/ Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»

Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пшенную кашу на молоке. Это аппетитное и сытное блюдо подойдет для приема пищи в любое время суток. Предлагаю два простых варианта молочной каши с добавлением мякоти тыквы и сухофруктов с орехами.


В пшенке много полезных минералов (железа, марганца, магния, фтора, фосфора, а также меди и кремния). Крупа содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (РР, ниацин). Недаром пшенную кашу называют источником здоровья. Легкая в приготовлении и необыкновенно вкусная, она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также успокаивает нервы, помогая организму справиться с последствиями стресса.



Рассыпчатая пшенная каша с тыквой



Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»

Фото: eda-land.ru

Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для правильного, сбалансированного питания взрослых и детей.


Ингредиенты:



Способ приготовления:



  1. Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи.

  2. Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла.

  3. Засыпаю промытую и ошпаренную крупу.

  4. Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло.

  5. Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать.

  6. Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах.



Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.


Рецепт с сухофруктами и орехами




Фото: cdn.tveda.ru

Сухофрукты – настоящая кладезь витаминов. Если добавить их в кашу вместе с орехами, то блюдо станет вкуснее и полезнее.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Промываю финики. Аккуратно удаляю из них косточки.

  2. Заливаю кипятком вместе с предварительно вымытым изюмом на 15 минут. За это время плоды набухнут и станут мягче.

  3. Пшено тщательно промываю до прозрачности воды. Так каша получается нежной и рассыпчатой.

  4. Подготовленные сухофрукты произвольно измельчаю.

  5. В кастрюлю (не эмалированную) засыпаю обработанную крупу, заливаю молоком, предварительно смешав его с водой.

  6. Добавляю соль, мед, сухофрукты.

  7. Накрываю крышкой, отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

  8. Пока каша готовится, измельчаю орехи. Для этого использую блендер, но можно применить и обычный нож.

  9. За 10 минут до окончания процесса приготовления засыпаю орехи, перемешиваю содержимое кастрюли и снова отправляю в духовку.

  10. Сдабриваю блюдо сливочным маслом.



Если делать пшенку с вечера, утром будет готовый завтрак. Даже в холодном виде она остается вкусной.



Распечатать
Pin Рецепт

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой



Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной
каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для
правильного, сбалансированного питания взрослых и детей.


Подготовка10 mins Приготовление30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 730.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.
23-04-2021, 01:12
Вернуться назад