Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»

Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»
Печать

Наиболее распространенным блюдом из яиц является омлет. Но технология его приготовления для взрослых и детей несколько отличается. Сегодня я поделюсь рецептами омлета для ребенка 1 года – в мультиварке, духовке и вареного в пакете.


Продукты для детского питания должны быть качественными и максимально свежими.


При выборе яиц обратите внимание на следующие моменты:



  1. Состояние скорлупы. Она должна быть слегка шершавой, без трещинок и повреждений.

  2. Размер. Не стоит покупать слишком крупные яйца – их несут уже немолодые куры, что сказывается и на вкусе продукта. Лучше берите небольшие или среднего размера. Чаще всего именно такие экземпляры получают от молодых и здоровых птиц.

  3. Вес. Средняя масса куриного яйца – 55 г. Если оно слишком легкое, это говорит о длительном хранении. Из содержимого уже испарилось много влаги и продукт начал портиться.

  4. Звук при встряхивании. Если потрясти свежее яйцо, вы ничего не услышите. Бульканье – признак того, что оно уже долго лежит.


Омлет на пару в мультиварке



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 1.


Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле - «Рецепты»

Фото: bundoo.com

Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития.


Ингредиенты:



  • яйца – 2 шт.;

  • молоко – ½ мультистакана;

  • вода – 1 мультистакан;

  • масло растительное – ½ ч. л.


Как приготовить омлет в мультиварке:



  1. Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем.

  2. Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко.

  3. Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком.

  4. Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь.

  5. В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару.

  6. Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут.


Рецепт из желтков в духовке



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 1.



Фото: letscookit.ru

Яичный белок – довольно сильный аллерген, и вводить его в рацион детей можно только с 1 года. Причем делать это нужно постепенно, начиная с маленьких порций, и наблюдать за реакцией. А вот желток разрешается давать уже с 7-8 месяцев. Однако редкий ребенок согласиться есть его «всухую», и родителям приходится хитрить, добавляя понемногу в супчики и каши. Лучше поступить намного проще и приготовить омлет в духовке. Этот рецепт выручит и тех мам, чьи дети страдают аллергией на белок.


Ингредиенты:



  • желтки – 2 шт.;

  • молоко – 50 мл;

  • манная крупа – 1 ч. л.;

  • масло растительное – 3-5 мл.



Как запечь в духовке:



  1. Смешайте желтки с молоком до однородности, добавьте манку.

  2. Взбейте массу венчиком или миксером до легкой пенки и оставьте на 15 минут – крупа должна разбухнуть.

  3. Смажьте маленькую формочку растительным маслом, влейте яично-молочную смесь.

  4. Поставьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 10 минут.


Вареный омлет в пакете



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 1.



Фото: yastalamamoi.ru

Если вы еще не обзавелись мультиваркой, а для запекания в духовке нет маленькой формочки, не расстраивайтесь. Выход есть – можно сварить омлет в пакете.


Ингредиенты:



  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 60 мл.


Порядок работы:



  1. Промытое и высушенное яйцо разбейте в миску, добавьте молоко.

  2. Взболтайте содержимое вилкой или венчиком до однородности.

  3. Вылейте массу в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завяжите.

  4. Поместите заготовку во второй пакет. Его тоже потребуется завязать.

  5. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до минимального. На поверхности должно наблюдаться легкое движение.

  6. Положите пакет в кипящую жидкость узлом вверх и варите омлет 10 минут. После этого можно его осторожно вынуть, немного остудить и предложить ребенку.





 


Для приготовления описанных блюд лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.



Распечатать
Pin Рецепт

Омлет на пару в мультиварке



Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития.

Подготовка1 min Приготовление14 mins Общее время15 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 1
Калорий: 181kcal
Ингредиенты
  • 2 шт. Яйца
  • 1/2 мультистакана Молоко
  • 1 мультистакан Вода
  • 1/2 ч. л. Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем.
  • Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко.
  • Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком.
  • Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь.
  • В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару.
  • Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут.

Заключительное слово
Для приготовления описанного блюда лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.

Наиболее распространенным блюдом из яиц является омлет. Но технология его приготовления для взрослых и детей несколько отличается. Сегодня я поделюсь рецептами омлета для ребенка 1 года – в мультиварке, духовке и вареного в пакете. Продукты для детского питания должны быть качественными и максимально свежими. При выборе яиц обратите внимание на следующие моменты: Состояние скорлупы. Она должна быть слегка шершавой, без трещинок и повреждений. Размер. Не стоит покупать слишком крупные яйца – их несут уже немолодые куры, что сказывается и на вкусе продукта. Лучше берите небольшие или среднего размера. Чаще всего именно такие экземпляры получают от молодых и здоровых птиц. Вес. Средняя масса куриного яйца – 55 г. Если оно слишком легкое, это говорит о длительном хранении. Из содержимого уже испарилось много влаги и продукт начал портиться. Звук при встряхивании. Если потрясти свежее яйцо, вы ничего не услышите. Бульканье – признак того, что оно уже долго лежит. Омлет на пару в мультиварке Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Фото: bundoo.com Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; молоко – ½ мультистакана; вода – 1 мультистакан; масло растительное – ½ ч. л. Как приготовить омлет в мультиварке: Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем. Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко. Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком. Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь. В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару. Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут. Рецепт из желтков в духовке Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1. Фото: letscookit.ru Яичный белок – довольно сильный аллерген, и вводить его в рацион детей можно только с 1 года. Причем делать это нужно постепенно, начиная с маленьких порций, и наблюдать за реакцией. А вот желток разрешается давать уже с 7-8 месяцев. Однако редкий ребенок согласиться есть его «всухую», и родителям приходится хитрить, добавляя понемногу в супчики и каши. Лучше поступить намного проще и приготовить омлет в духовке. Этот рецепт выручит и тех мам, чьи дети страдают аллергией на белок. Ингредиенты: желтки – 2 шт.; молоко – 50 мл; манная крупа – 1 ч. л.; масло растительное – 3-5 мл. Как запечь в духовке: Смешайте желтки с молоком до однородности, добавьте манку. Взбейте массу венчиком или миксером до легкой пенки и оставьте на 15 минут – крупа должна разбухнуть. Смажьте маленькую формочку растительным маслом, влейте яично-молочную смесь. Поставьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 10 минут. Вареный омлет в пакете Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1. Фото: yastalamamoi.ru Если вы еще не обзавелись мультиваркой, а для запекания в духовке нет маленькой формочки, не расстраивайтесь. Выход есть – можно сварить омлет в пакете. Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; молоко – 60 мл. Порядок работы: Промытое и высушенное яйцо разбейте в миску, добавьте молоко. Взболтайте содержимое вилкой или венчиком до однородности. Вылейте массу в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завяжите. Поместите заготовку во второй пакет. Его тоже потребуется завязать. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до минимального. На поверхности должно наблюдаться легкое движение. Положите пакет в кипящую жидкость узлом вверх и варите омлет 10 минут. После этого можно его осторожно вынуть, немного остудить и предложить ребенку. Для приготовления описанных блюд лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде. Распечатать Pin Рецепт Омлет на пару в мультиварке Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития. Подготовка 1 min Приготовление 14 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Завтрак Кухня: Интернациональная Персон: 1 Калорий: 181 kcal Ингредиенты 2 шт. Яйца 1/2 мультистакана Молоко 1 мультистакан Вода 1/2 ч. л. Растительное масло Пошаговая инструкция Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем. Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко. Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком. Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь. В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару. Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут. Заключительное слово Для приготовления описанного блюда лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика