


Как я готовлю салат:



  1. Варю яйца вкрутую, режу кубиками.

  2. Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  3. Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.

  4. Режу ананас, тру на крупной терке сыр.

  5. Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.


«Грибная полянка» с курицей, шампиньонами и огурцами



  • Время приготовления: 30 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 6-8.



Фото: 4.bp.blogspot.com

Обычно «Грибную полянку» делают так: укладывают ингредиенты слоями в глубокий салатник, дают настояться, а затем переворачивают на плоскую тарелку. Но многие хозяйки не решаются на подобный «трюк», не без оснований опасаясь, что блюдо может развалиться. Я предлагаю приготовить это салат по упрощенному рецепту.


Ингредиенты:



  • шампиньоны – 300 г;

  • куриное мясо – 300 г;

  • картошка – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • огурцы соленые – 2 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • укроп – пучок;

  • майонез – 100 г;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Отвариваю курицу, морковь, картошку и яйца, остужаю и чищу.

  2. Жарю измельченные шампиньоны, оставив 5-10 шляпок для украшения.

  3. Разбираю на волокна курятину, тру на терке картошку и морковь, режу кубиками огурцы.

  4. Делю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю соломкой, вторые растираю вилкой в крошку.

  5. Укладываю ингредиенты в глубокую салатницу или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Порядок такой: картошка, морковь, огурцы, курица, грибы, белок.

  6. Посыпаю верхушку желтком и убираю в холодильник на 1 час. В это время обжариваю с 2 сторон грибные шляпки и рублю укроп.

  7. Украшаю салат зеленью, и на получившейся «полянке» располагаю в хаотичном порядке шампиньоны.


«Гнездо глухаря» с жареными шампиньонами и курицей



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: ura-povara.ru

Этот салат можно поставить как на взрослый, так и на детский стол. Его оригинальный вид сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание попробовать необычное блюдо.


Ингредиенты для «гнезда»:



  • курица копченая – 300 г;

  • белки яиц – 2 шт.;

  • шампиньоны жареные – 200 г;

  • картошка – 2 шт.;

  • майонез – 70-80 г;

  • листья салата – 4-5 шт.;

  • масло растительное – сколько потребуется;

  • соль – по вкусу.


Состав «яиц»:



  • сырки плавленые – 2 шт.;

  • желтки яиц – 2 шт.;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • укроп – 5-7 веточек.


Как я готовлю:



  1. Соединяю разобранную на волокна курицу, жареные грибы и порезанные кубиками белки, солю и заправляю майонезом.

  2. Режу картошку тонкой соломкой или шинкую на крупной «корейской» терке, а затем обжариваю до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы «стружка» плавала. Затем вылавливаю ее шумовкой и помещаю в дуршлаг.

  3. Разминаю вилкой плавленые сырки, добавляю растертые желтки, давленый чеснок и мелко порубленный укроп, перемешиваю. Скатываю из этой массы 4-5 «яиц».

  4. На плоское блюдо стелю салатные листья, распределяю сверху смесь из курицы, грибов и белков, делая посередине углубление.

  5. Обсыпаю «гнездо» отцеженной от лишнего жира и остывшей картофельной стружкой, а в центр укладываю «яйца».


Подавать такой салат можно сразу же. Попробуйте, и вы убедитесь, что ничего сложного в его приготовлении нет.





Распечатать
Pin Рецепт

Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром



Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.

Подготовка10 mins Приготовление25 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1553.73kcal
Ингредиенты
  • 300 г. Куриное мясо
  • 300 г. Шампиньоны
  • 1 банка Консервированный ананас
  • 100 г. Сыр тертый
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и майонез

Пошаговая инструкция
  • Варю яйца вкрутую, режу кубиками.
  • Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.
  • Режу ананас, тру на крупной терке сыр.
  • Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.

Грибы и мясо птицы сочетают во многих блюдах – супах, запеканках, пирогах и закусках. Такой «тандем» по праву считается классикой кулинарного жанра. Предлагаю ознакомиться с 3 рецептами салатов с жареными шампиньонами и курицей. В этой подборке представлены и простые варианты, и необычное блюдо, способное произвести фурор за праздничным столом. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте! Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5-6. Фото: menzig.fit Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно. Ингредиенты: куриное мясо – 300 г; шампиньоны – 300 г; ананас консервированный – 1 банка; сыр твердый – 100 г; яйца – 2 шт.; растительное масло – 1 ст. л.; соль и майонез – по вкусу. Как я готовлю салат: Варю яйца вкрутую, режу кубиками. Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна. Режу ананас, тру на крупной терке сыр. Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом. «Грибная полянка» с курицей, шампиньонами и огурцами Время приготовления: 30 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 6-8. Фото: 4.bp.blogspot.com Обычно «Грибную полянку» делают так: укладывают ингредиенты слоями в глубокий салатник, дают настояться, а затем переворачивают на плоскую тарелку. Но многие хозяйки не решаются на подобный «трюк», не без оснований опасаясь, что блюдо может развалиться. Я предлагаю приготовить это салат по упрощенному рецепту. Ингредиенты: шампиньоны – 300 г; куриное мясо – 300 г; картошка – 1 шт.; морковь – 1 шт.; огурцы соленые – 2 шт.; яйца – 2 шт.; укроп – пучок; майонез – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу. Порядок работы: Отвариваю курицу, морковь, картошку и яйца, остужаю и чищу. Жарю измельченные шампиньоны, оставив 5-10 шляпок для украшения. Разбираю на волокна курятину, тру на терке картошку и морковь, режу кубиками огурцы. Делю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю соломкой, вторые растираю вилкой в крошку. Укладываю ингредиенты в глубокую салатницу или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Порядок такой: картошка, морковь, огурцы, курица, грибы, белок. Посыпаю верхушку желтком и убираю в холодильник на 1 час. В это время обжариваю с 2 сторон грибные шляпки и рублю укроп. Украшаю салат зеленью, и на получившейся «полянке» располагаю в хаотичном порядке шампиньоны. «Гнездо глухаря» с жареными шампиньонами и курицей Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5. Фото: ura-povara.ru Этот салат можно поставить как на взрослый, так и на детский стол. Его оригинальный вид сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание попробовать необычное блюдо. Ингредиенты для «гнезда»: курица копченая – 300 г; белки яиц – 2 шт.; шампиньоны жареные – 200 г; картошка – 2 шт.; майонез – 70-80 г; листья салата – 4-5 шт.; масло растительное – сколько потребуется; соль – по вкусу. Состав «яиц»: сырки плавленые – 2 шт.; желтки яиц – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; укроп – 5-7 веточек. Как я готовлю: Соединяю разобранную на волокна курицу, жареные грибы и порезанные кубиками белки, солю и заправляю майонезом. Режу картошку тонкой соломкой или шинкую на крупной «корейской» терке, а затем обжариваю до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы «стружка» плавала. Затем вылавливаю ее шумовкой и помещаю в дуршлаг. Разминаю вилкой плавленые сырки, добавляю растертые желтки, давленый чеснок и мелко порубленный укроп, перемешиваю. Скатываю из этой массы 4-5 «яиц». На плоское блюдо стелю салатные листья, распределяю сверху смесь из курицы, грибов и белков, делая посередине углубление. Обсыпаю «гнездо» отцеженной от лишнего жира и остывшей картофельной стружкой, а в центр укладываю «яйца». Подавать такой салат можно сразу же. Попробуйте, и вы убедитесь, что ничего сложного в его приготовлении нет. Распечатать Pin Рецепт Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно. Подготовка 10 mins Приготовление 25 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1553.73 kcal Ингредиенты 300 г. Куриное мясо 300 г. Шампиньоны 1 банка Консервированный ананас 100 г. Сыр тертый 2 шт. Яйца 1 ст.л. Растительное масло по вкусу Соль и майонез Пошаговая инструкция Варю яйца вкрутую, режу кубиками. Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна. Режу ананас, тру на крупной терке сыр. Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image