/ Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»

Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»

Наиболее распространенным блюдом из яиц является омлет. Но технология его приготовления для взрослых и детей несколько отличается. Сегодня я поделюсь рецептами омлета для ребенка 1 года – в мультиварке, духовке и вареного в пакете.


Продукты для детского питания должны быть качественными и максимально свежими.


При выборе яиц обратите внимание на следующие моменты:



  1. Состояние скорлупы. Она должна быть слегка шершавой, без трещинок и повреждений.

  2. Размер. Не стоит покупать слишком крупные яйца – их несут уже немолодые куры, что сказывается и на вкусе продукта. Лучше берите небольшие или среднего размера. Чаще всего именно такие экземпляры получают от молодых и здоровых птиц.

  3. Вес. Средняя масса куриного яйца – 55 г. Если оно слишком легкое, это говорит о длительном хранении. Из содержимого уже испарилось много влаги и продукт начал портиться.

  4. Звук при встряхивании. Если потрясти свежее яйцо, вы ничего не услышите. Бульканье – признак того, что оно уже долго лежит.


Омлет на пару в мультиварке



Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»

Фото: bundoo.com

Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития.


Ингредиенты:



Как приготовить омлет в мультиварке:



  1. Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем.

  2. Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко.

  3. Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком.

  4. Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь.

  5. В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару.

  6. Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут.


Рецепт из желтков в духовке




Фото: letscookit.ru

Яичный белок – довольно сильный аллерген, и вводить его в рацион детей можно только с 1 года. Причем делать это нужно постепенно, начиная с маленьких порций, и наблюдать за реакцией. А вот желток разрешается давать уже с 7-8 месяцев. Однако редкий ребенок согласиться есть его «всухую», и родителям приходится хитрить, добавляя понемногу в супчики и каши. Лучше поступить намного проще и приготовить омлет в духовке. Этот рецепт выручит и тех мам, чьи дети страдают аллергией на белок.


Ингредиенты:




Как запечь в духовке:



  1. Смешайте желтки с молоком до однородности, добавьте манку.

  2. Взбейте массу венчиком или миксером до легкой пенки и оставьте на 15 минут – крупа должна разбухнуть.

  3. Смажьте маленькую формочку растительным маслом, влейте яично-молочную смесь.

  4. Поставьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 10 минут.


Вареный омлет в пакете




Фото: yastalamamoi.ru

Если вы еще не обзавелись мультиваркой, а для запекания в духовке нет маленькой формочки, не расстраивайтесь. Выход есть – можно сварить омлет в пакете.


Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Промытое и высушенное яйцо разбейте в миску, добавьте молоко.

  2. Взболтайте содержимое вилкой или венчиком до однородности.

  3. Вылейте массу в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завяжите.

  4. Поместите заготовку во второй пакет. Его тоже потребуется завязать.

  5. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до минимального. На поверхности должно наблюдаться легкое движение.

  6. Положите пакет в кипящую жидкость узлом вверх и варите омлет 10 минут. После этого можно его осторожно вынуть, немного остудить и предложить ребенку.





 


Для приготовления описанных блюд лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.



Распечатать
Pin Рецепт

Омлет на пару в мультиварке



Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития.

Подготовка1 min Приготовление14 mins Общее время15 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 1
Калорий: 181kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Для приготовления описанного блюда лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.
30-03-2020, 19:19
Вернуться назад