Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»

Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»
Печать

В кулинарной «копилке» опытной хозяйки найдется немало рецептов салатов. Но, бывает, хочется удивить гостей и домашних чем-то новеньким. При этом желательно, чтобы блюдо не только было вкусным, но и красиво смотрелось на столе. А также немаловажна и финансовая сторона вопроса, потому как не каждая семья может позволить себе покупку дорогостоящих ингредиентов. Предлагаю 4 бюджетных рецепта слоеного салата с курицей и шампиньонами.



Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 6-8.


Слоеный салат с курицей и шампиньонами – 4 интересных рецепта - «Рецепты»

Фото: yandex.ru

Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.


Ингредиенты:



  • курятина – 200 г;

  • шампиньоны маринованные – 200 г;

  • ананасы консервированные – 150 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • картошка среднего размера – 1 шт.;

  • сыр твердый – 150 г;

  • майонез – 100 г.


Как я готовлю слоеный салат с курицей, грибами и ананасами:



  1. Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.

  2. Измельчаю ананас и маринованные грибы.

  3. Тру на мелкой терке сыр.

  4. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.

  5. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.


С шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью



  • Время приготовления: 50 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: static.1000.menu

Тем, кто любит пищу поострее, предлагаю следующий рецепт. В закуску добавлена корейская морковь и жаренные с луком шампиньоны, сдобренные душистым перцем.


Ингредиенты:



  • курица копченая – 300 г;

  • шампиньоны свежие – 400 г;

  • луковица крупная – 1 шт.;

  • картошка – 1 шт.;

  • корейская морковь – 200 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • майонез – 100 г;

  • масло растительное – 2 ст. л.;

  • соль, черный перец – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Режу грибы и лук, обжариваю, посыпав солью и перцем. Остужаю и отцеживаю от жира в дуршлаге.

  2. Варю яйца и картофель, очищаю и режу кубиками.

  3. Разбираю курятину на волокна, тру сыр на мелкой терке.

  4. Укладываю продукты на плоское блюдо слоями, промазывая их майонезом. Сначала идет картофель, потом птица, грибы с луком, яйца, корейская морковь.

  5. Посыпаю верхушку тертым сыром, отправляю в холодильник на час. При подаче можно украсить салат веточками зелени.


Вкусная вариация с черносливом



  • Время приготовления: 45 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: two-cooks.ru

Сухофрукты, особенно чернослив, прекрасно сочетаются с мясом птицы, придавая закуске приятную кислинку. А чеснок добавляет пикантности.


Ингредиенты:



  • курица копченая – 400 г;

  • шампиньоны консервированные – 300 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • чернослив – 250 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • яйца – 2 шт.;

  • майонез – 100 г.


Как я готовлю грибной салат:



  1. Замачиваю чернослив в холодной воде, затем промываю, мелко режу и смешиваю с пропущенным через пресс чесноком.

  2. Разбираю курятину на волокна, яйца и морковь отвариваю и натираю на крупной терке.

  3. Консервированные грибы отцеживаю от маринада и оставляю целыми. Они будут украшением салата.

  4. Выкладываю на плоское блюдо продукты слоями, не забывая промазывать майонезом. Порядок такой: морковь, курятина, чернослив с чесноком, яйца.

  5. Перед подачей, когда блюдо настоится не менее часа, украшаю верхушку целыми шампиньонами.


Закуска с добавлением грецких орехов



  • Время приготовления: 40 минут подготовка + 1 час пропитка.

  • Количество порций: 4-5.



Фото: fainamama.pp.ua

Если нужна очень сытная закуска, этот рецепт – для вас. В блюдо добавлены грецкие орехи, которые содержат много растительных жиров, и оттого очень калорийны и питательны. Голодными ваши гости точно не останутся!


Ингредиенты:



  • курица – 300 г;

  • шампиньоны свежие – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • сыр твердый – 100 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • майонез – 100 г;

  • соль – по вкусу.


Как я готовлю сытную закуску:



  1. Варю курицу и яйца, остужаю и измельчаю ножом.

  2. Жарю шампиньоны с луком до готовности, откидываю на дуршлаг.

  3. Тру на мелкой терке сыр и чеснок, соединяю и добавляю немного майонеза. Перемешиваю до однородности.

  4. Измельчаю ядра орехов скалкой или блендером. Можно пропустить их через мясорубку.

  5. Формирую на блюде салат: выкладываю поочередно яйца, грибы с луком, курицу. Каждый слой немного подсаливаю и смазываю майонезом. Затем распределяю сырно-чесночную смесь.

  6. Посыпаю закуску орехами и отправляю в холодильник пропитываться.


Вы можете экспериментировать с составом представленных блюд, добавляя и убирая ингредиенты. Но помните основное правило хорошего салата – в нем должно быть не больше 5-6 слоев.



Распечатать
Pin Рецепт

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами


Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1969.9kcal
Ингредиенты
  • 200 г. Курятина
  • 200 г. Шампиньоны маринованные
  • 150 г. Ананасы консервированные
  • 2 шт. Яйца
  • 1 шт. Картошка среднего размера
  • 150 г. Сыр твердый
  • 100 г. Майонез

Пошаговая инструкция
  • Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками.
  • Измельчаю ананас и маринованные грибы.
  • Тру на мелкой терке сыр.
  • Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца.
  • Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.

В кулинарной «копилке» опытной хозяйки найдется немало рецептов салатов. Но, бывает, хочется удивить гостей и домашних чем-то новеньким. При этом желательно, чтобы блюдо не только было вкусным, но и красиво смотрелось на столе. А также немаловажна и финансовая сторона вопроса, потому как не каждая семья может позволить себе покупку дорогостоящих ингредиентов. Предлагаю 4 бюджетных рецепта слоеного салата с курицей и шампиньонами. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами Время приготовления: 40 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 6-8. Фото: yandex.ru Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного. Ингредиенты: курятина – 200 г; шампиньоны маринованные – 200 г; ананасы консервированные – 150 г; яйца – 2 шт.; картошка среднего размера – 1 шт.; сыр твердый – 150 г; майонез – 100 г. Как я готовлю слоеный салат с курицей, грибами и ананасами: Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками. Измельчаю ананас и маринованные грибы. Тру на мелкой терке сыр. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов. С шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью Время приготовления: 50 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 6-7. Фото: static.1000.menu Тем, кто любит пищу поострее, предлагаю следующий рецепт. В закуску добавлена корейская морковь и жаренные с луком шампиньоны, сдобренные душистым перцем. Ингредиенты: курица копченая – 300 г; шампиньоны свежие – 400 г; луковица крупная – 1 шт.; картошка – 1 шт.; корейская морковь – 200 г; яйца – 3 шт.; сыр твердый – 100 г; майонез – 100 г; масло растительное – 2 ст. л.; соль, черный перец – по вкусу. Порядок работы: Режу грибы и лук, обжариваю, посыпав солью и перцем. Остужаю и отцеживаю от жира в дуршлаге. Варю яйца и картофель, очищаю и режу кубиками. Разбираю курятину на волокна, тру сыр на мелкой терке. Укладываю продукты на плоское блюдо слоями, промазывая их майонезом. Сначала идет картофель, потом птица, грибы с луком, яйца, корейская морковь. Посыпаю верхушку тертым сыром, отправляю в холодильник на час. При подаче можно украсить салат веточками зелени. Вкусная вариация с черносливом Время приготовления: 45 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 5-6. Фото: two-cooks.ru Сухофрукты, особенно чернослив, прекрасно сочетаются с мясом птицы, придавая закуске приятную кислинку. А чеснок добавляет пикантности. Ингредиенты: курица копченая – 400 г; шампиньоны консервированные – 300 г; морковь – 1 шт.; чернослив – 250 г; чеснок – 2-3 зубчика; яйца – 2 шт.; майонез – 100 г. Как я готовлю грибной салат: Замачиваю чернослив в холодной воде, затем промываю, мелко режу и смешиваю с пропущенным через пресс чесноком. Разбираю курятину на волокна, яйца и морковь отвариваю и натираю на крупной терке. Консервированные грибы отцеживаю от маринада и оставляю целыми. Они будут украшением салата. Выкладываю на плоское блюдо продукты слоями, не забывая промазывать майонезом. Порядок такой: морковь, курятина, чернослив с чесноком, яйца. Перед подачей, когда блюдо настоится не менее часа, украшаю верхушку целыми шампиньонами. Закуска с добавлением грецких орехов Время приготовления: 40 минут подготовка 1 час пропитка. Количество порций: 4-5. Фото: fainamama.pp.ua Если нужна очень сытная закуска, этот рецепт – для вас. В блюдо добавлены грецкие орехи, которые содержат много растительных жиров, и оттого очень калорийны и питательны. Голодными ваши гости точно не останутся! Ингредиенты: курица – 300 г; шампиньоны свежие – 300 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; сыр твердый – 100 г; яйца – 2 шт.; грецкие орехи (очищенные) – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; майонез – 100 г; соль – по вкусу. Как я готовлю сытную закуску: Варю курицу и яйца, остужаю и измельчаю ножом. Жарю шампиньоны с луком до готовности, откидываю на дуршлаг. Тру на мелкой терке сыр и чеснок, соединяю и добавляю немного майонеза. Перемешиваю до однородности. Измельчаю ядра орехов скалкой или блендером. Можно пропустить их через мясорубку. Формирую на блюде салат: выкладываю поочередно яйца, грибы с луком, курицу. Каждый слой немного подсаливаю и смазываю майонезом. Затем распределяю сырно-чесночную смесь. Посыпаю закуску орехами и отправляю в холодильник пропитываться. Вы можете экспериментировать с составом представленных блюд, добавляя и убирая ингредиенты. Но помните основное правило хорошего салата – в нем должно быть не больше 5-6 слоев. Распечатать Pin Рецепт Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами Нежность отварной курицы, пикантный вкус маринованных грибов в сочетании с кислинкой ананаса делают это блюдо необычным и запоминающимся. А времени на его приготовление понадобится совсем немного. Подготовка 40 mins Приготовление 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 1969.9 kcal Ингредиенты 200 г. Курятина 200 г. Шампиньоны маринованные 150 г. Ананасы консервированные 2 шт. Яйца 1 шт. Картошка среднего размера 150 г. Сыр твердый 100 г. Майонез Пошаговая инструкция Отвариваю птицу, картошку и яйца, остужаю и нарезаю кубиками. Измельчаю ананас и маринованные грибы. Тру на мелкой терке сыр. Формирую на плоской тарелке закуску, промазывая майонезом каждый слой. Продукты располагаю в таком порядке: картошка, курица, шампиньоны, ананасы, яйца. Посыпаю закуску тертым сыром и даю настояться 1 час. При желании перед подачей можно украсить верхушку зеленью, оливками, помидорами черри или кружками свежих огурцов.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image