Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях – 2 быстрых рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях – 2 быстрых рецепта - «Рецепты»

Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях – 2 быстрых рецепта - «Рецепты»
Печать

Соленую рыбу можно подать с картофелем как основное блюдо или в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов. Но подготовка рассола занимает много времени – его нужно не только приготовить, но и полностью остудить. Предлагаю 2 рецепта засолки скумбрии сухим способом в домашних условиях – это быстро и просто, а рыба получается очень вкусной.


Как засолить скумбрию без рассола целиком



  • Время приготовления: 15 минут подготовка и 2 суток просаливание.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: easyrecept.ru

Засолить скумбрию целиком можно, не освобождая от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же предварительно почистив. Я предпочитаю второй вариант, когда рыба будет готова, ее останется только порезать.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • соль – 3 ст. л.;

  • перец-горошек – 10 шт.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • лавровый лист – 5 шт.


Порядок работы:



  1. Даю скумбрии оттаять при комнатной температуре, чищу и промываю в проточной воде.

  2. В миске соединяю соль с сахаром, натираю этой смесью тушки и укладываю в прозрачный пакет.

  3. Сверху высыпаю горошинки перца и поломанные на мелкие кусочки лавровые листы, завязываю и энергично встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.

  4. Кладу пакет в пластиковый контейнер (сок, выделяющийся из скумбрии, будет вытекать) и отправляю в холодильник на 48 часов.

  5. Затем вынимаю рыбу из пакета, промываю и нарезаю кусочками.


Засолка рыбы в домашних условиях кусочками с лимоном и луком



  • Время приготовления: 25 минут подготовка и 12 часов просаливание.

  • Количество порций: 7-8.



Фото: yandex.kz

При подготовке скумбрии для засолки кусочками не нужно ждать, когда она полностью оттает. Лучше, если тушка останется немного подмороженной, – так ее проще нарезать аккуратными частями.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 3 шт.;

  • соль – 4 ст. л. с горкой;

  • лук – 2 головки;

  • лимон – 1 шт.;

  • перец горошком – 15 шт.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • масло растительное – 50 мл.


Порядок приготовления:



  1. Освобождаю тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см.

  2. Выкладываю заготовки на тарелку и даю оттаять 15-20 минут.

  3. Шинкую полукольцами лук, поливаю соком из половинки лимона. Другую часть цитруса режу кружками.

  4. Натираю кусочки скумбрии солью, стараясь распределить ее равномерно.

  5. На дно пластикового контейнера выкладываю лук, затем рыбу, сверху распределяю кружки лимона. Посыпаю горошинками перца, кладу лаврушку.

  6. Закрываю емкость крышкой и ставлю в холодильник на 12 часов.

  7. Когда скумбрия засолится, убираю лавровый лист, горошины перца и кусочки лимона, заправляю закуску растительным маслом. После этого ее можно сразу подавать к столу.


Как видите, засолка рыбы в домашних условиях не представляет особенной сложности. И к тому же позволяет сэкономить – магазинная закуска обойдется на порядок дороже.


Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях – 2 быстрых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как засолить скумбрию без рассола целиком



Засолить скумбрию целиком можно, не освобождая от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же предварительно почистив. Я предпочитаю второй вариант, когда рыба будет готова, ее останется только порезать.

Подготовка15 mins Общее время2 d 15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2135kcal
Ингредиенты
  • 2 шт. Скумбрия
  • 3 ст. л. Соль
  • 10 шт. Перец-горошек
  • 1 ст. л. Сахар
  • 5 шт. Лавровый лист

Пошаговая инструкция
  • Даю скумбрии оттаять при комнатной температуре, чищу и промываю в проточной воде.
  • В миске соединяю соль с сахаром, натираю этой смесью тушки и укладываю в прозрачный пакет.
  • Сверху высыпаю горошинки перца и поломанные на мелкие кусочки лавровые листы, завязываю и энергично встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.
  • Кладу пакет в пластиковый контейнер (сок, выделяющийся из скумбрии, будет вытекать) и отправляю в холодильник на 48 часов.
  • Затем вынимаю рыбу из пакета, промываю и нарезаю кусочками.

Видео
Заключительное слово
Как видите, засолка рыбы в домашних условиях не представляет особенной сложности. И к тому же позволяет сэкономить – магазинная закуска обойдется на порядок дороже.

Соленую рыбу можно подать с картофелем как основное блюдо или в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов. Но подготовка рассола занимает много времени – его нужно не только приготовить, но и полностью остудить. Предлагаю 2 рецепта засолки скумбрии сухим способом в домашних условиях – это быстро и просто, а рыба получается очень вкусной. Как засолить скумбрию без рассола целиком Время приготовления: 15 минут подготовка и 2 суток просаливание. Количество порций: 5-6. Фото: easyrecept.ru Засолить скумбрию целиком можно, не освобождая от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же предварительно почистив. Я предпочитаю второй вариант, когда рыба будет готова, ее останется только порезать. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; соль – 3 ст. л.; перец-горошек – 10 шт.; сахар – 1 ст. л.; лавровый лист – 5 шт. Порядок работы: Даю скумбрии оттаять при комнатной температуре, чищу и промываю в проточной воде. В миске соединяю соль с сахаром, натираю этой смесью тушки и укладываю в прозрачный пакет. Сверху высыпаю горошинки перца и поломанные на мелкие кусочки лавровые листы, завязываю и энергично встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились. Кладу пакет в пластиковый контейнер (сок, выделяющийся из скумбрии, будет вытекать) и отправляю в холодильник на 48 часов. Затем вынимаю рыбу из пакета, промываю и нарезаю кусочками. Засолка рыбы в домашних условиях кусочками с лимоном и луком Время приготовления: 25 минут подготовка и 12 часов просаливание. Количество порций: 7-8. Фото: yandex.kz При подготовке скумбрии для засолки кусочками не нужно ждать, когда она полностью оттает. Лучше, если тушка останется немного подмороженной, – так ее проще нарезать аккуратными частями. Ингредиенты: скумбрия – 3 шт.; соль – 4 ст. л. с горкой; лук – 2 головки; лимон – 1 шт.; перец горошком – 15 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; масло растительное – 50 мл. Порядок приготовления: Освобождаю тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Выкладываю заготовки на тарелку и даю оттаять 15-20 минут. Шинкую полукольцами лук, поливаю соком из половинки лимона. Другую часть цитруса режу кружками. Натираю кусочки скумбрии солью, стараясь распределить ее равномерно. На дно пластикового контейнера выкладываю лук, затем рыбу, сверху распределяю кружки лимона. Посыпаю горошинками перца, кладу лаврушку. Закрываю емкость крышкой и ставлю в холодильник на 12 часов. Когда скумбрия засолится, убираю лавровый лист, горошины перца и кусочки лимона, заправляю закуску растительным маслом. После этого ее можно сразу подавать к столу. Как видите, засолка рыбы в домашних условиях не представляет особенной сложности. И к тому же позволяет сэкономить – магазинная закуска обойдется на порядок дороже. Распечатать Pin Рецепт Как засолить скумбрию без рассола целиком Засолить скумбрию целиком можно, не освобождая от головы, хвоста, плавников и внутренностей, или же предварительно почистив. Я предпочитаю второй вариант, когда рыба будет готова, ее останется только порезать. Подготовка 15 mins Общее время 2 d 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 2135 kcal Ингредиенты 2 шт. Скумбрия 3 ст. л. Соль 10 шт. Перец-горошек 1 ст. л. Сахар 5 шт. Лавровый лист Пошаговая инструкция Даю скумбрии оттаять при комнатной температуре, чищу и промываю в проточной воде. В миске соединяю соль с сахаром, натираю этой смесью тушки и укладываю в прозрачный пакет. Сверху высыпаю горошинки перца и поломанные на мелкие кусочки лавровые листы, завязываю и энергично встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились. Кладу пакет в пластиковый контейнер (сок, выделяющийся из скумбрии, будет вытекать) и отправляю в холодильник на 48 часов. Затем вынимаю рыбу из пакета, промываю и нарезаю кусочками. Видео Заключительное слово Как видите, засолка рыбы в домашних условиях не представляет особенной сложности. И к тому же позволяет сэкономить – магазинная закуска обойдется на порядок дороже.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика