Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»

Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»
Печать

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пшенную кашу на молоке. Это аппетитное и сытное блюдо подойдет для приема пищи в любое время суток. Предлагаю два простых варианта молочной каши с добавлением мякоти тыквы и сухофруктов с орехами.


В пшенке много полезных минералов (железа, марганца, магния, фтора, фосфора, а также меди и кремния). Крупа содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (РР, ниацин). Недаром пшенную кашу называют источником здоровья. Легкая в приготовлении и необыкновенно вкусная, она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также успокаивает нервы, помогая организму справиться с последствиями стресса.



Рассыпчатая пшенная каша с тыквой



  • Время приготовления: 10 минут подготовка + 30 минут приготовление.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 97,82 ккал.


Пшенная каша на молоке в духовке – 2 рецепта, как приготовить рассыпчатую кашу - «Рецепты»

Фото: eda-land.ru

Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для правильного, сбалансированного питания взрослых и детей.


Ингредиенты:



  • пшенная крупа – 150 г;

  • молоко цельное – 450 мл;

  • тыквенная мякоть – 150 г;

  • сахар – 25 г;

  • соль – 3 г;

  • сливочное масло – 15 г.


Способ приготовления:



  1. Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи.

  2. Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла.

  3. Засыпаю промытую и ошпаренную крупу.

  4. Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло.

  5. Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать.

  6. Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах.



Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.


Рецепт с сухофруктами и орехами



  • Время приготовления: 20 минут подготовка + 35 минут приготовление.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 184,9 ккал.



Фото: cdn.tveda.ru

Сухофрукты – настоящая кладезь витаминов. Если добавить их в кашу вместе с орехами, то блюдо станет вкуснее и полезнее.


Ингредиенты:



  • молоко – 300 мл;

  • вода – 200 мл;

  • пшено – 200 г;

  • мед жидкий – 100 г;

  • финики – 60 г;

  • изюм – 100 г;

  • соль – 5-7 г;

  • орехи грецкие – 30 г;

  • масло сливочное – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Промываю финики. Аккуратно удаляю из них косточки.

  2. Заливаю кипятком вместе с предварительно вымытым изюмом на 15 минут. За это время плоды набухнут и станут мягче.

  3. Пшено тщательно промываю до прозрачности воды. Так каша получается нежной и рассыпчатой.

  4. Подготовленные сухофрукты произвольно измельчаю.

  5. В кастрюлю (не эмалированную) засыпаю обработанную крупу, заливаю молоком, предварительно смешав его с водой.

  6. Добавляю соль, мед, сухофрукты.

  7. Накрываю крышкой, отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

  8. Пока каша готовится, измельчаю орехи. Для этого использую блендер, но можно применить и обычный нож.

  9. За 10 минут до окончания процесса приготовления засыпаю орехи, перемешиваю содержимое кастрюли и снова отправляю в духовку.

  10. Сдабриваю блюдо сливочным маслом.



Если делать пшенку с вечера, утром будет готовый завтрак. Даже в холодном виде она остается вкусной.



Распечатать
Pin Рецепт

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой



Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной
каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для
правильного, сбалансированного питания взрослых и детей.


Подготовка10 mins Приготовление30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 730.9kcal
Ингредиенты
  • 150 г. Пшенная крупа
  • 450 мл. Молоко цельное
  • 150 г. Тыквенная мякоть
  • 25 г. Сахар
  • 3 г. Соль
  • 15 г. Сливочное масло

Пошаговая инструкция
  • Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи.
  • Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла.
  • Засыпаю промытую и ошпаренную крупу.
  • Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло.
  • Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать.
  • Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах.

Видео
Заключительное слово
Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пшенную кашу на молоке. Это аппетитное и сытное блюдо подойдет для приема пищи в любое время суток. Предлагаю два простых варианта молочной каши с добавлением мякоти тыквы и сухофруктов с орехами. В пшенке много полезных минералов (железа, марганца, магния, фтора, фосфора, а также меди и кремния). Крупа содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (РР, ниацин). Недаром пшенную кашу называют источником здоровья. Легкая в приготовлении и необыкновенно вкусная, она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также успокаивает нервы, помогая организму справиться с последствиями стресса. Рассыпчатая пшенная каша с тыквой Время приготовления: 10 минут подготовка 30 минут приготовление. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 97,82 ккал. Фото: eda-land.ru Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для правильного, сбалансированного питания взрослых и детей. Ингредиенты: пшенная крупа – 150 г; молоко цельное – 450 мл; тыквенная мякоть – 150 г; сахар – 25 г; соль – 3 г; сливочное масло – 15 г. Способ приготовления: Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи. Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла. Засыпаю промытую и ошпаренную крупу. Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло. Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать. Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах. Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями. Рецепт с сухофруктами и орехами Время приготовления: 20 минут подготовка 35 минут приготовление. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 184,9 ккал. Фото: cdn.tveda.ru Сухофрукты – настоящая кладезь витаминов. Если добавить их в кашу вместе с орехами, то блюдо станет вкуснее и полезнее. Ингредиенты: молоко – 300 мл; вода – 200 мл; пшено – 200 г; мед жидкий – 100 г; финики – 60 г; изюм – 100 г; соль – 5-7 г; орехи грецкие – 30 г; масло сливочное – по вкусу. Пошаговый рецепт: Промываю финики. Аккуратно удаляю из них косточки. Заливаю кипятком вместе с предварительно вымытым изюмом на 15 минут. За это время плоды набухнут и станут мягче. Пшено тщательно промываю до прозрачности воды. Так каша получается нежной и рассыпчатой. Подготовленные сухофрукты произвольно измельчаю. В кастрюлю (не эмалированную) засыпаю обработанную крупу, заливаю молоком, предварительно смешав его с водой. Добавляю соль, мед, сухофрукты. Накрываю крышкой, отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Пока каша готовится, измельчаю орехи. Для этого использую блендер, но можно применить и обычный нож. За 10 минут до окончания процесса приготовления засыпаю орехи, перемешиваю содержимое кастрюли и снова отправляю в духовку. Сдабриваю блюдо сливочным маслом. Если делать пшенку с вечера, утром будет готовый завтрак. Даже в холодном виде она остается вкусной. Распечатать Pin Рецепт Рассыпчатая пшенная каша с тыквой Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для правильного, сбалансированного питания взрослых и детей. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 730.9 kcal Ингредиенты 150 г. Пшенная крупа 450 мл. Молоко цельное 150 г. Тыквенная мякоть 25 г. Сахар 3 г. Соль 15 г. Сливочное масло Пошаговая инструкция Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи. Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла. Засыпаю промытую и ошпаренную крупу. Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло. Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать. Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах. Видео Заключительное слово Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image