Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х способах засолки скумбрии в рассоле. Питательная и вкусная рыбка может стать как основным блюдом в обед или ужин, так и пикантной закуской, например, к пиву.


Перед тем как приступить к описанию приготовления, обращаю ваше внимание на следующие моменты:



  1. Наиболее подходящими для засолки считаются тушки большого или среднего размера, весом не менее 300 г. Мелкие особи получаются суховатыми.

  2. Соль лучше выбирать каменную, а не йодированную. Используя второй вариант добавки, вы рискуете получить размякшую закуску.

  3. Если вы приобрели замороженный продукт, необязательно давать ему оттаивать полностью. Можно приступать к чистке и нарезке, как только тушка немного размягчится.



Как вкусно засолить с чаем целиком



  • Время приготовления: 1 час подготовка + 3 суток просаливание.

  • Количество порций: 7-8.


Засолка скумбрии в рассоле кусочками и целиком – 3 быстрых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Питательное вкусное блюдо с золотистым цветом. Фото: receptysousov.ru

Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.


Перечень продуктов:



  • скумбрия – 3 тушки;

  • чернослив вяленый или копченый – 1 стакан;

  • чай черный – 2 ст. л. или 4 пакетика;

  • соль – 3 ст. л. с горкой;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • вода – 1,5 л.


Как засолить рыбу в домашних условиях:



  1. Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.

  2. Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.

  3. Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.

  4. Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.

  5. Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.

  6. Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.


Быстрая засолка скумбрии в рассоле кусочками



  • Время приготовления: 1 час подготовка + 3 часа просаливание.

  • Количество порций: 4-5.



Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Фото: receptynazimu.ru

Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно дегустировать уже через 3 часа, получится малосольная закуска. А если подержать ее в маринаде сутки, она сможет хорошо просолиться.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • лук – 3 шт.;

  • соль – 2 ст. л.;

  • перец горошком – 10 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • вода – 700 мл.


Засолка скумбрии в рассоле кусочками:



  1. Выкладываю тушки размораживаться при комнатной температуре, чищу и режу на четвертинки лук.

  2. Приступаю к подготовке маринада. Довожу до кипения воду, насыпаю соль и перец горошком, кладу лавровый лист. В последнюю очередь добавляю четвертинки лука.

  3. Держу рассол на огне 10 минут, а затем даю охладиться.

  4. Теперь занимаюсь рыбой. Чищу, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Стараюсь сделать их одинакового размера, чтобы закуска равномерно просолилась.

  5. Выкладываю заготовки в ёмкость, заливаю процеженным маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 часа.


Готовим рыбу пряного посола



  • Время приготовления: 1 час подготовка + 24 часа (для слабосоленого варианта) или 3 суток (для полноценного просаливания).

  • Количество порций: 5-6.



Скумбрия порадует своим пикантным вкусом и ароматом. Фото: regal.fr

Любителям пикантных закусок предлагаю рецепт скумбрии пряного посола. По вкусу она напоминает «магазинный» вариант.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • горчичные семена – 1 ст. л.;

  • семена кориандра – 1 ч. л.;

  • гвоздика сушеная – 5 шт.;

  • лавровый лист – 3-4 шт.;

  • сахар и соль – по 2 ст. л.;

  • растительное масло и яблочный уксус – по 1 ст. л.;

  • вода – 1 л.


Как я засаливаю рыбу:



  1. Пока размораживаются тушки, готовлю маринад: кипячу воду, кладу соль, сахар и специи. Держу на огне 5 минут.

  2. Вливаю растительное масло и яблочный уксус, выключаю конфорку и даю жидкости полностью остыть.

  3. Чищу и нарезаю рыбу неширокими кусочками (2-4 см), укладываю в банку или пластиковый лоток.

  4. Вливаю в емкость маринад, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник.





 


Любители малосольной рыбки могут наслаждаться блюдом уже через сутки. А тем, кто предпочитает хорошо просоленную скумбрию, придется подождать 2-3 дня. Как только кусочки приобретут равномерный цвет, и не останется розовых или красноватых пятен, можно подавать закуску к столу, посыпав колечками лука.



Распечатать
Pin Рецепт

Как вкусно засолить с чаем целиком



Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.

Подготовка1 hr Приготовление2 d 23 hrs Общее время3 d

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2745kcal
Ингредиенты
  • 3 тушки Скумбрия
  • 1 стакан Чернослив вяленый или копченый
  • 2 ст. л. Чай черный
  • 3 ст. л. с горкой Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1,5 л Вода

Пошаговая инструкция
  • Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.
  • Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.
  • Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.
  • Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.
  • Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.
  • Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.

Видео

Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х способах засолки скумбрии в рассоле. Питательная и вкусная рыбка может стать как основным блюдом в обед или ужин, так и пикантной закуской, например, к пиву. Перед тем как приступить к описанию приготовления, обращаю ваше внимание на следующие моменты: Наиболее подходящими для засолки считаются тушки большого или среднего размера, весом не менее 300 г. Мелкие особи получаются суховатыми. Соль лучше выбирать каменную, а не йодированную. Используя второй вариант добавки, вы рискуете получить размякшую закуску. Если вы приобрели замороженный продукт, необязательно давать ему оттаивать полностью. Можно приступать к чистке и нарезке, как только тушка немного размягчится. Как вкусно засолить с чаем целиком Время приготовления: 1 час подготовка 3 суток просаливание. Количество порций: 7-8. Питательное вкусное блюдо с золотистым цветом. Фото: receptysousov.ru Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу. Перечень продуктов: скумбрия – 3 тушки; чернослив вяленый или копченый – 1 стакан; чай черный – 2 ст. л. или 4 пакетика; соль – 3 ст. л. с горкой; сахар – 1 ст. л.; вода – 1,5 л. Как засолить рыбу в домашних условиях: Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе. Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде. Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив. Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут. Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки. Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Быстрая засолка скумбрии в рассоле кусочками Время приготовления: 1 час подготовка 3 часа просаливание. Количество порций: 4-5. Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Фото: receptynazimu.ru Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно дегустировать уже через 3 часа, получится малосольная закуска. А если подержать ее в маринаде сутки, она сможет хорошо просолиться. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; лук – 3 шт.; соль – 2 ст. л.; перец горошком – 10 шт.; лавровый лист – 5 шт.; вода – 700 мл. Засолка скумбрии в рассоле кусочками: Выкладываю тушки размораживаться при комнатной температуре, чищу и режу на четвертинки лук. Приступаю к подготовке маринада. Довожу до кипения воду, насыпаю соль и перец горошком, кладу лавровый лист. В последнюю очередь добавляю четвертинки лука. Держу рассол на огне 10 минут, а затем даю охладиться. Теперь занимаюсь рыбой. Чищу, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Стараюсь сделать их одинакового размера, чтобы закуска равномерно просолилась. Выкладываю заготовки в ёмкость, заливаю процеженным маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 часа. Готовим рыбу пряного посола Время приготовления: 1 час подготовка 24 часа (для слабосоленого варианта) или 3 суток (для полноценного просаливания). Количество порций: 5-6. Скумбрия порадует своим пикантным вкусом и ароматом. Фото: regal.fr Любителям пикантных закусок предлагаю рецепт скумбрии пряного посола. По вкусу она напоминает «магазинный» вариант. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; горчичные семена – 1 ст. л.; семена кориандра – 1 ч. л.; гвоздика сушеная – 5 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; сахар и соль – по 2 ст. л.; растительное масло и яблочный уксус – по 1 ст. л.; вода – 1 л. Как я засаливаю рыбу: Пока размораживаются тушки, готовлю маринад: кипячу воду, кладу соль, сахар и специи. Держу на огне 5 минут. Вливаю растительное масло и яблочный уксус, выключаю конфорку и даю жидкости полностью остыть. Чищу и нарезаю рыбу неширокими кусочками (2-4 см), укладываю в банку или пластиковый лоток. Вливаю в емкость маринад, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник. Любители малосольной рыбки могут наслаждаться блюдом уже через сутки. А тем, кто предпочитает хорошо просоленную скумбрию, придется подождать 2-3 дня. Как только кусочки приобретут равномерный цвет, и не останется розовых или красноватых пятен, можно подавать закуску к столу, посыпав колечками лука. Распечатать Pin Рецепт Как вкусно засолить с чаем целиком Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу. Подготовка 1 hr Приготовление 2 d 23 hrs Общее время 3 d Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 2745 kcal Ингредиенты 3 тушки Скумбрия 1 стакан Чернослив вяленый или копченый 2 ст. л. Чай черный 3 ст. л. с горкой Соль 1 ст. л. Сахар 1,5 л Вода Пошаговая инструкция Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе. Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде. Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив. Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут. Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки. Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Видео
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image