/ Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х способах засолки скумбрии в рассоле. Питательная и вкусная рыбка может стать как основным блюдом в обед или ужин, так и пикантной закуской, например, к пиву.


Перед тем как приступить к описанию приготовления, обращаю ваше внимание на следующие моменты:



  1. Наиболее подходящими для засолки считаются тушки большого или среднего размера, весом не менее 300 г. Мелкие особи получаются суховатыми.

  2. Соль лучше выбирать каменную, а не йодированную. Используя второй вариант добавки, вы рискуете получить размякшую закуску.

  3. Если вы приобрели замороженный продукт, необязательно давать ему оттаивать полностью. Можно приступать к чистке и нарезке, как только тушка немного размягчится.



Как вкусно засолить с чаем целиком



Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Питательное вкусное блюдо с золотистым цветом. Фото: receptysousov.ru

Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.


Перечень продуктов:



Как засолить рыбу в домашних условиях:



  1. Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.

  2. Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.

  3. Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.

  4. Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.

  5. Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.

  6. Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.


Быстрая засолка скумбрии в рассоле кусочками




Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Фото: receptynazimu.ru

Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно дегустировать уже через 3 часа, получится малосольная закуска. А если подержать ее в маринаде сутки, она сможет хорошо просолиться.


Ингредиенты:



Засолка скумбрии в рассоле кусочками:



  1. Выкладываю тушки размораживаться при комнатной температуре, чищу и режу на четвертинки лук.

  2. Приступаю к подготовке маринада. Довожу до кипения воду, насыпаю соль и перец горошком, кладу лавровый лист. В последнюю очередь добавляю четвертинки лука.

  3. Держу рассол на огне 10 минут, а затем даю охладиться.

  4. Теперь занимаюсь рыбой. Чищу, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Стараюсь сделать их одинакового размера, чтобы закуска равномерно просолилась.

  5. Выкладываю заготовки в ёмкость, заливаю процеженным маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 часа.


Готовим рыбу пряного посола




Скумбрия порадует своим пикантным вкусом и ароматом. Фото: regal.fr

Любителям пикантных закусок предлагаю рецепт скумбрии пряного посола. По вкусу она напоминает «магазинный» вариант.


Ингредиенты:



Как я засаливаю рыбу:



  1. Пока размораживаются тушки, готовлю маринад: кипячу воду, кладу соль, сахар и специи. Держу на огне 5 минут.

  2. Вливаю растительное масло и яблочный уксус, выключаю конфорку и даю жидкости полностью остыть.

  3. Чищу и нарезаю рыбу неширокими кусочками (2-4 см), укладываю в банку или пластиковый лоток.

  4. Вливаю в емкость маринад, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник.





 


Любители малосольной рыбки могут наслаждаться блюдом уже через сутки. А тем, кто предпочитает хорошо просоленную скумбрию, придется подождать 2-3 дня. Как только кусочки приобретут равномерный цвет, и не останется розовых или красноватых пятен, можно подавать закуску к столу, посыпав колечками лука.



Распечатать
Pin Рецепт

Как вкусно засолить с чаем целиком



Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.

Подготовка1 hr Приготовление2 d 23 hrs Общее время3 d

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2745kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
22-01-2019, 05:42
Вернуться назад