Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 4 рецептами шампиньонов, запеченных в духовке целиком – с начинкой и без. Первые подойдут в качестве закуски, а вторые станут прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любое из представленных в подборке блюд можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.


Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 8-10 шт.



Фото: stackproduction.by

Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту.


Ингредиенты:



  • шампиньоны – 30 шт.;

  • грудка – 1 шт.;

  • зелень – 7-8 веточек;

  • сметана 20% – 3 ст. л.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль, черный перец – по вкусу.


Как запечь грибы в духовке:



  1. Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите.

  2. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой.

  3. Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.

  4. Измельчите на мелкой терке сыр.

  5. Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой.

  6. Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут.


С начинкой из мясного фарша и овощей



  • Время приготовления: 55 минут.

  • Количество порций: 8-10.



Фото: moscow-restaurants.ru

Для приготовления такой закуски рекомендую взять говядину – фарш из этого мяса получается рассыпчатым, с ярким и насыщенным вкусом.


Ингредиенты:



  • крупные шампиньоны – 30 шт.;

  • говядина – 250 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • сыр твердый – 100 г;

  • масло растительное – 2-3 ст. л.;

  • зелень – пучок;

  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить закуску:



  1. Пропустите говядину через мясорубку и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте, регулярно помешивая, 5-7 минут.

  2. С промытых и высушенных грибов осторожно срежьте ножки, измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

  3. Посолите и поперчите начинку, перемешайте и жарьте около 20 минут. Фарш должен зарумяниться и стать рассыпчатым.

  4. Остудите смесь, а затем нафаршируйте шляпки с помощью чайной ложки, присыпьте тертым сыром и разложите в смазанной жиром форме.

  5. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей обильно посыпьте рубленой зеленью.


Шампиньоны, запеченные с прованскими травами



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: pinterest.com.au

Прованские травы добавляют во многие блюда – супы, соусы, салаты и жаркое. Эта приправа представляет собой смесь розмарина, базилика, тимьяна, чабера, майорана, душицы, мяты перечной и шалфея. Такой «букет» придает пище неповторимый аромат и интересные вкусовые нотки. Запах, который будут источать грибы, запеченные с прованскими травами, пробудит у любителей «лесного мяса» желание немедленно их попробовать.


Ингредиенты:



  • шампиньоны мелкие – 700 г;

  • соевый соус – 3 ст. л.;

  • масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.;

  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • прованские травы – 1 ч. л. (с горкой).


Как приготовить блюдо:



  1. Вымойте шампиньоны и разложите на полотенце для просушки.

  2. Пропустите через пресс чеснок и смешайте в пиалке с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами.

  3. Выложите грибы в глубокую миску или пластиковый контейнер, залейте получившейся смесью и оставьте мариноваться при комнатной температуре 20 минут. За это время несколько раз перемешайте содержимое.

  4. В форме равномерно распределите грибы, полейте остатками маринада.

  5. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.


Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью



  • Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • Количество порций: 3-4.



Фото: mama.md

Любителям ароматной зелени предлагаю добавить к шампиньонам кинзу. Не бойтесь, что она пригорит в процессе запекания – блюдо будет обильно полито сметанным соусом. Такое угощение можно подавать отдельно, а не как гарнир – оно довольно сытное.


Ингредиенты:



  • грибы маленького или среднего размера – 600 г;

  • сметана – 200 г;

  • вода – 100 мл;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • кинза – большой пучок;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • соль и перец – по вкусу.


Как приготовить блюдо:



  1. Помойте шампиньоны, высушите и сложите в глубокую миску.

  2. Нарубите промытую зелень, пропустите через пресс чеснок и добавьте к грибам.

  3. Разбавьте сметану водой, залейте соусом подготовленные продукты.

  4. Посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и дайте промариноваться при комнатной температуре полчаса. За это время грибы успеют хорошо пропитаться.

  5. Подберите форму подходящего размера – грибы должны лежать довольно плотно друг к другу. Смажьте ее маслом, выложите содержимое миски, вылейте сверху остатки соуса.

  6. Поместите блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут. Подавайте в горячем виде.



Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.


Шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 4 очень вкусных рецепта с начинкой и без - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой


Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту.

Подготовка1 min Приготовление49 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 1243.3kcal
Ингредиенты
  • 30 шт. Шампиньоны
  • 1 шт. Грудка
  • 7-8 веточек Зелень
  • 3 ст. л. Сметана 20%
  • 100 г. Сыр твердый
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец

Пошаговая инструкция
  • Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите.
  • Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
  • Измельчите на мелкой терке сыр.
  • Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой.
  • Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут.

Видео
Заключительное слово
Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 4 рецептами шампиньонов, запеченных в духовке целиком – с начинкой и без. Первые подойдут в качестве закуски, а вторые станут прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любое из представленных в подборке блюд можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8-10 шт. Фото: stackproduction.by Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту. Ингредиенты: шампиньоны – 30 шт.; грудка – 1 шт.; зелень – 7-8 веточек; сметана 20% – 3 ст. л.; сыр твердый – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; соль, черный перец – по вкусу. Как запечь грибы в духовке: Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой. Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Измельчите на мелкой терке сыр. Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой. Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут. С начинкой из мясного фарша и овощей Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8-10. Фото: moscow-restaurants.ru Для приготовления такой закуски рекомендую взять говядину – фарш из этого мяса получается рассыпчатым, с ярким и насыщенным вкусом. Ингредиенты: крупные шампиньоны – 30 шт.; говядина – 250 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; сыр твердый – 100 г; масло растительное – 2-3 ст. л.; зелень – пучок; соль, черный перец – по вкусу. Как приготовить закуску: Пропустите говядину через мясорубку и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте, регулярно помешивая, 5-7 минут. С промытых и высушенных грибов осторожно срежьте ножки, измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите начинку, перемешайте и жарьте около 20 минут. Фарш должен зарумяниться и стать рассыпчатым. Остудите смесь, а затем нафаршируйте шляпки с помощью чайной ложки, присыпьте тертым сыром и разложите в смазанной жиром форме. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей обильно посыпьте рубленой зеленью. Шампиньоны, запеченные с прованскими травами Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4. Фото: pinterest.com.au Прованские травы добавляют во многие блюда – супы, соусы, салаты и жаркое. Эта приправа представляет собой смесь розмарина, базилика, тимьяна, чабера, майорана, душицы, мяты перечной и шалфея. Такой «букет» придает пище неповторимый аромат и интересные вкусовые нотки. Запах, который будут источать грибы, запеченные с прованскими травами, пробудит у любителей «лесного мяса» желание немедленно их попробовать. Ингредиенты: шампиньоны мелкие – 700 г; соевый соус – 3 ст. л.; масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.; уксус бальзамический – 2 ч. л.; чеснок – 3-4 зубчика; прованские травы – 1 ч. л. (с горкой). Как приготовить блюдо: Вымойте шампиньоны и разложите на полотенце для просушки. Пропустите через пресс чеснок и смешайте в пиалке с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами. Выложите грибы в глубокую миску или пластиковый контейнер, залейте получившейся смесью и оставьте мариноваться при комнатной температуре 20 минут. За это время несколько раз перемешайте содержимое. В форме равномерно распределите грибы, полейте остатками маринада. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3-4. Фото: mama.md Любителям ароматной зелени предлагаю добавить к шампиньонам кинзу. Не бойтесь, что она пригорит в процессе запекания – блюдо будет обильно полито сметанным соусом. Такое угощение можно подавать отдельно, а не как гарнир – оно довольно сытное. Ингредиенты: грибы маленького или среднего размера – 600 г; сметана – 200 г; вода – 100 мл; чеснок – 4 зубчика; кинза – большой пучок; растительное масло – 1 ст. л.; соль и перец – по вкусу. Как приготовить блюдо: Помойте шампиньоны, высушите и сложите в глубокую миску. Нарубите промытую зелень, пропустите через пресс чеснок и добавьте к грибам. Разбавьте сметану водой, залейте соусом подготовленные продукты. Посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и дайте промариноваться при комнатной температуре полчаса. За это время грибы успеют хорошо пропитаться. Подберите форму подходящего размера – грибы должны лежать довольно плотно друг к другу. Смажьте ее маслом, выложите содержимое миски, вылейте сверху остатки соуса. Поместите блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут. Подавайте в горячем виде. Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите. Распечатать Pin Рецепт Шампиньоны, фаршированные курицей, под сырной корочкой Для фаршировки можно брать мясо с любой части курицы, даже суховатую грудку. Сдобренная сметаной и пропитавшаяся грибным соком начинка станет нежной, буквально тающей во рту. Подготовка 1 min Приготовление 49 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 10 Калорий: 1243.3 kcal Ингредиенты 30 шт. Шампиньоны 1 шт. Грудка 7-8 веточек Зелень 3 ст. л. Сметана 20% 100 г. Сыр твердый 2 ст. л. Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец Пошаговая инструкция Вымойте шампиньоны, обсушите на полотенце и отделите шляпки от ножек. Последние измельчите, обжарьте на растительном жире и остудите. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с грибной зажаркой. Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Измельчите на мелкой терке сыр. Наполните шляпки начинкой и присыпьте сырной стружкой. Разложите закуску на смазанном маслом противне и поставьте запекаться при 180 градусах. Время приготовления – 20-25 минут. Видео Заключительное слово Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image