/ Салат “Мимоза” с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата - «Рецепты»

Салат “Мимоза” с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата - «Рецепты»

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».





Фото: yandex.com.tr

Для приготовления салата необходимо:



Вот как я готовлю «Мимозу» со скумбрией:



  1. В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.

  2. Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке.

  3. Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю.

  4. Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками.

  5. Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду.

  6. Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки.

  7. Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом.  Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь.

  8. Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком.

  9. Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы!





 


Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!


Салат “Мимоза” с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат "Мимоза" с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата



Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».

Подготовка30 mins Приготовление2 hrs Общее время2 hrs 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2954.92kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!
18-07-2022, 13:24
Вернуться назад