Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»

Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»
Печать

В кулинарной «копилке» опытной хозяйки найдется немало рецептов салатов. Но, бывает, хочется удивить гостей и домашних чем-то новеньким. При этом желательно, чтобы блюдо не только было вкусным, но и красиво смотрелось на столе. А также немаловажна и финансовая сторона вопроса, потому как не каждая семья может позволить себе покупку дорогостоящих ингредиентов. Предлагаю 4 бюджетных рецепта слоеного салата с курицей и шампиньонами.



Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 6-8.


Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»

Фото: yandex.ru

Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.


Ингредиенты:



  • курятина – 200 г;

  • шампиньоны маринованные – 200 г;

  • ананасы консервированные – 150 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • картошка среднего размера – 1 шт.;

  • сыр твердый – 150 г;

  • майонез – 100 г.


Как я готовлю слоеный салат с курицей, грибами и ананасами:



  1. Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.

  2. Измельчаю ананас и маринованные грибы.

  3. Тру на мелкой терке сыр.

  4. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.

  5. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.


С шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью



  • Время приготовления: 50 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: static.1000.menu

Тем, кто любит пищу поострее, предлагаю следующий рецепт. В закуску добавлена корейская морковь и жаренные с луком шампиньоны, сдобренные душистым перцем.


Ингредиенты:



  • курица копченая – 300 г;

  • шампиньоны свежие – 400 г;

  • луковица крупная – 1 шт.;

  • картошка – 1 шт.;

  • корейская морковь – 200 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • майонез – 100 г;

  • масло растительное – 2 ст. л.;

  • соль, черный перец – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Режу грибы и лук, обжариваю, посыпав солью и перцем. Остужаю и отцеживаю от жира в дуршлаге.

  2. Варю яйца и картофель, очищаю и режу кубиками.

  3. Разбираю курятину на волокна, тру сыр на мелкой терке.

  4. Укладываю продукты на плоское блюдо слоями, промазывая их майонезом. Сначала идет картофель, потом птица, грибы с луком, яйца, корейская морковь.

  5. Посыпаю верхушку тертым сыром, отправляю в холодильник на час. При подаче можно украсить салат веточками зелени.


Вкусная вариация с черносливом



  • Время приготовления: 45 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: two-cooks.ru

Сухофрукты, особенно чернослив, прекрасно сочетаются с мясом птицы, придавая закуске приятную кислинку. А чеснок добавляет пикантности.


Ингредиенты:



  • курица копченая – 400 г;

  • шампиньоны консервированные – 300 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • чернослив – 250 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • яйца – 2 шт.;

  • майонез – 100 г.


Как я готовлю грибной салат:



  1. Замачиваю чернослив в холодной воде, затем промываю, мелко режу и смешиваю с пропущенным через пресс чесноком.

  2. Разбираю курятину на волокна, яйца и морковь отвариваю и натираю на крупной терке.

  3. Консервированные грибы отцеживаю от маринада и оставляю целыми. Они будут украшением салата.

  4. Выкладываю на плоское блюдо продукты слоями, не забывая промазывать майонезом. Порядок такой: морковь, курятина, чернослив с чесноком, яйца.

  5. Перед подачей, когда блюдо настоится не менее часа, украшаю верхушку целыми шампиньонами.


Закуска с добавлением грецких орехов



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: fainamama.pp.ua

Если нужна очень сытная закуска, этот рецепт – для вас. В блюдо добавлены грецкие орехи, которые содержат много растительных жиров, и оттого очень калорийны и питательны. Голодными ваши гости точно не останутся!


Ингредиенты:



  • курица – 300 г;

  • шампиньоны свежие – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • сыр твердый – 100 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • майонез – 100 г;

  • соль – по вкусу.


Как я готовлю сытную закуску:



  1. Варю курицу и яйца, остужаю и измельчаю ножом.

  2. Жарю шампиньоны с луком до готовности, откидываю на дуршлаг.

  3. Тру на мелкой терке сыр и чеснок, соединяю и добавляю немного майонеза. Перемешиваю до однородности.

  4. Измельчаю ядра орехов скалкой или блендером. Можно пропустить их через мясорубку.

  5. Формирую на блюде салат: выкладываю поочередно яйца, грибы с луком, курицу. Каждый слой немного подсаливаю и смазываю майонезом. Затем распределяю сырно-чесночную смесь.

  6. Посыпаю закуску орехами и отправляю в холодильник пропитываться.


Вы можете экспериментировать с составом представленных блюд, добавляя и убирая ингредиенты. Но помните основное правило хорошего салата – в нем должно быть не больше 5-6 слоев.



Распечатать
Pin Рецепт

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами


Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1969.9kcal
Ингредиенты
  • 200 г. Курятина
  • 200 г. Шампиньоны маринованные
  • 150 г. Ананасы консервированные
  • 2 шт. Яйца
  • 1 шт. Картошка среднего размера
  • 150 г. Сыр твердый
  • 100 г. Майонез

Пошаговая инструкция
  • Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.
  • Измельчаю ананас и маринованные грибы.
  • Тру на мелкой терке сыр.
  • Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.
  • Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.

В кулинарной «копилке» опытной хозяйки найдется немало рецептов салатов. Но, бывает, хочется удивить гостей и домашних чем-то новеньким. При этом желательно, чтобы блюдо не только было вкусным, но и красиво смотрелось на столе. А также немаловажна и финансовая сторона вопроса, потому как не каждая семья может позволить себе покупку дорогостоящих ингредиентов. Предлагаю 4 бюджетных рецепта слоеного салата с курицей и шампиньонами. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами Время приготовления: 40 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 6-8. Фото: yandex.ru Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного. Ингредиенты: курятина – 200 г; шампиньоны маринованные – 200 г; ананасы консервированные – 150 г; яйца – 2 шт.; картошка среднего размера – 1 шт.; сыр твердый – 150 г; майонез – 100 г. Как я готовлю слоеный салат с курицей, грибами и ананасами: Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками. Измельчаю ананас и маринованные грибы. Тру на мелкой терке сыр. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов. С шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью Время приготовления: 50 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 6-7. Фото: static.1000.menu Тем, кто любит пищу поострее, предлагаю следующий рецепт. В закуску добавлена корейская морковь и жаренные с луком шампиньоны, сдобренные душистым перцем. Ингредиенты: курица копченая – 300 г; шампиньоны свежие – 400 г; луковица крупная – 1 шт.; картошка – 1 шт.; корейская морковь – 200 г; яйца – 3 шт.; сыр твердый – 100 г; майонез – 100 г; масло растительное – 2 ст. л.; соль, черный перец – по вкусу. Порядок работы: Режу грибы и лук, обжариваю, посыпав солью и перцем. Остужаю и отцеживаю от жира в дуршлаге. Варю яйца и картофель, очищаю и режу кубиками. Разбираю курятину на волокна, тру сыр на мелкой терке. Укладываю продукты на плоское блюдо слоями, промазывая их майонезом. Сначала идет картофель, потом птица, грибы с луком, яйца, корейская морковь. Посыпаю верхушку тертым сыром, отправляю в холодильник на час. При подаче можно украсить салат веточками зелени. Вкусная вариация с черносливом Время приготовления: 45 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 5-6. Фото: two-cooks.ru Сухофрукты, особенно чернослив, прекрасно сочетаются с мясом птицы, придавая закуске приятную кислинку. А чеснок добавляет пикантности. Ингредиенты: курица копченая – 400 г; шампиньоны консервированные – 300 г; морковь – 1 шт.; чернослив – 250 г; чеснок – 2-3 зубчика; яйца – 2 шт.; майонез – 100 г. Как я готовлю грибной салат: Замачиваю чернослив в холодной воде, затем промываю, мелко режу и смешиваю с пропущенным через пресс чесноком. Разбираю курятину на волокна, яйца и морковь отвариваю и натираю на крупной терке. Консервированные грибы отцеживаю от маринада и оставляю целыми. Они будут украшением салата. Выкладываю на плоское блюдо продукты слоями, не забывая промазывать майонезом. Порядок такой: морковь, курятина, чернослив с чесноком, яйца. Перед подачей, когда блюдо настоится не менее часа, украшаю верхушку целыми шампиньонами. Закуска с добавлением грецких орехов Время приготовления: 40 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 4-5. Фото: fainamama.pp.ua Если нужна очень сытная закуска, этот рецепт – для вас. В блюдо добавлены грецкие орехи, которые содержат много растительных жиров, и оттого очень калорийны и питательны. Голодными ваши гости точно не останутся! Ингредиенты: курица – 300 г; шампиньоны свежие – 300 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; сыр твердый – 100 г; яйца – 2 шт.; грецкие орехи (очищенные) – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; майонез – 100 г; соль – по вкусу. Как я готовлю сытную закуску: Варю курицу и яйца, остужаю и измельчаю ножом. Жарю шампиньоны с луком до готовности, откидываю на дуршлаг. Тру на мелкой терке сыр и чеснок, соединяю и добавляю немного майонеза. Перемешиваю до однородности. Измельчаю ядра орехов скалкой или блендером. Можно пропустить их через мясорубку. Формирую на блюде салат: выкладываю поочередно яйца, грибы с луком, курицу. Каждый слой немного подсаливаю и смазываю майонезом. Затем распределяю сырно-чесночную смесь. Посыпаю закуску орехами и отправляю в холодильник пропитываться. Вы можете экспериментировать с составом представленных блюд, добавляя и убирая ингредиенты. Но помните основное правило хорошего салата – в нем должно быть не больше 5-6 слоев. Распечатать Pin Рецепт Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного. Подготовка 40 mins Приготовление 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 1969.9 kcal Ингредиенты 200 г. Курятина 200 г. Шампиньоны маринованные 150 г. Ананасы консервированные 2 шт. Яйца 1 шт. Картошка среднего размера 150 г. Сыр твердый 100 г. Майонез Пошаговая инструкция Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками. Измельчаю ананас и маринованные грибы. Тру на мелкой терке сыр. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика