Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»

Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»
Печать

Салаты с рыбой приобрели популярность еще в советское время, и не только благодаря своему вкусу. Наши мамы и бабушки знали – такие закуски очень сытные, и если поставить на стол «Мимозу» или «Селедку под шубой», гости быстро наедятся. Еще одним преимуществом считалась дешевизна и доступность ингредиентов. Для многих хозяек это актуально и сейчас, и я хочу поделиться 3 рецептами простых и вкусных салатов с копченой скумбрией.


Сначала расскажу о нюансах, которые следует учитывать при выборе основного ингредиента:



  1. У качественного продукта равномерный окрас. Если на спинке или боках тушки видны светлые пятна и полоски, она не прокоптилась должным образом.

  2. У скумбрии холодного копчения кожа должна быть гладкой и золотистой. Насыщенный бронзовый оттенок указывает на то, что применялся жидкий, а не натуральный дым.

  3. Поверхность рыбы горячего копчения может быть немного сморщенной – при тепловой обработке испаряется влага.



Салат «Мимоза» с копченой рыбой



  • Время приготовления: 40 минут подготовка и 2-3 часа пропитка.

  • Количество порций: 5-7.



Фото: lisa.ru

Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать его с копченой скумбрией.


Ингредиенты:



  • скумбрия копченая – 1 шт.;

  • картошка – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • майонез – 100 г.


Как я готовлю блюдо:



  1. Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.

  2. Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.

  3. Натираю на терке картошку, морковь и сыр.

  4. Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.

  5. Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.

  6. Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.


«Скумбрия под шубой»



  • Время приготовления: 35 минут подготовка и 2-3 часа пропитывание.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: photorecept.ru

Наверное, ни один новогодний стол не обходится без традиционного салата «Селедка под шубой». Предлагаю немного разнообразить праздничный рацион и приготовить закуску с копченой скумбрией, добавив маринованный лук.


Ингредиенты:



  • копченая скумбрия – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • картошка – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • майонез – 100 г;

  • уксус столовый 6% – 50 мл;

  • зелень – 5-6 веточек для украшения.


Как я готовлю:



  1. Режу лук полукольцами и мариную в уксусе 30 минут.

  2. Отвариваю морковь, картошку и свеклу, чищу и измельчаю на крупной терке.

  3. Освобождаю скумбрию от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи, режу мякоть на мелкие кусочки.

  4. В глубокой салатнице или на плоской тарелке формирую блюдо: выкладываю рыбу, отжатый от уксуса лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой смазываю майонезом.

  5. Ставлю салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаю веточками зелени.


Праздничный салат «Морской царь»



  • Время приготовления: 30 минут подготовка и 1-2 часа пропитка.

  • Количество порций: 6-7.


Салат с копченой скумбрией – 3 вкусных рецепта салата с рыбой - «Рецепты»

Фото: prigotovit.info

Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками.


Ингредиенты:



  • скумбрия копченая – 1 шт.;

  • картошка – 2 шт.;

  • корейская морковь – 200 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • крабовые палочки – 4 шт.;

  • креветки вареные или консервированные – 10 шт.;

  • майонез – 100 г.


Как я готовлю рыбный салат:



  1. Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками.

  2. Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу.

  3. Тру на крупной терке крабовые палочки.

  4. На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой.

  5. Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками.

  6. Убираю в холодильник на 1-2 часа.


Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат «Мимоза» с копченой рыбой



Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или
консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать
его с копченой скумбрией.


Подготовка40 mins Приготовление3 hrs

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 2161.6kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Скумбрия копченая
  • 2 шт. Картошка
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Яйца
  • 100 г. Сыр твердый
  • 100 г. Майонез

Пошаговая инструкция
  • Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.
  • Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.
  • Натираю на терке картошку, морковь и сыр.
  • Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.
  • Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.
  • Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Салаты с рыбой приобрели популярность еще в советское время, и не только благодаря своему вкусу. Наши мамы и бабушки знали – такие закуски очень сытные, и если поставить на стол «Мимозу» или «Селедку под шубой», гости быстро наедятся. Еще одним преимуществом считалась дешевизна и доступность ингредиентов. Для многих хозяек это актуально и сейчас, и я хочу поделиться 3 рецептами простых и вкусных салатов с копченой скумбрией. Сначала расскажу о нюансах, которые следует учитывать при выборе основного ингредиента: У качественного продукта равномерный окрас. Если на спинке или боках тушки видны светлые пятна и полоски, она не прокоптилась должным образом. У скумбрии холодного копчения кожа должна быть гладкой и золотистой. Насыщенный бронзовый оттенок указывает на то, что применялся жидкий, а не натуральный дым. Поверхность рыбы горячего копчения может быть немного сморщенной – при тепловой обработке испаряется влага. Салат «Мимоза» с копченой рыбой Время приготовления: 40 минут подготовка и 2-3 часа пропитка. Количество порций: 5-7. Фото: lisa.ru Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать его с копченой скумбрией. Ингредиенты: скумбрия копченая – 1 шт.; картошка – 2 шт.; морковь – 1 шт.; яйца – 2 шт.; сыр твердый – 100 г; майонез – 100 г. Как я готовлю блюдо: Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу. Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом. Натираю на терке картошку, морковь и сыр. Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой. Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно. Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки. «Скумбрия под шубой» Время приготовления: 35 минут подготовка и 2-3 часа пропитывание. Количество порций: 5-6. Фото: photorecept.ru Наверное, ни один новогодний стол не обходится без традиционного салата «Селедка под шубой». Предлагаю немного разнообразить праздничный рацион и приготовить закуску с копченой скумбрией, добавив маринованный лук. Ингредиенты: копченая скумбрия – 1 шт.; лук – 1 шт.; картошка – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; майонез – 100 г; уксус столовый 6% – 50 мл; зелень – 5-6 веточек для украшения. Как я готовлю: Режу лук полукольцами и мариную в уксусе 30 минут. Отвариваю морковь, картошку и свеклу, чищу и измельчаю на крупной терке. Освобождаю скумбрию от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи, режу мякоть на мелкие кусочки. В глубокой салатнице или на плоской тарелке формирую блюдо: выкладываю рыбу, отжатый от уксуса лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой смазываю майонезом. Ставлю салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаю веточками зелени. Праздничный салат «Морской царь» Время приготовления: 30 минут подготовка и 1-2 часа пропитка. Количество порций: 6-7. Фото: prigotovit.info Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками. Ингредиенты: скумбрия копченая – 1 шт.; картошка – 2 шт.; корейская морковь – 200 г; яйца – 2 шт.; крабовые палочки – 4 шт.; креветки вареные или консервированные – 10 шт.; майонез – 100 г. Как я готовлю рыбный салат: Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками. Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу. Тру на крупной терке крабовые палочки. На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой. Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками. Убираю в холодильник на 1-2 часа. Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка. Распечатать Pin Рецепт Салат «Мимоза» с копченой рыбой Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать его с копченой скумбрией. Подготовка 40 mins Приготовление 3 hrs Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 2161.6 kcal Ингредиенты 1 шт. Скумбрия копченая 2 шт. Картошка 1 шт. Морковь 2 шт. Яйца 100 г. Сыр твердый 100 г. Майонез Пошаговая инструкция Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу. Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом. Натираю на терке картошку, морковь и сыр. Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой. Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно. Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика