Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»

Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»
Печать

Салаты с рыбой приобрели популярность еще в советское время, и не только благодаря своему вкусу. Наши мамы и бабушки знали – такие закуски очень сытные, и если поставить на стол «Мимозу» или «Селедку под шубой», гости быстро наедятся. Еще одним преимуществом считалась дешевизна и доступность ингредиентов. Для многих хозяек это актуально и сейчас, и я хочу поделиться 3 рецептами простых и вкусных салатов с копченой скумбрией.


Сначала расскажу о нюансах, которые следует учитывать при выборе основного ингредиента:



  1. У качественного продукта равномерный окрас. Если на спинке или боках тушки видны светлые пятна и полоски, она не прокоптилась должным образом.

  2. У скумбрии холодного копчения кожа должна быть гладкой и золотистой. Насыщенный бронзовый оттенок указывает на то, что применялся жидкий, а не натуральный дым.

  3. Поверхность рыбы горячего копчения может быть немного сморщенной – при тепловой обработке испаряется влага.



Салат «Мимоза» с копченой рыбой



  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 2-3 часа пропитка.

  • Количество порций: 5-7.



Фото: lisa.ru

Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать его с копченой скумбрией.


Ингредиенты:



  • скумбрия копченая – 1 шт.;

  • картошка – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • майонез – 100 г.


Как я готовлю блюдо:



  1. Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.

  2. Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.

  3. Натираю на терке картошку, морковь и сыр.

  4. Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.

  5. Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.

  6. Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.


«Скумбрия под шубой»



  • Время приготовления: 35 минут подготовка и 2-3 часа пропитывание.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: photorecept.ru

Наверное, ни один новогодний стол не обходится без традиционного салата «Селедка под шубой». Предлагаю немного разнообразить праздничный рацион и приготовить закуску с копченой скумбрией, добавив маринованный лук.


Ингредиенты:



  • копченая скумбрия – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • картошка – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • майонез – 100 г;

  • уксус столовый 6% – 50 мл;

  • зелень – 5-6 веточек для украшения.


Как я готовлю:



  1. Режу лук полукольцами и мариную в уксусе 30 минут.

  2. Отвариваю морковь, картошку и свеклу, чищу и измельчаю на крупной терке.

  3. Освобождаю скумбрию от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи, режу мякоть на мелкие кусочки.

  4. В глубокой салатнице или на плоской тарелке формирую блюдо: выкладываю рыбу, отжатый от уксуса лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой смазываю майонезом.

  5. Ставлю салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаю веточками зелени.


Праздничный салат «Морской царь»



  • Время приготовления: 30 минут подготовка и 1-2 часа пропитка.

  • Количество порций: 6-7.


Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»

Фото: prigotovit.info

Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками.


Ингредиенты:



  • скумбрия копченая – 1 шт.;

  • картошка – 2 шт.;

  • корейская морковь – 200 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • крабовые палочки – 4 шт.;

  • креветки вареные или консервированные – 10 шт.;

  • майонез – 100 г.


Как я готовлю рыбный салат:



  1. Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками.

  2. Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу.

  3. Тру на крупной терке крабовые палочки.

  4. На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой.

  5. Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками.

  6. Убираю в холодильник на 1-2 часа.


Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат «Мимоза» с копченой рыбой



Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или
консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать
его с копченой скумбрией.


Подготовка40 mins Приготовление3 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 2161.6kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия копченая
  • 2 шт. Картошка
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Яйца
  • 100 г. Сыр твердый
  • 100 г. Майонез

Пошаговая инструкция
  • Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.
  • Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.
  • Натираю на терке картошку, морковь и сыр.
  • Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.
  • Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.
  • Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Салаты с рыбой приобрели популярность еще в советское время, и не только благодаря своему вкусу. Наши мамы и бабушки знали – такие закуски очень сытные, и если поставить на стол «Мимозу» или «Селедку под шубой», гости быстро наедятся. Еще одним преимуществом считалась дешевизна и доступность ингредиентов. Для многих хозяек это актуально и сейчас, и я хочу поделиться 3 рецептами простых и вкусных салатов с копченой скумбрией. Сначала расскажу о нюансах, которые следует учитывать при выборе основного ингредиента: У качественного продукта равномерный окрас. Если на спинке или боках тушки видны светлые пятна и полоски, она не прокоптилась должным образом. У скумбрии холодного копчения кожа должна быть гладкой и золотистой. Насыщенный бронзовый оттенок указывает на то, что применялся жидкий, а не натуральный дым. Поверхность рыбы горячего копчения может быть немного сморщенной – при тепловой обработке испаряется влага. Салат «Мимоза» с копченой рыбой Время приготовления: 40 минут подготовка и 2-3 часа пропитка. Количество порций: 5-7. Фото: lisa.ru Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать его с копченой скумбрией. Ингредиенты: скумбрия копченая – 1 шт.; картошка – 2 шт.; морковь – 1 шт.; яйца – 2 шт.; сыр твердый – 100 г; майонез – 100 г. Как я готовлю блюдо: Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу. Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом. Натираю на терке картошку, морковь и сыр. Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой. Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно. Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки. «Скумбрия под шубой» Время приготовления: 35 минут подготовка и 2-3 часа пропитывание. Количество порций: 5-6. Фото: photorecept.ru Наверное, ни один новогодний стол не обходится без традиционного салата «Селедка под шубой». Предлагаю немного разнообразить праздничный рацион и приготовить закуску с копченой скумбрией, добавив маринованный лук. Ингредиенты: копченая скумбрия – 1 шт.; лук – 1 шт.; картошка – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; майонез – 100 г; уксус столовый 6% – 50 мл; зелень – 5-6 веточек для украшения. Как я готовлю: Режу лук полукольцами и мариную в уксусе 30 минут. Отвариваю морковь, картошку и свеклу, чищу и измельчаю на крупной терке. Освобождаю скумбрию от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи, режу мякоть на мелкие кусочки. В глубокой салатнице или на плоской тарелке формирую блюдо: выкладываю рыбу, отжатый от уксуса лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой смазываю майонезом. Ставлю салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаю веточками зелени. Праздничный салат «Морской царь» Время приготовления: 30 минут подготовка и 1-2 часа пропитка. Количество порций: 6-7. Фото: prigotovit.info Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками. Ингредиенты: скумбрия копченая – 1 шт.; картошка – 2 шт.; корейская морковь – 200 г; яйца – 2 шт.; крабовые палочки – 4 шт.; креветки вареные или консервированные – 10 шт.; майонез – 100 г. Как я готовлю рыбный салат: Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками. Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу. Тру на крупной терке крабовые палочки. На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой. Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками. Убираю в холодильник на 1-2 часа. Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка. Распечатать Pin Рецепт Салат «Мимоза» с копченой рыбой Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать его с копченой скумбрией. Подготовка 40 mins Приготовление 3 hrs Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 2161.6 kcal Ингредиенты 1 шт. Скумбрия копченая 2 шт. Картошка 1 шт. Морковь 2 шт. Яйца 100 г. Сыр твердый 100 г. Майонез Пошаговая инструкция Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу. Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом. Натираю на терке картошку, морковь и сыр. Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой. Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно. Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image