/ Омлет с овощами – 4 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Омлет с овощами – 4 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Диетический омлет с овощами прекрасно подходит, чтобы наполнить организм энергией. Делюсь любимыми рецептами и советами, как приготовить полезный завтрак.


Важные моменты:



  1. Для пышного омлета нужны свежие яйца. Погрузите их в емкость с водой, если утонут – смело используйте.

  2. Отдайте предпочтение сковороде с толстым дном и высокими бортиками, желательно чугунной. Чем «основательнее» посуда, тем лучше пропарится блюдо.

  3. Готовьте под крышкой и не открывайте её. Перепад температур погубит пышность. Удобно контролировать процесс, используя прозрачную крышку.


Омлет с овощами в духовке




Фото: cookstr.com

Овощной омлет насытит белками на завтрак, станет оригинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Включаю духовку заранее. Для запекания нужна температура 180 градусов.

  2. Чищу, нарезаю кубиками и слегка обжариваю лук.

  3. Не размораживая, добавляю мексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет.

  4. Бланширую капустный кочан в подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия.

  5. Кладу капусту к овощам, солю, продолжаю обжаривать.

  6. Ошпариваю помидор кипятком, избавляю от шкурки, режу ломтиками.

  7. Соединяю в миске яйца, сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю.

  8. Тушеные овощи выкладываю в форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобно использовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь.

  9. Ставлю в духовку на 25 минут.


Чтобы блюдо не осело, после выключения 5 минут держу в духовке, подаю на подогретых тарелках.


Вкусное блюдо с сыром на сковороде




Фото: upicatis.pw

Для порции на два яйца подойдет сковорода 18 см в диаметре. В большой посуде блюдо получится слишком тонким, в маленькой будет готовиться долго и подгорит снизу.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Нарезаю зелень, тру сыр.

  2. Яйца немного взбиваю, солю и перчу.

  3. Растапливаю в сковороде кусочек масла, выливаю яичную смесь.

  4. Через полторы минуты посыпаю «схватившуюся» поверхность зеленью и сыром.

  5. Осторожно складываю готовый продукт в полумесяц.

  6. Снова закрываю крышкой, обжариваю две минуты.


Диетический рецепт для ПП




Фото: kirilife.com

Низкокалорийный омлет с овощами – отличная идея для адептов правильного питания и спортсменов.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Тушу ломтики перца и томата. Влага должна испариться.

  2. Взбиваю яйца с молоком, добавляю зелень и соль.

  3. Выливаю массу поверх овощей сразу после смешивания.

  4. Закрываю крышкой и жарю 7 минут на слабом огне.


Турецкий омлет «Менемен»




Фото: pinterest.ru

Познакомлю вас с турецким «королем завтраков». Это блюдо с помидорами, перцем и луком. В Турции его традиционно подают в начале дня, с горячим хлебом собственного приготовления, свежим тимьяном и маслинами. Сочетание вкусов считается оптимальным. Базовую версию турецкого омлета менемен дополняют приправами, беконом, фаршем и даже картофелем.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Ставлю сковороду на сильный огонь, разогреваю. В Турции используют маленькие, на одну-две порции, чугунные и с высокими бортами. В них подается готовое блюдо.

  2. Режу помидор мелкими кубиками. Много томатного сока – «фишка» рецепта. Блендер облегчит процесс, но я измельчаю, как советуют повара-турки.

  3. Наливаю оливковое масло в сковороду, пару минут обжариваю мелкую соломку перца и полукольца лука.

  4. Закладываю помидоры, интенсивно помешивая, готовлю пять минут. Добавляю 2 ст. л. воды, солю, перчу, тушу еще немного.

  5. Продолжая держать посуду на сильном огне, вбиваю яйца. Сразу собираю, аккуратно сдвигая лопаткой от стенок к центру.

  6. Через пару минут яйца «схватятся». Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и чесноком.


Менемен нельзя назвать жидким, но на классический продукт он не похож. Турки едят его, обильно посыпая орегано и тимьяном, макая свежий хлеб. Или вприкуску с тостом.





 


Попробуйте приготовить по предложенным рецептам омлет с овощами на сковороде или в духовке, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!


Омлет с овощами – 4 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Омлет с овощами в духовке


Овощной омлет насытит белками на завтрак, станет
оригинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.


Подготовка1 min Приготовление44 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 765kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Чтобы блюдо не осело, после выключения 5 минут держу в духовке, подаю на подогретых тарелках.
23-01-2020, 08:47
Вернуться назад