Салат “Мимоза” с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат “Мимоза” с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата - «Рецепты»

Салат “Мимоза” с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата - «Рецепты»
Печать

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».




  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.

  • Количество порций: на 6-8 персон.

  • Сложность приготовления: просто.



Фото: yandex.com.tr

Для приготовления салата необходимо:



  • скумбрия копченая – 1 шт.;

  • картофель – 3-4 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • сырок плавленый – 2 упаковки;

  • яйца куриные – 7-8 шт.;

  • майонез – 150 гр.;

  • укроп – 1-2 ветки;

  • соль – по вкусу.


Вот как я готовлю «Мимозу» со скумбрией:



  1. В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.

  2. Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке.

  3. Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю.

  4. Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками.

  5. Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду.

  6. Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки.

  7. Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом.  Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь.

  8. Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком.

  9. Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы!





 


Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!


Салат “Мимоза” с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат "Мимоза" с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата



Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».

Подготовка30 mins Приготовление2 hrs Общее время2 hrs 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2954.92kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия копченая
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • 2 упаковки Сырок плавленный
  • 7-8 шт. Яйца куриные
  • 150 г Майонез
  • 1-2 ветки Укроп
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.
  • Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке.
  • Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю.
  • Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками
  • Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду.
  • Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки.
  • Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом.  Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь.
  • Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком.
  • Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы!

Видео

Заключительное слово
Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы». Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество порций: на 6-8 персон. Сложность приготовления: просто. Фото: yandex.com.tr Для приготовления салата необходимо: скумбрия копченая – 1 шт.; картофель – 3-4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 2 шт.; сырок плавленый – 2 упаковки; яйца куриные – 7-8 шт.; майонез – 150 гр.; укроп – 1-2 ветки; соль – по вкусу. Вот как я готовлю «Мимозу» со скумбрией: В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть. Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке. Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю. Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками. Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду. Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки. Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом. Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь. Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком. Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы! Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте! Распечатать Pin Рецепт Салат
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image