/ Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях – 2 быстрых рецепта - «Рецепты»

Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях – 2 быстрых рецепта - «Рецепты»

Соленую рыбу можно подать с картофелем как основное блюдо или в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов. Но подготовка рассола занимает много времени – его нужно не только приготовить, но и полностью остудить. Предлагаю 2 рецепта засолки скумбрии сухим способом в домашних условиях – это быстро и просто, а рыба получается очень вкусной.


Как засолить скумбрию без рассола целиком




Фото: easyrecept.ru

Засолить скумбрию целиком можно, не освобождая от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же предварительно почистив. Я предпочитаю второй вариант, когда рыба будет готова, ее останется только порезать.


Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Даю скумбрии оттаять при комнатной температуре, чищу и промываю в проточной воде.

  2. В миске соединяю соль с сахаром, натираю этой смесью тушки и укладываю в прозрачный пакет.

  3. Сверху высыпаю горошинки перца и поломанные на мелкие кусочки лавровые листы, завязываю и энергично встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.

  4. Кладу пакет в пластиковый контейнер (сок, выделяющийся из скумбрии, будет вытекать) и отправляю в холодильник на 48 часов.

  5. Затем вынимаю рыбу из пакета, промываю и нарезаю кусочками.


Засолка рыбы в домашних условиях кусочками с лимоном и луком




Фото: yandex.kz

При подготовке скумбрии для засолки кусочками не нужно ждать, когда она полностью оттает. Лучше, если тушка останется немного подмороженной, – так ее проще нарезать аккуратными частями.


Ингредиенты:



Порядок приготовления:



  1. Освобождаю тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см.

  2. Выкладываю заготовки на тарелку и даю оттаять 15-20 минут.

  3. Шинкую полукольцами лук, поливаю соком из половинки лимона. Другую часть цитруса режу кружками.

  4. Натираю кусочки скумбрии солью, стараясь распределить ее равномерно.

  5. На дно пластикового контейнера выкладываю лук, затем рыбу, сверху распределяю кружки лимона. Посыпаю горошинками перца, кладу лаврушку.

  6. Закрываю емкость крышкой и ставлю в холодильник на 12 часов.

  7. Когда скумбрия засолится, убираю лавровый лист, горошины перца и кусочки лимона, заправляю закуску растительным маслом. После этого ее можно сразу подавать к столу.


Как видите, засолка рыбы в домашних условиях не представляет особенной сложности. И к тому же позволяет сэкономить – магазинная закуска обойдется на порядок дороже.


Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях – 2 быстрых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию без рассола целиком



Засолить скумбрию целиком можно, не освобождая от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же предварительно почистив. Я предпочитаю второй вариант, когда рыба будет готова, ее останется только порезать.

Подготовка15 mins Общее время2 d 15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2135kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Как видите, засолка рыбы в домашних условиях не представляет особенной сложности. И к тому же позволяет сэкономить – магазинная закуска обойдется на порядок дороже.
29-12-2021, 15:52
Вернуться назад