Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 4 рецептами шампиньонов, запеченных в духовке целиком – с начинкой и без. Первые подойдут в качестве закуски, а вторые станут прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любое из представленных в подборке блюд можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.


Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 8-10 шт.



Фото: stackproduction.by

Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту.


Ингредиенты:



  • шампиньоны – 30 шт.;

  • грудка – 1 шт.;

  • зелень – 7-8 веточек;

  • сметана 20% – 3 ст. л.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль, черный перец – по вкусу.


Как запечь грибы в духовке:



  1. Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите.

  2. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой.

  3. Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.

  4. Измельчите на мелкой терке сыр.

  5. Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой.

  6. Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут.


С начинкой из мясного фарша и овощей



  • Время приготовления: 55 минут.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: moscow-restaurants.ru

Для приготовления такой закуски рекомендую взять говядину – фарш из этого мяса получается рассыпчатым, с ярким и насыщенным вкусом.


Ингредиенты:



  • крупные шампиньоны – 30 шт.;

  • говядина – 250 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • сыр твердый – 100 г;

  • масло растительное – 2-3 ст. л.;

  • зелень – пучок;

  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить закуску:



  1. Пропустите говядину через мясорубку и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте, регулярно помешивая, 5-7 минут.

  2. С промытых и высушенных грибов осторожно срежьте ножки, измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

  3. Посолите и поперчите начинку, перемешайте и жарьте около 20 минут. Фарш должен зарумяниться и стать рассыпчатым.

  4. Остудите смесь, а затем нафаршируйте шляпки с помощью чайной ложки, присыпьте тертым сыром и разложите в смазанной жиром форме.

  5. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей обильно посыпьте рубленой зеленью.


Шампиньоны, запеченные с прованскими травами



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: pinterest.com.au

Прованские травы добавляют во многие блюда – супы, соусы, салаты и жаркое. Эта приправа представляет собой смесь розмарина, базилика, тимьяна, чабера, майорана, душицы, мяты перечной и шалфея. Такой «букет» придает пище неповторимый аромат и интересные вкусовые нотки. Запах, который будут источать грибы, запеченные с прованскими травами, пробудит у любителей «лесного мяса» желание немедленно их попробовать.


Ингредиенты:



  • шампиньоны мелкие – 700 г;

  • соевый соус – 3 ст. л.;

  • масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.;

  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • прованские травы – 1 ч. л. (с горкой).


Как приготовить блюдо:



  1. Вымойте шампиньоны и разложите на полотенце для просушки.

  2. Пропустите через пресс чеснок и смешайте в пиалке с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами.

  3. Выложите грибы в глубокую миску или пластиковый контейнер, залейте получившейся смесью и оставьте мариноваться при комнатной температуре 20 минут. За это время несколько раз перемешайте содержимое.

  4. В форме равномерно распределите грибы, полейте остатками маринада.

  5. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.


Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью



  • Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: mama.md

Любителям ароматной зелени предлагаю добавить к шампиньонам кинзу. Не бойтесь, что она пригорит в процессе запекания – блюдо будет обильно полито сметанным соусом. Такое угощение можно подавать отдельно, а не как гарнир – оно довольно сытное.


Ингредиенты:



  • грибы маленького или среднего размера – 600 г;

  • сметана – 200 г;

  • вода – 100 мл;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • кинза – большой пучок;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • соль и перец – по вкусу.


Как приготовить блюдо:



  1. Помойте шампиньоны, высушите и сложите в глубокую миску.

  2. Нарубите промытую зелень, пропустите через пресс чеснок и добавьте к грибам.

  3. Разбавьте сметану водой, залейте соусом подготовленные продукты.

  4. Посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и дайте промариноваться при комнатной температуре полчаса. За это время грибы успеют хорошо пропитаться.

  5. Подберите форму подходящего размера – грибы должны лежать довольно плотно друг к другу. Смажьте ее маслом, выложите содержимое миски, вылейте сверху остатки соуса.

  6. Поместите блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут. Подавайте в горячем виде.



Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.


Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой


Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту.

Подготовка1 min Приготовление49 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 1243.3kcal
Ингредиенты
  • 30 шт. Шампиньоны
  • 1 шт. Грудка
  • 7-8 веточек Зелень
  • 3 ст. л. Сметана 20%
  • 100 г. Сыр твердый
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец

Пошаговая инструкция
  • Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите.
  • Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
  • Измельчите на мелкой терке сыр.
  • Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой.
  • Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут.

Видео
Заключительное слово
Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 4 рецептами шампиньонов, запеченных в духовке целиком – с начинкой и без. Первые подойдут в качестве закуски, а вторые станут прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любое из представленных в подборке блюд можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8-10 шт. Фото: stackproduction.by Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту. Ингредиенты: шампиньоны – 30 шт.; грудка – 1 шт.; зелень – 7-8 веточек; сметана 20% – 3 ст. л.; сыр твердый – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; соль, черный перец – по вкусу. Как запечь грибы в духовке: Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой. Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Измельчите на мелкой терке сыр. Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой. Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут. С начинкой из мясного фарша и овощей Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8-10. Фото: moscow-restaurants.ru Для приготовления такой закуски рекомендую взять говядину – фарш из этого мяса получается рассыпчатым, с ярким и насыщенным вкусом. Ингредиенты: крупные шампиньоны – 30 шт.; говядина – 250 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; сыр твердый – 100 г; масло растительное – 2-3 ст. л.; зелень – пучок; соль, черный перец – по вкусу. Как приготовить закуску: Пропустите говядину через мясорубку и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте, регулярно помешивая, 5-7 минут. С промытых и высушенных грибов осторожно срежьте ножки, измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите начинку, перемешайте и жарьте около 20 минут. Фарш должен зарумяниться и стать рассыпчатым. Остудите смесь, а затем нафаршируйте шляпки с помощью чайной ложки, присыпьте тертым сыром и разложите в смазанной жиром форме. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей обильно посыпьте рубленой зеленью. Шампиньоны, запеченные с прованскими травами Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4. Фото: pinterest.com.au Прованские травы добавляют во многие блюда – супы, соусы, салаты и жаркое. Эта приправа представляет собой смесь розмарина, базилика, тимьяна, чабера, майорана, душицы, мяты перечной и шалфея. Такой «букет» придает пище неповторимый аромат и интересные вкусовые нотки. Запах, который будут источать грибы, запеченные с прованскими травами, пробудит у любителей «лесного мяса» желание немедленно их попробовать. Ингредиенты: шампиньоны мелкие – 700 г; соевый соус – 3 ст. л.; масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.; уксус бальзамический – 2 ч. л.; чеснок – 3-4 зубчика; прованские травы – 1 ч. л. (с горкой). Как приготовить блюдо: Вымойте шампиньоны и разложите на полотенце для просушки. Пропустите через пресс чеснок и смешайте в пиалке с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами. Выложите грибы в глубокую миску или пластиковый контейнер, залейте получившейся смесью и оставьте мариноваться при комнатной температуре 20 минут. За это время несколько раз перемешайте содержимое. В форме равномерно распределите грибы, полейте остатками маринада. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3-4. Фото: mama.md Любителям ароматной зелени предлагаю добавить к шампиньонам кинзу. Не бойтесь, что она пригорит в процессе запекания – блюдо будет обильно полито сметанным соусом. Такое угощение можно подавать отдельно, а не как гарнир – оно довольно сытное. Ингредиенты: грибы маленького или среднего размера – 600 г; сметана – 200 г; вода – 100 мл; чеснок – 4 зубчика; кинза – большой пучок; растительное масло – 1 ст. л.; соль и перец – по вкусу. Как приготовить блюдо: Помойте шампиньоны, высушите и сложите в глубокую миску. Нарубите промытую зелень, пропустите через пресс чеснок и добавьте к грибам. Разбавьте сметану водой, залейте соусом подготовленные продукты. Посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и дайте промариноваться при комнатной температуре полчаса. За это время грибы успеют хорошо пропитаться. Подберите форму подходящего размера – грибы должны лежать довольно плотно друг к другу. Смажьте ее маслом, выложите содержимое миски, вылейте сверху остатки соуса. Поместите блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут. Подавайте в горячем виде. Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите. Распечатать Pin Рецепт Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту. Подготовка 1 min Приготовление 49 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 10 Калорий: 1243.3 kcal Ингредиенты 30 шт. Шампиньоны 1 шт. Грудка 7-8 веточек Зелень 3 ст. л. Сметана 20% 100 г. Сыр твердый 2 ст. л. Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец Пошаговая инструкция Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой. Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Измельчите на мелкой терке сыр. Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой. Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут. Видео Заключительное слово Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика