/ Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Всем привет! Предлагаю начинающим и опытным хозяйкам пополнить свою кулинарную «копилку» 2 рецептами супа из скумбрии свежемороженой. Бульон из этой рыбы получается наваристым и вкусным, она сочетается со многими овощами, приправами и крупами. Последние делают блюдо более сытным. Расскажу о способах приготовления рыбного супа с пшеном и рисом.



Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном


Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Вкусный и ароматный обед для всей семьи. Фото: skumbriya-retsept.ru


Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.


Ингредиенты на 2 л воды:



Порядок приготовления:



  1. Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.

  2. Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.

  3. Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку.

  4. Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.

  5. Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.

  6. Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.

  7. Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.


Наваристый рыбный суп с рисом и помидорами



Богатый состав ингредиентов делает блюдо низкокалорийным и питательным. Фото smachno.ua


Для приготовления этого блюда рекомендую брать коричневый рис. Он богат питательными веществами – тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Белая шлифованная крупа не может «похвастаться» столь богатым химическим составом, кроме того, содержит меньше белка и сильнее разваривается. Но все же выбор остается за хозяйкой.


Ингредиенты на 2 л воды:



Как я готовлю рыбный суп:



  1. Размораживаю естественным путем скумбрию, чищу и режу небольшими кусками, мою и варю бульон, добавив соль и специи. Через 10-15 минут после закипания выключаю огонь.

  2. В это время перебираю и промываю рис, чищу овощи и режу зелень.

  3. Когда рыба сварится, выкладываю её на тарелку, освобождаю от косточек и разбираю на мелкие кусочки.

  4. Процеживаю бульон, довожу до кипения и высыпаю в кастрюлю рис, а через 5 минут – порезанный дольками картофель.

  5. Мелко режу лук, припускаю на растительном масле, затем добавляю морковь.

  6. Когда она станет мягкой, ввожу порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и столовый уксус. Держу смесь на огне ещё 5 минут.

  7. Добавляю зажарку в суп, довожу до кипения, затем кладу порезанную зелень и кусочки рыбы. Через 3-4 минуты снимаю с огня.



Распечатать
Pin Рецепт

Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном



Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1894.66kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
23-09-2020, 02:58
Вернуться назад