/ Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»

Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»

Салаты с рыбой приобрели популярность еще в советское время, и не только благодаря своему вкусу. Наши мамы и бабушки знали – такие закуски очень сытные, и если поставить на стол «Мимозу» или «Селедку под шубой», гости быстро наедятся. Еще одним преимуществом считалась дешевизна и доступность ингредиентов. Для многих хозяек это актуально и сейчас, и я хочу поделиться 3 рецептами простых и вкусных салатов с копченой скумбрией.


Сначала расскажу о нюансах, которые следует учитывать при выборе основного ингредиента:



  1. У качественного продукта равномерный окрас. Если на спинке или боках тушки видны светлые пятна и полоски, она не прокоптилась должным образом.

  2. У скумбрии холодного копчения кожа должна быть гладкой и золотистой. Насыщенный бронзовый оттенок указывает на то, что применялся жидкий, а не натуральный дым.

  3. Поверхность рыбы горячего копчения может быть немного сморщенной – при тепловой обработке испаряется влага.



Салат «Мимоза» с копченой рыбой




Фото: lisa.ru

Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать его с копченой скумбрией.


Ингредиенты:



Как я готовлю блюдо:



  1. Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.

  2. Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.

  3. Натираю на терке картошку, морковь и сыр.

  4. Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.

  5. Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.

  6. Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.


«Скумбрия под шубой»




Фото: photorecept.ru

Наверное, ни один новогодний стол не обходится без традиционного салата «Селедка под шубой». Предлагаю немного разнообразить праздничный рацион и приготовить закуску с копченой скумбрией, добавив маринованный лук.


Ингредиенты:



Как я готовлю:



  1. Режу лук полукольцами и мариную в уксусе 30 минут.

  2. Отвариваю морковь, картошку и свеклу, чищу и измельчаю на крупной терке.

  3. Освобождаю скумбрию от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи, режу мякоть на мелкие кусочки.

  4. В глубокой салатнице или на плоской тарелке формирую блюдо: выкладываю рыбу, отжатый от уксуса лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой смазываю майонезом.

  5. Ставлю салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаю веточками зелени.


Праздничный салат «Морской царь»



Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»

Фото: prigotovit.info

Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками.


Ингредиенты:



Как я готовлю рыбный салат:



  1. Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками.

  2. Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу.

  3. Тру на крупной терке крабовые палочки.

  4. На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой.

  5. Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками.

  6. Убираю в холодильник на 1-2 часа.


Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат «Мимоза» с копченой рыбой



Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или
консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать
его с копченой скумбрией.


Подготовка40 mins Приготовление3 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 2161.6kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
1-01-2021, 15:04
Вернуться назад