/ Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»

Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»

В кулинарной «копилке» опытной хозяйки найдется немало рецептов салатов. Но, бывает, хочется удивить гостей и домашних чем-то новеньким. При этом желательно, чтобы блюдо не только было вкусным, но и красиво смотрелось на столе. А также немаловажна и финансовая сторона вопроса, потому как не каждая семья может позволить себе покупку дорогостоящих ингредиентов. Предлагаю 4 бюджетных рецепта слоеного салата с курицей и шампиньонами.



Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами



Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»

Фото: yandex.ru

Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.


Ингредиенты:



Как я готовлю слоеный салат с курицей, грибами и ананасами:



  1. Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.

  2. Измельчаю ананас и маринованные грибы.

  3. Тру на мелкой терке сыр.

  4. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.

  5. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.


С шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью




Фото: static.1000.menu

Тем, кто любит пищу поострее, предлагаю следующий рецепт. В закуску добавлена корейская морковь и жаренные с луком шампиньоны, сдобренные душистым перцем.


Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Режу грибы и лук, обжариваю, посыпав солью и перцем. Остужаю и отцеживаю от жира в дуршлаге.

  2. Варю яйца и картофель, очищаю и режу кубиками.

  3. Разбираю курятину на волокна, тру сыр на мелкой терке.

  4. Укладываю продукты на плоское блюдо слоями, промазывая их майонезом. Сначала идет картофель, потом птица, грибы с луком, яйца, корейская морковь.

  5. Посыпаю верхушку тертым сыром, отправляю в холодильник на час. При подаче можно украсить салат веточками зелени.


Вкусная вариация с черносливом




Фото: two-cooks.ru

Сухофрукты, особенно чернослив, прекрасно сочетаются с мясом птицы, придавая закуске приятную кислинку. А чеснок добавляет пикантности.


Ингредиенты:



Как я готовлю грибной салат:



  1. Замачиваю чернослив в холодной воде, затем промываю, мелко режу и смешиваю с пропущенным через пресс чесноком.

  2. Разбираю курятину на волокна, яйца и морковь отвариваю и натираю на крупной терке.

  3. Консервированные грибы отцеживаю от маринада и оставляю целыми. Они будут украшением салата.

  4. Выкладываю на плоское блюдо продукты слоями, не забывая промазывать майонезом. Порядок такой: морковь, курятина, чернослив с чесноком, яйца.

  5. Перед подачей, когда блюдо настоится не менее часа, украшаю верхушку целыми шампиньонами.


Закуска с добавлением грецких орехов




Фото: fainamama.pp.ua

Если нужна очень сытная закуска, этот рецепт – для вас. В блюдо добавлены грецкие орехи, которые содержат много растительных жиров, и оттого очень калорийны и питательны. Голодными ваши гости точно не останутся!


Ингредиенты:



Как я готовлю сытную закуску:



  1. Варю курицу и яйца, остужаю и измельчаю ножом.

  2. Жарю шампиньоны с луком до готовности, откидываю на дуршлаг.

  3. Тру на мелкой терке сыр и чеснок, соединяю и добавляю немного майонеза. Перемешиваю до однородности.

  4. Измельчаю ядра орехов скалкой или блендером. Можно пропустить их через мясорубку.

  5. Формирую на блюде салат: выкладываю поочередно яйца, грибы с луком, курицу. Каждый слой немного подсаливаю и смазываю майонезом. Затем распределяю сырно-чесночную смесь.

  6. Посыпаю закуску орехами и отправляю в холодильник пропитываться.


Вы можете экспериментировать с составом представленных блюд, добавляя и убирая ингредиенты. Но помните основное правило хорошего салата – в нем должно быть не больше 5-6 слоев.



Распечатать
Pin Рецепт

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами


Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1969.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
16-01-2021, 19:27
Вернуться назад