Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Всем привет! Предлагаю начинающим и опытным хозяйкам пополнить свою кулинарную «копилку» 2 рецептами супа из скумбрии свежемороженой. Бульон из этой рыбы получается наваристым и вкусным, она сочетается со многими овощами, приправами и крупами. Последние делают блюдо более сытным. Расскажу о способах приготовления рыбного супа с пшеном и рисом.
Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5-6.
Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.
Ингредиенты на 2 л воды:
- скумбрия – 1 шт.;
- пшенка – 100 г;
- картофель – 3 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки или сметана – 100 мл;
- укроп – пучок;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- перец-горошек – 10 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- карри – на кончике ножа;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.
- Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.
- Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку.
- Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.
- Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.
- Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.
- Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.
Наваристый рыбный суп с рисом и помидорами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6-7.
Для приготовления этого блюда рекомендую брать коричневый рис. Он богат питательными веществами – тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Белая шлифованная крупа не может «похвастаться» столь богатым химическим составом, кроме того, содержит меньше белка и сильнее разваривается. Но все же выбор остается за хозяйкой.
Ингредиенты на 2 л воды:
- скумбрия – 1 шт.;
- рис – 70 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- уксус столовый 6% – 1 ст. л.;
- зелень – пучок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец-горошек, лавровый лист и прочие специи – по вкусу.
Как я готовлю рыбный суп:
- Размораживаю естественным путем скумбрию, чищу и режу небольшими кусками, мою и варю бульон, добавив соль и специи. Через 10-15 минут после закипания выключаю огонь.
- В это время перебираю и промываю рис, чищу овощи и режу зелень.
- Когда рыба сварится, выкладываю её на тарелку, освобождаю от косточек и разбираю на мелкие кусочки.
- Процеживаю бульон, довожу до кипения и высыпаю в кастрюлю рис, а через 5 минут – порезанный дольками картофель.
- Мелко режу лук, припускаю на растительном масле, затем добавляю морковь.
- Когда она станет мягкой, ввожу порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и столовый уксус. Держу смесь на огне ещё 5 минут.
- Добавляю зажарку в суп, довожу до кипения, затем кладу порезанную зелень и кусочки рыбы. Через 3-4 минуты снимаю с огня.
Распечатать
Pin Рецепт
Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном
Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.
Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1894.66kcal
Ингредиенты
- 1 шт Скумбрии
- 300 г Пшенки
- 3 клубня Картофеля
- 1 шт Моркови
- 1 шт Луковицы
- 3 зубчика Чеснока
- 100 мл Сливок или сметаны
- пучок Укропа
- 1 ч.л Прованских трав
- 10 шт Перца-горошка
- 3-4 шт Лаврового листа
- на кончике ножа Карри
- 2 ст.л Растительного масла
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.
- Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.
- Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку.
- Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.
- Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.
- Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.
- Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.