Омлет с овощами – 4 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Омлет с овощами – 4 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Омлет с овощами – 4 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Диетический омлет с овощами прекрасно подходит, чтобы наполнить организм энергией. Делюсь любимыми рецептами и советами, как приготовить полезный завтрак.


Важные моменты:



  1. Для пышного омлета нужны свежие яйца. Погрузите их в емкость с водой, если утонут – смело используйте.

  2. Отдайте предпочтение сковороде с толстым дном и высокими бортиками, желательно чугунной. Чем «основательнее» посуда, тем лучше пропарится блюдо.

  3. Готовьте под крышкой и не открывайте её. Перепад температур погубит пышность. Удобно контролировать процесс, используя прозрачную крышку.


Омлет с овощами в духовке



  • Время приготовления, мин.: 45.

  • Количество порций: на 3 персоны.

  • Калорийность: 102 ккал/100 г.



Фото: cookstr.com

Овощной омлет насытит белками на завтрак, станет оригинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.


Ингредиенты:



  • цветная капуста – 250 г;

  • овощи в заморозке «Мексиканская смесь» – 150 г;

  • помидор – 1 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • сметана, жирность 20% – 1 ст. л.;

  • соль, перец, приправа «Прованские травы»;

  • растительное масло.


Пошаговый рецепт:



  1. Включаю духовку заранее. Для запекания нужна температура 180 градусов.

  2. Чищу, нарезаю кубиками и слегка обжариваю лук.

  3. Не размораживая, добавляю мексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет.

  4. Бланширую капустный кочан в подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия.

  5. Кладу капусту к овощам, солю, продолжаю обжаривать.

  6. Ошпариваю помидор кипятком, избавляю от шкурки, режу ломтиками.

  7. Соединяю в миске яйца, сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю.

  8. Тушеные овощи выкладываю в форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобно использовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь.

  9. Ставлю в духовку на 25 минут.


Чтобы блюдо не осело, после выключения 5 минут держу в духовке, подаю на подогретых тарелках.


Вкусное блюдо с сыром на сковороде



  • Время приготовления, мин.: 10.

  • Количество порций: 2 персоны.

  • Калорийность: 266 ккал/100 г.

  • Когда лучше есть: завтрак, ужин.



Фото: upicatis.pw

Для порции на два яйца подойдет сковорода 18 см в диаметре. В большой посуде блюдо получится слишком тонким, в маленькой будет готовиться долго и подгорит снизу.


Ингредиенты:



  • яйца – 2 шт.;

  • сливочное масло – 2 ст. л.;

  • твердый сыр – 40 г;

  • зелень рубленая – 2 ст. л.;

  • соль, перец.


Пошаговый рецепт:



  1. Нарезаю зелень, тру сыр.

  2. Яйца немного взбиваю, солю и перчу.

  3. Растапливаю в сковороде кусочек масла, выливаю яичную смесь.

  4. Через полторы минуты посыпаю «схватившуюся» поверхность зеленью и сыром.

  5. Осторожно складываю готовый продукт в полумесяц.

  6. Снова закрываю крышкой, обжариваю две минуты.


Диетический рецепт для ПП



  • Время приготовления, мин.: 15.

  • Количество порций: на 2 персоны.

  • Калорийность: 86 ккал/100 г.

  • Когда лучше есть: в любое время.



Фото: kirilife.com

Низкокалорийный омлет с овощами – отличная идея для адептов правильного питания и спортсменов.


Ингредиенты:



  • яйца – 2 шт.;

  • молоко, жирность 1% – 2 ст. л.;

  • перец болгарский – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • сливочное масло – маленький кусочек для смазывания;

  • резаная зелень – 1 щепотка;

  • морская соль.


Пошаговый рецепт:



  1. Тушу ломтики перца и томата. Влага должна испариться.

  2. Взбиваю яйца с молоком, добавляю зелень и соль.

  3. Выливаю массу поверх овощей сразу после смешивания.

  4. Закрываю крышкой и жарю 7 минут на слабом огне.


Турецкий омлет «Менемен»



  • Время приготовления, мин.: 20.

  • Количество порций: на 2 персоны.

  • Калорийность: 91 ккал/100 г.

  • Когда лучше есть: завтрак.



Фото: pinterest.ru

Познакомлю вас с турецким «королем завтраков». Это блюдо с помидорами, перцем и луком. В Турции его традиционно подают в начале дня, с горячим хлебом собственного приготовления, свежим тимьяном и маслинами. Сочетание вкусов считается оптимальным. Базовую версию турецкого омлета менемен дополняют приправами, беконом, фаршем и даже картофелем.


Ингредиенты:



  • яйца – 2 шт.;

  • помидор – 1-2 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • зелень;

  • оливковое масло;

  • морская соль;

  • молотый черный перец.


Приготовление:



  1. Ставлю сковороду на сильный огонь, разогреваю. В Турции используют маленькие, на одну-две порции, чугунные и с высокими бортами. В них подается готовое блюдо.

  2. Режу помидор мелкими кубиками. Много томатного сока – «фишка» рецепта. Блендер облегчит процесс, но я измельчаю, как советуют повара-турки.

  3. Наливаю оливковое масло в сковороду, пару минут обжариваю мелкую соломку перца и полукольца лука.

  4. Закладываю помидоры, интенсивно помешивая, готовлю пять минут. Добавляю 2 ст. л. воды, солю, перчу, тушу еще немного.

  5. Продолжая держать посуду на сильном огне, вбиваю яйца. Сразу собираю, аккуратно сдвигая лопаткой от стенок к центру.

  6. Через пару минут яйца «схватятся». Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и чесноком.


Менемен нельзя назвать жидким, но на классический продукт он не похож. Турки едят его, обильно посыпая орегано и тимьяном, макая свежий хлеб. Или вприкуску с тостом.





 


Попробуйте приготовить по предложенным рецептам омлет с овощами на сковороде или в духовке, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!


Омлет с овощами – 4 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Омлет с овощами в духовке


Овощной омлет насытит белками на завтрак, станет
оригинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.


Подготовка1 min Приготовление44 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 765kcal
Ингредиенты
  • 250 г Цветная капуста
  • 150 г Овощи в заморозке «Мексиканская смесь»
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст. л. Сметана, жирность 20%
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Приправа "Прованские травы"
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Включаю духовку заранее.
    Для запекания нужна температура 180 градусов.
  • Чищу, нарезаю кубиками и
    слегка обжариваю лук.
  • Не размораживая, добавляю
    мексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет.
  • Бланширую капустный кочан
    в подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия.
  • Кладу капусту к овощам, солю,
    продолжаю обжаривать.
  • Ошпариваю помидор кипятком,
    избавляю от шкурки, режу ломтиками.
  • Соединяю в миске яйца,
    сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю.
  • Тушеные овощи выкладываю
    в форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобно
    использовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь.
  • Ставлю в духовку на 25
    минут.

Видео

Заключительное слово
Чтобы блюдо не осело, после выключения 5 минут держу в духовке, подаю на подогретых тарелках.

Диетический омлет с овощами прекрасно подходит, чтобы наполнить организм энергией. Делюсь любимыми рецептами и советами, как приготовить полезный завтрак. Важные моменты: Для пышного омлета нужны свежие яйца. Погрузите их в емкость с водой, если утонут – смело используйте. Отдайте предпочтение сковороде с толстым дном и высокими бортиками, желательно чугунной. Чем «основательнее» посуда, тем лучше пропарится блюдо. Готовьте под крышкой и не открывайте её. Перепад температур погубит пышность. Удобно контролировать процесс, используя прозрачную крышку. Омлет с овощами в духовке Время приготовления, мин.: 45. Количество порций: на 3 персоны. Калорийность: 102 ккал/100 г. Фото: cookstr.com Овощной омлет насытит белками на завтрак, станет оригинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин. Ингредиенты: цветная капуста – 250 г; овощи в заморозке «Мексиканская смесь» – 150 г; помидор – 1 шт.; луковица – 1 шт.; яйца – 2 шт.; сметана, жирность 20% – 1 ст. л.; соль, перец, приправа «Прованские травы»; растительное масло. Пошаговый рецепт: Включаю духовку заранее. Для запекания нужна температура 180 градусов. Чищу, нарезаю кубиками и слегка обжариваю лук. Не размораживая, добавляю мексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет. Бланширую капустный кочан в подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия. Кладу капусту к овощам, солю, продолжаю обжаривать. Ошпариваю помидор кипятком, избавляю от шкурки, режу ломтиками. Соединяю в миске яйца, сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю. Тушеные овощи выкладываю в форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобно использовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь. Ставлю в духовку на 25 минут. Чтобы блюдо не осело, после выключения 5 минут держу в духовке, подаю на подогретых тарелках. Вкусное блюдо с сыром на сковороде Время приготовления, мин.: 10. Количество порций: 2 персоны. Калорийность: 266 ккал/100 г. Когда лучше есть: завтрак, ужин. Фото: upicatis.pw Для порции на два яйца подойдет сковорода 18 см в диаметре. В большой посуде блюдо получится слишком тонким, в маленькой будет готовиться долго и подгорит снизу. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; сливочное масло – 2 ст. л.; твердый сыр – 40 г; зелень рубленая – 2 ст. л.; соль, перец. Пошаговый рецепт: Нарезаю зелень, тру сыр. Яйца немного взбиваю, солю и перчу. Растапливаю в сковороде кусочек масла, выливаю яичную смесь. Через полторы минуты посыпаю «схватившуюся» поверхность зеленью и сыром. Осторожно складываю готовый продукт в полумесяц. Снова закрываю крышкой, обжариваю две минуты. Диетический рецепт для ПП Время приготовления, мин.: 15. Количество порций: на 2 персоны. Калорийность: 86 ккал/100 г. Когда лучше есть: в любое время. Фото: kirilife.com Низкокалорийный омлет с овощами – отличная идея для адептов правильного питания и спортсменов. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; молоко, жирность 1% – 2 ст. л.; перец болгарский – 1 шт.; помидор – 1 шт.; сливочное масло – маленький кусочек для смазывания; резаная зелень – 1 щепотка; морская соль. Пошаговый рецепт: Тушу ломтики перца и томата. Влага должна испариться. Взбиваю яйца с молоком, добавляю зелень и соль. Выливаю массу поверх овощей сразу после смешивания. Закрываю крышкой и жарю 7 минут на слабом огне. Турецкий омлет «Менемен» Время приготовления, мин.: 20. Количество порций: на 2 персоны. Калорийность: 91 ккал/100 г. Когда лучше есть: завтрак. Фото: pinterest.ru Познакомлю вас с турецким «королем завтраков». Это блюдо с помидорами, перцем и луком. В Турции его традиционно подают в начале дня, с горячим хлебом собственного приготовления, свежим тимьяном и маслинами. Сочетание вкусов считается оптимальным. Базовую версию турецкого омлета менемен дополняют приправами, беконом, фаршем и даже картофелем. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; помидор – 1-2 шт.; луковица – 1 шт.; зеленый болгарский перец – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; зелень; оливковое масло; морская соль; молотый черный перец. Приготовление: Ставлю сковороду на сильный огонь, разогреваю. В Турции используют маленькие, на одну-две порции, чугунные и с высокими бортами. В них подается готовое блюдо. Режу помидор мелкими кубиками. Много томатного сока – «фишка» рецепта. Блендер облегчит процесс, но я измельчаю, как советуют повара-турки. Наливаю оливковое масло в сковороду, пару минут обжариваю мелкую соломку перца и полукольца лука. Закладываю помидоры, интенсивно помешивая, готовлю пять минут. Добавляю 2 ст. л. воды, солю, перчу, тушу еще немного. Продолжая держать посуду на сильном огне, вбиваю яйца. Сразу собираю, аккуратно сдвигая лопаткой от стенок к центру. Через пару минут яйца «схватятся». Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и чесноком. Менемен нельзя назвать жидким, но на классический продукт он не похож. Турки едят его, обильно посыпая орегано и тимьяном, макая свежий хлеб. Или вприкуску с тостом. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам омлет с овощами на сковороде или в духовке, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом! Распечатать Pin Рецепт Омлет с овощами в духовке Овощной омлет насытит белками на завтрак, станет оригинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин. Подготовка 1 min Приготовление 44 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 765 kcal Ингредиенты 250 г Цветная капуста 150 г Овощи в заморозке «Мексиканская смесь» 1 шт. Помидор 1 шт. Луковица 2 шт. Яйца 1 ст. л. Сметана, жирность 20% по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Приправа
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image