Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х способах засолки скумбрии в рассоле. Питательная и вкусная рыбка может стать как основным блюдом в обед или ужин, так и пикантной закуской, например, к пиву.


Перед тем как приступить к описанию приготовления, обращаю ваше внимание на следующие моменты:



  1. Наиболее подходящими для засолки считаются тушки большого или среднего размера, весом не менее 300 г. Мелкие особи получаются суховатыми.

  2. Соль лучше выбирать каменную, а не йодированную. Используя второй вариант добавки, вы рискуете получить размякшую закуску.

  3. Если вы приобрели замороженный продукт, необязательно давать ему оттаивать полностью. Можно приступать к чистке и нарезке, как только тушка немного размягчится.



Как вкусно засолить с чаем целиком



  • Время приготовления: 1 час подготовка + 3 суток просаливание.

  • Количество порций: 7-8.


Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Питательное вкусное блюдо с золотистым цветом. Фото: receptysousov.ru

Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.


Перечень продуктов:



  • скумбрия – 3 тушки;

  • чернослив вяленый или копченый – 1 стакан;

  • чай черный – 2 ст. л. или 4 пакетика;

  • соль – 3 ст. л. с горкой;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • вода – 1,5 л.


Как засолить рыбу в домашних условиях:



  1. Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.

  2. Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.

  3. Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.

  4. Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.

  5. Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.

  6. Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.


Быстрая засолка скумбрии в рассоле кусочками



  • Время приготовления: 1 час подготовка + 3 часа просаливание.

  • Количество порций: 4-5.



Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Фото: receptynazimu.ru

Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно дегустировать уже через 3 часа, получится малосольная закуска. А если подержать ее в маринаде сутки, она сможет хорошо просолиться.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • лук – 3 шт.;

  • соль – 2 ст. л.;

  • перец горошком – 10 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • вода – 700 мл.


Засолка скумбрии в рассоле кусочками:



  1. Выкладываю тушки размораживаться при комнатной температуре, чищу и режу на четвертинки лук.

  2. Приступаю к подготовке маринада. Довожу до кипения воду, насыпаю соль и перец горошком, кладу лавровый лист. В последнюю очередь добавляю четвертинки лука.

  3. Держу рассол на огне 10 минут, а затем даю охладиться.

  4. Теперь занимаюсь рыбой. Чищу, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Стараюсь сделать их одинакового размера, чтобы закуска равномерно просолилась.

  5. Выкладываю заготовки в ёмкость, заливаю процеженным маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 часа.


Готовим рыбу пряного посола



  • Время приготовления: 1 час подготовка + 24 часа (для слабосоленого варианта) или 3 суток (для полноценного просаливания).

  • Количество порций: 5-6.



Скумбрия порадует своим пикантным вкусом и ароматом. Фото: regal.fr

Любителям пикантных закусок предлагаю рецепт скумбрии пряного посола. По вкусу она напоминает «магазинный» вариант.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • горчичные семена – 1 ст. л.;

  • семена кориандра – 1 ч. л.;

  • гвоздика сушеная – 5 шт.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • сахар и соль – по 2 ст. л.;

  • растительное масло и яблочный уксус – по 1 ст. л.;

  • вода – 1 л.


Как я засаливаю рыбу:



  1. Пока размораживаются тушки, готовлю маринад: кипячу воду, кладу соль, сахар и специи. Держу на огне 5 минут.

  2. Вливаю растительное масло и яблочный уксус, выключаю конфорку и даю жидкости полностью остыть.

  3. Чищу и нарезаю рыбу неширокими кусочками (2-4 см), укладываю в банку или пластиковый лоток.

  4. Вливаю в емкость маринад, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник.





 


Любители малосольной рыбки могут наслаждаться блюдом уже через сутки. А тем, кто предпочитает хорошо просоленную скумбрию, придется подождать 2-3 дня. Как только кусочки приобретут равномерный цвет, и не останется розовых или красноватых пятен, можно подавать закуску к столу, посыпав колечками лука.



Распечатать
Pin Рецепт

Как вкусно засолить с чаем целиком



Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.

Подготовка1 hr Приготовление2 d 23 hrs Общее время3 d

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2745kcal
Ингредиенты
  • 3 тушки Скумбрия
  • 1 стакан Чернослив вяленый или копченый
  • 2 ст. л. Чай черный
  • 3 ст. л. с горкой Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1,5 л Вода

Пошаговая инструкция
  • Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.
  • Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.
  • Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.
  • Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.
  • Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.
  • Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.

Видео

Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х способах засолки скумбрии в рассоле. Питательная и вкусная рыбка может стать как основным блюдом в обед или ужин, так и пикантной закуской, например, к пиву. Перед тем как приступить к описанию приготовления, обращаю ваше внимание на следующие моменты: Наиболее подходящими для засолки считаются тушки большого или среднего размера, весом не менее 300 г. Мелкие особи получаются суховатыми. Соль лучше выбирать каменную, а не йодированную. Используя второй вариант добавки, вы рискуете получить размякшую закуску. Если вы приобрели замороженный продукт, необязательно давать ему оттаивать полностью. Можно приступать к чистке и нарезке, как только тушка немного размягчится. Как вкусно засолить с чаем целиком Время приготовления: 1 час подготовка 3 суток просаливание. Количество порций: 7-8. Питательное вкусное блюдо с золотистым цветом. Фото: receptysousov.ru Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу. Перечень продуктов: скумбрия – 3 тушки; чернослив вяленый или копченый – 1 стакан; чай черный – 2 ст. л. или 4 пакетика; соль – 3 ст. л. с горкой; сахар – 1 ст. л.; вода – 1,5 л. Как засолить рыбу в домашних условиях: Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе. Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде. Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив. Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут. Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки. Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Быстрая засолка скумбрии в рассоле кусочками Время приготовления: 1 час подготовка 3 часа просаливание. Количество порций: 4-5. Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Фото: receptynazimu.ru Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно дегустировать уже через 3 часа, получится малосольная закуска. А если подержать ее в маринаде сутки, она сможет хорошо просолиться. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; лук – 3 шт.; соль – 2 ст. л.; перец горошком – 10 шт.; лавровый лист – 5 шт.; вода – 700 мл. Засолка скумбрии в рассоле кусочками: Выкладываю тушки размораживаться при комнатной температуре, чищу и режу на четвертинки лук. Приступаю к подготовке маринада. Довожу до кипения воду, насыпаю соль и перец горошком, кладу лавровый лист. В последнюю очередь добавляю четвертинки лука. Держу рассол на огне 10 минут, а затем даю охладиться. Теперь занимаюсь рыбой. Чищу, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Стараюсь сделать их одинакового размера, чтобы закуска равномерно просолилась. Выкладываю заготовки в ёмкость, заливаю процеженным маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 часа. Готовим рыбу пряного посола Время приготовления: 1 час подготовка 24 часа (для слабосоленого варианта) или 3 суток (для полноценного просаливания). Количество порций: 5-6. Скумбрия порадует своим пикантным вкусом и ароматом. Фото: regal.fr Любителям пикантных закусок предлагаю рецепт скумбрии пряного посола. По вкусу она напоминает «магазинный» вариант. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; горчичные семена – 1 ст. л.; семена кориандра – 1 ч. л.; гвоздика сушеная – 5 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; сахар и соль – по 2 ст. л.; растительное масло и яблочный уксус – по 1 ст. л.; вода – 1 л. Как я засаливаю рыбу: Пока размораживаются тушки, готовлю маринад: кипячу воду, кладу соль, сахар и специи. Держу на огне 5 минут. Вливаю растительное масло и яблочный уксус, выключаю конфорку и даю жидкости полностью остыть. Чищу и нарезаю рыбу неширокими кусочками (2-4 см), укладываю в банку или пластиковый лоток. Вливаю в емкость маринад, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник. Любители малосольной рыбки могут наслаждаться блюдом уже через сутки. А тем, кто предпочитает хорошо просоленную скумбрию, придется подождать 2-3 дня. Как только кусочки приобретут равномерный цвет, и не останется розовых или красноватых пятен, можно подавать закуску к столу, посыпав колечками лука. Распечатать Pin Рецепт Как вкусно засолить с чаем целиком Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу. Подготовка 1 hr Приготовление 2 d 23 hrs Общее время 3 d Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 2745 kcal Ингредиенты 3 тушки Скумбрия 1 стакан Чернослив вяленый или копченый 2 ст. л. Чай черный 3 ст. л. с горкой Соль 1 ст. л. Сахар 1,5 л Вода Пошаговая инструкция Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе. Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде. Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив. Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут. Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки. Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика