/ Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь 4 рецептами шампиньонов, запеченных в духовке целиком – с начинкой и без. Первые подойдут в качестве закуски, а вторые станут прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любое из представленных в подборке блюд можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.


Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой




Фото: stackproduction.by

Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту.


Ингредиенты:



Как запечь грибы в духовке:



  1. Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите.

  2. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой.

  3. Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.

  4. Измельчите на мелкой терке сыр.

  5. Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой.

  6. Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут.


С начинкой из мясного фарша и овощей




Фото: moscow-restaurants.ru

Для приготовления такой закуски рекомендую взять говядину – фарш из этого мяса получается рассыпчатым, с ярким и насыщенным вкусом.


Ингредиенты:



Как приготовить закуску:



  1. Пропустите говядину через мясорубку и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте, регулярно помешивая, 5-7 минут.

  2. С промытых и высушенных грибов осторожно срежьте ножки, измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

  3. Посолите и поперчите начинку, перемешайте и жарьте около 20 минут. Фарш должен зарумяниться и стать рассыпчатым.

  4. Остудите смесь, а затем нафаршируйте шляпки с помощью чайной ложки, присыпьте тертым сыром и разложите в смазанной жиром форме.

  5. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей обильно посыпьте рубленой зеленью.


Шампиньоны, запеченные с прованскими травами




Фото: pinterest.com.au

Прованские травы добавляют во многие блюда – супы, соусы, салаты и жаркое. Эта приправа представляет собой смесь розмарина, базилика, тимьяна, чабера, майорана, душицы, мяты перечной и шалфея. Такой «букет» придает пище неповторимый аромат и интересные вкусовые нотки. Запах, который будут источать грибы, запеченные с прованскими травами, пробудит у любителей «лесного мяса» желание немедленно их попробовать.


Ингредиенты:



Как приготовить блюдо:



  1. Вымойте шампиньоны и разложите на полотенце для просушки.

  2. Пропустите через пресс чеснок и смешайте в пиалке с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами.

  3. Выложите грибы в глубокую миску или пластиковый контейнер, залейте получившейся смесью и оставьте мариноваться при комнатной температуре 20 минут. За это время несколько раз перемешайте содержимое.

  4. В форме равномерно распределите грибы, полейте остатками маринада.

  5. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.


Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью




Фото: mama.md

Любителям ароматной зелени предлагаю добавить к шампиньонам кинзу. Не бойтесь, что она пригорит в процессе запекания – блюдо будет обильно полито сметанным соусом. Такое угощение можно подавать отдельно, а не как гарнир – оно довольно сытное.


Ингредиенты:



Как приготовить блюдо:



  1. Помойте шампиньоны, высушите и сложите в глубокую миску.

  2. Нарубите промытую зелень, пропустите через пресс чеснок и добавьте к грибам.

  3. Разбавьте сметану водой, залейте соусом подготовленные продукты.

  4. Посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и дайте промариноваться при комнатной температуре полчаса. За это время грибы успеют хорошо пропитаться.

  5. Подберите форму подходящего размера – грибы должны лежать довольно плотно друг к другу. Смажьте ее маслом, выложите содержимое миски, вылейте сверху остатки соуса.

  6. Поместите блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут. Подавайте в горячем виде.



Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.


Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой


Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту.

Подготовка1 min Приготовление49 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 1243.3kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.
13-12-2021, 06:58
Вернуться назад