Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»

Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»
Печать

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пшенную кашу на молоке. Это аппетитное и сытное блюдо подойдет для приема пищи в любое время суток. Предлагаю два простых варианта молочной каши с добавлением мякоти тыквы и сухофруктов с орехами.


В пшенке много полезных минералов (железа, марганца, магния, фтора, фосфора, а также меди и кремния). Крупа содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (РР, ниацин). Недаром пшенную кашу называют источником здоровья. Легкая в приготовлении и необыкновенно вкусная, она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также успокаивает нервы, помогая организму справиться с последствиями стресса.



Рассыпчатая пшенная каша с тыквой



  • Время приготовления: 10 минут подготовка + 30 минут приготовление.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 97,82 ккал.


Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»

Фото: eda-land.ru

Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для правильного, сбалансированного питания взрослых и детей.


Ингредиенты:



  • пшенная крупа – 150 г;

  • молоко цельное – 450 мл;

  • тыквенная мякоть – 150 г;

  • сахар – 25 г;

  • соль – 3 г;

  • сливочное масло – 15 г.


Способ приготовления:



  1. Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи.

  2. Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла.

  3. Засыпаю промытую и ошпаренную крупу.

  4. Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло.

  5. Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать.

  6. Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах.



Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.


Рецепт с сухофруктами и орехами



  • Время приготовления: 20 минут подготовка + 35 минут приготовление.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 184,9 ккал.



Фото: cdn.tveda.ru

Сухофрукты – настоящая кладезь витаминов. Если добавить их в кашу вместе с орехами, то блюдо станет вкуснее и полезнее.


Ингредиенты:



  • молоко – 300 мл;

  • вода – 200 мл;

  • пшено – 200 г;

  • мед жидкий – 100 г;

  • финики – 60 г;

  • изюм – 100 г;

  • соль – 5-7 г;

  • орехи грецкие – 30 г;

  • масло сливочное – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Промываю финики. Аккуратно удаляю из них косточки.

  2. Заливаю кипятком вместе с предварительно вымытым изюмом на 15 минут. За это время плоды набухнут и станут мягче.

  3. Пшено тщательно промываю до прозрачности воды. Так каша получается нежной и рассыпчатой.

  4. Подготовленные сухофрукты произвольно измельчаю.

  5. В кастрюлю (не эмалированную) засыпаю обработанную крупу, заливаю молоком, предварительно смешав его с водой.

  6. Добавляю соль, мед, сухофрукты.

  7. Накрываю крышкой, отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

  8. Пока каша готовится, измельчаю орехи. Для этого использую блендер, но можно применить и обычный нож.

  9. За 10 минут до окончания процесса приготовления засыпаю орехи, перемешиваю содержимое кастрюли и снова отправляю в духовку.

  10. Сдабриваю блюдо сливочным маслом.



Если делать пшенку с вечера, утром будет готовый завтрак. Даже в холодном виде она остается вкусной.



Распечатать
Pin Рецепт

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой



Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной
каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для
правильного, сбалансированного питания взрослых и детей.


Подготовка10 mins Приготовление30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 730.9kcal
Ингредиенты
  • 150 г. Пшенная крупа
  • 450 мл. Молоко цельное
  • 150 г. Тыквенная мякоть
  • 25 г. Сахар
  • 3 г. Соль
  • 15 г. Сливочное масло

Пошаговая инструкция
  • Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи.
  • Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла.
  • Засыпаю промытую и ошпаренную крупу.
  • Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло.
  • Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать.
  • Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах.

Видео
Заключительное слово
Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пшенную кашу на молоке. Это аппетитное и сытное блюдо подойдет для приема пищи в любое время суток. Предлагаю два простых варианта молочной каши с добавлением мякоти тыквы и сухофруктов с орехами. В пшенке много полезных минералов (железа, марганца, магния, фтора, фосфора, а также меди и кремния). Крупа содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (РР, ниацин). Недаром пшенную кашу называют источником здоровья. Легкая в приготовлении и необыкновенно вкусная, она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также успокаивает нервы, помогая организму справиться с последствиями стресса. Рассыпчатая пшенная каша с тыквой Время приготовления: 10 минут подготовка 30 минут приготовление. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 97,82 ккал. Фото: eda-land.ru Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для правильного, сбалансированного питания взрослых и детей. Ингредиенты: пшенная крупа – 150 г; молоко цельное – 450 мл; тыквенная мякоть – 150 г; сахар – 25 г; соль – 3 г; сливочное масло – 15 г. Способ приготовления: Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи. Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла. Засыпаю промытую и ошпаренную крупу. Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло. Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать. Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах. Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями. Рецепт с сухофруктами и орехами Время приготовления: 20 минут подготовка 35 минут приготовление. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 184,9 ккал. Фото: cdn.tveda.ru Сухофрукты – настоящая кладезь витаминов. Если добавить их в кашу вместе с орехами, то блюдо станет вкуснее и полезнее. Ингредиенты: молоко – 300 мл; вода – 200 мл; пшено – 200 г; мед жидкий – 100 г; финики – 60 г; изюм – 100 г; соль – 5-7 г; орехи грецкие – 30 г; масло сливочное – по вкусу. Пошаговый рецепт: Промываю финики. Аккуратно удаляю из них косточки. Заливаю кипятком вместе с предварительно вымытым изюмом на 15 минут. За это время плоды набухнут и станут мягче. Пшено тщательно промываю до прозрачности воды. Так каша получается нежной и рассыпчатой. Подготовленные сухофрукты произвольно измельчаю. В кастрюлю (не эмалированную) засыпаю обработанную крупу, заливаю молоком, предварительно смешав его с водой. Добавляю соль, мед, сухофрукты. Накрываю крышкой, отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Пока каша готовится, измельчаю орехи. Для этого использую блендер, но можно применить и обычный нож. За 10 минут до окончания процесса приготовления засыпаю орехи, перемешиваю содержимое кастрюли и снова отправляю в духовку. Сдабриваю блюдо сливочным маслом. Если делать пшенку с вечера, утром будет готовый завтрак. Даже в холодном виде она остается вкусной. Распечатать Pin Рецепт Рассыпчатая пшенная каша с тыквой Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для правильного, сбалансированного питания взрослых и детей. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 730.9 kcal Ингредиенты 150 г. Пшенная крупа 450 мл. Молоко цельное 150 г. Тыквенная мякоть 25 г. Сахар 3 г. Соль 15 г. Сливочное масло Пошаговая инструкция Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи. Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла. Засыпаю промытую и ошпаренную крупу. Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло. Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать. Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах. Видео Заключительное слово Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика