Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Предлагаю начинающим и опытным хозяйкам пополнить свою кулинарную «копилку» 2 рецептами супа из скумбрии свежемороженой. Бульон из этой рыбы получается наваристым и вкусным, она сочетается со многими овощами, приправами и крупами. Последние делают блюдо более сытным. Расскажу о способах приготовления рыбного супа с пшеном и рисом.



Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном


Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Вкусный и ароматный обед для всей семьи. Фото: skumbriya-retsept.ru


  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 5-6.


Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.


Ингредиенты на 2 л воды:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • пшенка – 100 г;

  • картофель – 3 клубня;

  • морковь – 1 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • сливки или сметана – 100 мл;

  • укроп – пучок;

  • прованские травы – 1 ч. л.;

  • перец-горошек – 10 шт.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • карри – на кончике ножа;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль – по вкусу.


Порядок приготовления:



  1. Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.

  2. Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.

  3. Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку.

  4. Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.

  5. Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.

  6. Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.

  7. Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.


Наваристый рыбный суп с рисом и помидорами



Богатый состав ингредиентов делает блюдо низкокалорийным и питательным. Фото smachno.ua


  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 6-7.


Для приготовления этого блюда рекомендую брать коричневый рис. Он богат питательными веществами – тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Белая шлифованная крупа не может «похвастаться» столь богатым химическим составом, кроме того, содержит меньше белка и сильнее разваривается. Но все же выбор остается за хозяйкой.


Ингредиенты на 2 л воды:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • рис – 70 г;

  • картофель – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 2-3 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • уксус столовый 6% – 1 ст. л.;

  • зелень – пучок;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • соль, перец-горошек, лавровый лист и прочие специи – по вкусу.


Как я готовлю рыбный суп:



  1. Размораживаю естественным путем скумбрию, чищу и режу небольшими кусками, мою и варю бульон, добавив соль и специи. Через 10-15 минут после закипания выключаю огонь.

  2. В это время перебираю и промываю рис, чищу овощи и режу зелень.

  3. Когда рыба сварится, выкладываю её на тарелку, освобождаю от косточек и разбираю на мелкие кусочки.

  4. Процеживаю бульон, довожу до кипения и высыпаю в кастрюлю рис, а через 5 минут – порезанный дольками картофель.

  5. Мелко режу лук, припускаю на растительном масле, затем добавляю морковь.

  6. Когда она станет мягкой, ввожу порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и столовый уксус. Держу смесь на огне ещё 5 минут.

  7. Добавляю зажарку в суп, довожу до кипения, затем кладу порезанную зелень и кусочки рыбы. Через 3-4 минуты снимаю с огня.



Распечатать
Pin Рецепт

Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном



Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1894.66kcal
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрии
  • 300 г Пшенки
  • 3 клубня Картофеля
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Луковицы
  • 3 зубчика Чеснока
  • 100 мл Сливок или сметаны
  • пучок Укропа
  • 1 ч.л Прованских трав
  • 10 шт Перца-горошка
  • 3-4 шт Лаврового листа
  • на кончике ножа Карри
  • 2 ст.л Растительного масла
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.
  • Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.
  • Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку. 
  • Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.
  • Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.
  • Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.
  • Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.

Всем привет! Предлагаю начинающим и опытным хозяйкам пополнить свою кулинарную «копилку» 2 рецептами супа из скумбрии свежемороженой. Бульон из этой рыбы получается наваристым и вкусным, она сочетается со многими овощами, приправами и крупами. Последние делают блюдо более сытным. Расскажу о способах приготовления рыбного супа с пшеном и рисом. Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном Вкусный и ароматный обед для всей семьи. Фото: skumbriya-retsept.ru Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5-6. Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее. Ингредиенты на 2 л воды: скумбрия – 1 шт.; пшенка – 100 г; картофель – 3 клубня; морковь – 1 шт.; луковица – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; сливки или сметана – 100 мл; укроп – пучок; прованские травы – 1 ч. л.; перец-горошек – 10 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; карри – на кончике ножа; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу. Порядок приготовления: Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении. Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков. Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку. Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель. Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут. Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут. Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии. Наваристый рыбный суп с рисом и помидорами Богатый состав ингредиентов делает блюдо низкокалорийным и питательным. Фото smachno.ua Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-7. Для приготовления этого блюда рекомендую брать коричневый рис. Он богат питательными веществами – тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Белая шлифованная крупа не может «похвастаться» столь богатым химическим составом, кроме того, содержит меньше белка и сильнее разваривается. Но все же выбор остается за хозяйкой. Ингредиенты на 2 л воды: скумбрия – 1 шт.; рис – 70 г; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; помидоры – 2-3 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; уксус столовый 6% – 1 ст. л.; зелень – пучок; растительное масло – 2 ст. л.; соль, перец-горошек, лавровый лист и прочие специи – по вкусу. Как я готовлю рыбный суп: Размораживаю естественным путем скумбрию, чищу и режу небольшими кусками, мою и варю бульон, добавив соль и специи. Через 10-15 минут после закипания выключаю огонь. В это время перебираю и промываю рис, чищу овощи и режу зелень. Когда рыба сварится, выкладываю её на тарелку, освобождаю от косточек и разбираю на мелкие кусочки. Процеживаю бульон, довожу до кипения и высыпаю в кастрюлю рис, а через 5 минут – порезанный дольками картофель. Мелко режу лук, припускаю на растительном масле, затем добавляю морковь. Когда она станет мягкой, ввожу порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и столовый уксус. Держу смесь на огне ещё 5 минут. Добавляю зажарку в суп, довожу до кипения, затем кладу порезанную зелень и кусочки рыбы. Через 3-4 минуты снимаю с огня. Распечатать Pin Рецепт Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 1894.66 kcal Ингредиенты 1 шт Скумбрии 300 г Пшенки 3 клубня Картофеля 1 шт Моркови 1 шт Луковицы 3 зубчика Чеснока 100 мл Сливок или сметаны пучок Укропа 1 ч.л Прованских трав 10 шт Перца-горошка 3-4 шт Лаврового листа на кончике ножа Карри 2 ст.л Растительного масла по вкусу Соль Пошаговая инструкция Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении. Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков. Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку. Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель. Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут. Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут. Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image