Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»

Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»
Печать

Наиболее распространенным блюдом из яиц является омлет. Но технология его приготовления для взрослых и детей несколько отличается. Сегодня я поделюсь рецептами омлета для ребенка 1 года – в мультиварке, духовке и вареного в пакете.


Продукты для детского питания должны быть качественными и максимально свежими.


При выборе яиц обратите внимание на следующие моменты:



  1. Состояние скорлупы. Она должна быть слегка шершавой, без трещинок и повреждений.

  2. Размер. Не стоит покупать слишком крупные яйца – их несут уже немолодые куры, что сказывается и на вкусе продукта. Лучше берите небольшие или среднего размера. Чаще всего именно такие экземпляры получают от молодых и здоровых птиц.

  3. Вес. Средняя масса куриного яйца – 55 г. Если оно слишком легкое, это говорит о длительном хранении. Из содержимого уже испарилось много влаги и продукт начал портиться.

  4. Звук при встряхивании. Если потрясти свежее яйцо, вы ничего не услышите. Бульканье – признак того, что оно уже долго лежит.


Омлет на пару в мультиварке



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 1.


Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»

Фото: bundoo.com

Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития.


Ингредиенты:



  • яйца – 2 шт.;

  • молоко – ½ мультистакана;

  • вода – 1 мультистакан;

  • масло растительное – ½ ч. л.


Как приготовить омлет в мультиварке:



  1. Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем.

  2. Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко.

  3. Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком.

  4. Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь.

  5. В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару.

  6. Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут.


Рецепт из желтков в духовке



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 1.



Фото: letscookit.ru

Яичный белок – довольно сильный аллерген, и вводить его в рацион детей можно только с 1 года. Причем делать это нужно постепенно, начиная с маленьких порций, и наблюдать за реакцией. А вот желток разрешается давать уже с 7-8 месяцев. Однако редкий ребенок согласиться есть его «всухую», и родителям приходится хитрить, добавляя понемногу в супчики и каши. Лучше поступить намного проще и приготовить омлет в духовке. Этот рецепт выручит и тех мам, чьи дети страдают аллергией на белок.


Ингредиенты:



  • желтки – 2 шт.;

  • молоко – 50 мл;

  • манная крупа – 1 ч. л.;

  • масло растительное – 3-5 мл.



Как запечь в духовке:



  1. Смешайте желтки с молоком до однородности, добавьте манку.

  2. Взбейте массу венчиком или миксером до легкой пенки и оставьте на 15 минут – крупа должна разбухнуть.

  3. Смажьте маленькую формочку растительным маслом, влейте яично-молочную смесь.

  4. Поставьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 10 минут.


Вареный омлет в пакете



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 1.



Фото: yastalamamoi.ru

Если вы еще не обзавелись мультиваркой, а для запекания в духовке нет маленькой формочки, не расстраивайтесь. Выход есть – можно сварить омлет в пакете.


Ингредиенты:



  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 60 мл.


Порядок работы:



  1. Промытое и высушенное яйцо разбейте в миску, добавьте молоко.

  2. Взболтайте содержимое вилкой или венчиком до однородности.

  3. Вылейте массу в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завяжите.

  4. Поместите заготовку во второй пакет. Его тоже потребуется завязать.

  5. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до минимального. На поверхности должно наблюдаться легкое движение.

  6. Положите пакет в кипящую жидкость узлом вверх и варите омлет 10 минут. После этого можно его осторожно вынуть, немного остудить и предложить ребенку.





 


Для приготовления описанных блюд лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.



Распечатать
Pin Рецепт

Омлет на пару в мультиварке



Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития.

Подготовка1 min Приготовление14 mins Общее время15 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 1
Калорий: 181kcal
Ингредиенты
  • 2 шт. Яйца
  • 1/2 мультистакана Молоко
  • 1 мультистакан Вода
  • 1/2 ч. л. Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем.
  • Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко.
  • Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком.
  • Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь.
  • В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару.
  • Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут.

Заключительное слово
Для приготовления описанного блюда лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.

Наиболее распространенным блюдом из яиц является омлет. Но технология его приготовления для взрослых и детей несколько отличается. Сегодня я поделюсь рецептами омлета для ребенка 1 года – в мультиварке, духовке и вареного в пакете. Продукты для детского питания должны быть качественными и максимально свежими. При выборе яиц обратите внимание на следующие моменты: Состояние скорлупы. Она должна быть слегка шершавой, без трещинок и повреждений. Размер. Не стоит покупать слишком крупные яйца – их несут уже немолодые куры, что сказывается и на вкусе продукта. Лучше берите небольшие или среднего размера. Чаще всего именно такие экземпляры получают от молодых и здоровых птиц. Вес. Средняя масса куриного яйца – 55 г. Если оно слишком легкое, это говорит о длительном хранении. Из содержимого уже испарилось много влаги и продукт начал портиться. Звук при встряхивании. Если потрясти свежее яйцо, вы ничего не услышите. Бульканье – признак того, что оно уже долго лежит. Омлет на пару в мультиварке Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Фото: bundoo.com Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; молоко – ½ мультистакана; вода – 1 мультистакан; масло растительное – ½ ч. л. Как приготовить омлет в мультиварке: Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем. Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко. Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком. Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь. В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару. Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут. Рецепт из желтков в духовке Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1. Фото: letscookit.ru Яичный белок – довольно сильный аллерген, и вводить его в рацион детей можно только с 1 года. Причем делать это нужно постепенно, начиная с маленьких порций, и наблюдать за реакцией. А вот желток разрешается давать уже с 7-8 месяцев. Однако редкий ребенок согласиться есть его «всухую», и родителям приходится хитрить, добавляя понемногу в супчики и каши. Лучше поступить намного проще и приготовить омлет в духовке. Этот рецепт выручит и тех мам, чьи дети страдают аллергией на белок. Ингредиенты: желтки – 2 шт.; молоко – 50 мл; манная крупа – 1 ч. л.; масло растительное – 3-5 мл. Как запечь в духовке: Смешайте желтки с молоком до однородности, добавьте манку. Взбейте массу венчиком или миксером до легкой пенки и оставьте на 15 минут – крупа должна разбухнуть. Смажьте маленькую формочку растительным маслом, влейте яично-молочную смесь. Поставьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 10 минут. Вареный омлет в пакете Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1. Фото: yastalamamoi.ru Если вы еще не обзавелись мультиваркой, а для запекания в духовке нет маленькой формочки, не расстраивайтесь. Выход есть – можно сварить омлет в пакете. Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; молоко – 60 мл. Порядок работы: Промытое и высушенное яйцо разбейте в миску, добавьте молоко. Взболтайте содержимое вилкой или венчиком до однородности. Вылейте массу в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завяжите. Поместите заготовку во второй пакет. Его тоже потребуется завязать. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до минимального. На поверхности должно наблюдаться легкое движение. Положите пакет в кипящую жидкость узлом вверх и варите омлет 10 минут. После этого можно его осторожно вынуть, немного остудить и предложить ребенку. Для приготовления описанных блюд лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде. Распечатать Pin Рецепт Омлет на пару в мультиварке Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития. Подготовка 1 min Приготовление 14 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Завтрак Кухня: Интернациональная Персон: 1 Калорий: 181 kcal Ингредиенты 2 шт. Яйца 1/2 мультистакана Молоко 1 мультистакан Вода 1/2 ч. л. Растительное масло Пошаговая инструкция Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем. Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко. Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком. Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь. В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару. Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут. Заключительное слово Для приготовления описанного блюда лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image