Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Предлагаю начинающим и опытным хозяйкам пополнить свою кулинарную «копилку» 2 рецептами супа из скумбрии свежемороженой. Бульон из этой рыбы получается наваристым и вкусным, она сочетается со многими овощами, приправами и крупами. Последние делают блюдо более сытным. Расскажу о способах приготовления рыбного супа с пшеном и рисом.



Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном


Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Вкусный и ароматный обед для всей семьи. Фото: skumbriya-retsept.ru


  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 5-6.


Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.


Ингредиенты на 2 л воды:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • пшенка – 100 г;

  • картофель – 3 клубня;

  • морковь – 1 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • сливки или сметана – 100 мл;

  • укроп – пучок;

  • прованские травы – 1 ч. л.;

  • перец-горошек – 10 шт.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • карри – на кончике ножа;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль – по вкусу.


Порядок приготовления:



  1. Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.

  2. Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.

  3. Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку.

  4. Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.

  5. Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.

  6. Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.

  7. Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.


Наваристый рыбный суп с рисом и помидорами



Богатый состав ингредиентов делает блюдо низкокалорийным и питательным. Фото smachno.ua


  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 6-7.


Для приготовления этого блюда рекомендую брать коричневый рис. Он богат питательными веществами – тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Белая шлифованная крупа не может «похвастаться» столь богатым химическим составом, кроме того, содержит меньше белка и сильнее разваривается. Но все же выбор остается за хозяйкой.


Ингредиенты на 2 л воды:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • рис – 70 г;

  • картофель – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 2-3 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • уксус столовый 6% – 1 ст. л.;

  • зелень – пучок;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль, перец-горошек, лавровый лист и прочие специи – по вкусу.


Как я готовлю рыбный суп:



  1. Размораживаю естественным путем скумбрию, чищу и режу небольшими кусками, мою и варю бульон, добавив соль и специи. Через 10-15 минут после закипания выключаю огонь.

  2. В это время перебираю и промываю рис, чищу овощи и режу зелень.

  3. Когда рыба сварится, выкладываю её на тарелку, освобождаю от косточек и разбираю на мелкие кусочки.

  4. Процеживаю бульон, довожу до кипения и высыпаю в кастрюлю рис, а через 5 минут – порезанный дольками картофель.

  5. Мелко режу лук, припускаю на растительном масле, затем добавляю морковь.

  6. Когда она станет мягкой, ввожу порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и столовый уксус. Держу смесь на огне ещё 5 минут.

  7. Добавляю зажарку в суп, довожу до кипения, затем кладу порезанную зелень и кусочки рыбы. Через 3-4 минуты снимаю с огня.



Распечатать
Pin Рецепт

Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном



Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1894.66kcal
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрии
  • 300 г Пшенки
  • 3 клубня Картофеля
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Луковицы
  • 3 зубчика Чеснока
  • 100 мл Сливок или сметаны
  • пучок Укропа
  • 1 ч.л Прованских трав
  • 10 шт Перца-горошка
  • 3-4 шт Лаврового листа
  • на кончике ножа Карри
  • 2 ст.л Растительного масла
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.
  • Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.
  • Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку. 
  • Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.
  • Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.
  • Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.
  • Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.

Всем привет! Предлагаю начинающим и опытным хозяйкам пополнить свою кулинарную «копилку» 2 рецептами супа из скумбрии свежемороженой. Бульон из этой рыбы получается наваристым и вкусным, она сочетается со многими овощами, приправами и крупами. Последние делают блюдо более сытным. Расскажу о способах приготовления рыбного супа с пшеном и рисом. Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном Вкусный и ароматный обед для всей семьи. Фото: skumbriya-retsept.ru Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5-6. Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее. Ингредиенты на 2 л воды: скумбрия – 1 шт.; пшенка – 100 г; картофель – 3 клубня; морковь – 1 шт.; луковица – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; сливки или сметана – 100 мл; укроп – пучок; прованские травы – 1 ч. л.; перец-горошек – 10 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; карри – на кончике ножа; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу. Порядок приготовления: Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении. Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков. Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку. Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель. Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут. Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут. Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии. Наваристый рыбный суп с рисом и помидорами Богатый состав ингредиентов делает блюдо низкокалорийным и питательным. Фото smachno.ua Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-7. Для приготовления этого блюда рекомендую брать коричневый рис. Он богат питательными веществами – тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Белая шлифованная крупа не может «похвастаться» столь богатым химическим составом, кроме того, содержит меньше белка и сильнее разваривается. Но все же выбор остается за хозяйкой. Ингредиенты на 2 л воды: скумбрия – 1 шт.; рис – 70 г; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; помидоры – 2-3 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; уксус столовый 6% – 1 ст. л.; зелень – пучок; растительное масло – 2 ст. л.; соль, перец-горошек, лавровый лист и прочие специи – по вкусу. Как я готовлю рыбный суп: Размораживаю естественным путем скумбрию, чищу и режу небольшими кусками, мою и варю бульон, добавив соль и специи. Через 10-15 минут после закипания выключаю огонь. В это время перебираю и промываю рис, чищу овощи и режу зелень. Когда рыба сварится, выкладываю её на тарелку, освобождаю от косточек и разбираю на мелкие кусочки. Процеживаю бульон, довожу до кипения и высыпаю в кастрюлю рис, а через 5 минут – порезанный дольками картофель. Мелко режу лук, припускаю на растительном масле, затем добавляю морковь. Когда она станет мягкой, ввожу порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и столовый уксус. Держу смесь на огне ещё 5 минут. Добавляю зажарку в суп, довожу до кипения, затем кладу порезанную зелень и кусочки рыбы. Через 3-4 минуты снимаю с огня. Распечатать Pin Рецепт Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 1894.66 kcal Ингредиенты 1 шт Скумбрии 300 г Пшенки 3 клубня Картофеля 1 шт Моркови 1 шт Луковицы 3 зубчика Чеснока 100 мл Сливок или сметаны пучок Укропа 1 ч.л Прованских трав 10 шт Перца-горошка 3-4 шт Лаврового листа на кончике ножа Карри 2 ст.л Растительного масла по вкусу Соль Пошаговая инструкция Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении. Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков. Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку. Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель. Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут. Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут. Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика