/ Блюда из скумбрии свежемороженой – 3 рецепта на первое и на второе - «Рецепты»

Блюда из скумбрии свежемороженой – 3 рецепта на первое и на второе - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу, какие блюда из свежезамороженной скумбрии можно приготовить быстро и без особых хлопот. Это бюджетные варианты, не требующие покупки дорогостоящих продуктов.


Сначала дам несколько советов по выбору и подготовке основного ингредиента:



  1. При покупке обратите внимание на внешний вид скумбрии. Она должна быть без вмятин и пятен, брюшко округлое, но не раздутое.

  2. Не поленитесь понюхать рыбу. Посторонние запахи должны насторожить. Качественный свежемороженый продукт может немного пахнуть йодом.

  3. Размораживайте тушку естественным путем, при комнатной температуре или в холодильнике. Нежелательно помещать ее в воду или микроволновку.

  4. Перед приготовлением замаринуйте почищенную и выпотрошенную скумбрию в небольшом количестве лимонного сока. Это поможет сделать менее выраженным характерный запах рыбы.



Рыбный суп с рисом




Блюдо поможет разнообразить ваш рацион. Фото: vkusno.mirtesen.ru

Традиционную уху умеют готовить многие хозяйки, но она быстро приедается. Чтобы разнообразить меню «рыбных» дней, предлагаю сварить суп из свежезамороженной скумбрии с рисом и заправить его сметаной. Такое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в остывшем виде.


Ингредиенты на 3 литра воды:



Как я варю рыбный суп:



  1. Подготавливаю тушки: отрезаю головы, плавники, хвосты. Убираю внутренности, чёрную плёнку и сгустки крови из брюшка.

  2. Режу рыбу пополам поперек хребта, мою, складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь, добавив соль, горошинки перца и несколько листиков лаврушки. Образующуюся пену снимаю ложкой.

  3. Через 20 минут вынимаю скумбрию и процеживаю бульон. Сделать это нужно обязательно, поскольку в жидкости могут остаться частички костей.

  4. Закладываю в бульон рис и варю, постоянно помешивая.

  5. Делаю зажарку из измельченного лука, чеснока и моркови.

  6. Когда рис станет мягким, ввожу овощи в бульон и дожидаюсь закипания. В это время освобождаю рыбу от костей и разбираю на небольшие кусочки, режу укроп.

  7. Добавляю в суп сметану, скумбрию и зелень, даю закипеть. Через несколько минут снимаю с огня.


Что приготовить из рыбы на второе


Предлагаю рецепты блюд из свежемороженой скумбрии на второе в духовке и на сковороде. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант и удобный способ приготовления.


Скумбрия, запеченная с лимоном и луком в духовке




Запеченная рыба прекрасно подойдет для ужина. Фото: cucinadinastia.blogspot.com

Сытная и ароматная рыба, фаршированная луком и лимоном, подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда. Блюдо отличается не только отменным вкусом и аппетитным запахом, но и выглядит весьма привлекательно.


Ингредиенты:



Как я готовлю:



  1. Подготавливаю и мою скумбрию, натираю снаружи и изнутри соком половинки лимона, солью и специями.

  2. Оставляю промариноваться на 15 минут.

  3. В это время мелко крошу лук и нарезаю остатки лимона полукруглыми дольками.

  4. Подготавливаю 2 куска фольги. Их размер должен быть таким, чтобы обернуть рыбу дважды.

  5. Фарширую тушки луком, кладу в брюшко кусочки лимона.

  6. Заворачиваю в фольгу и запекаю при температуре 170 градусов 40-45 минут.


Подаю запеченную рыбу горячей или чуть остывшей, выложив на листья салата и украсив веточками зелени.


Рыба с овощами на сковороде




Скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Фото: yandex.ua

Хозяйкам, которые решают, что приготовить из рыбы быстро и вкусно, предлагаю следующий рецепт. Одно из его преимуществ в том, что не понадобится отдельно делать гарнир, скумбрия готовится с овощной зажаркой.


Ингредиенты:



Как я готовлю:



  1. Чищу и мою тушки, нарезаю кусочками шириной 3-4 см,  посыпаю солью и специями.

  2. Обваливаю заготовки в муке и жарю с обеих на среднем огне до золотистой корочки. Затем выкладываю на тарелку и на время отставляю в сторону.

  3. Режу луковицы полукольцами, помидор – кубиками, а морковь измельчаю на терке.

  4. В том же жире, где жарилась рыба, припускаю до прозрачности лук.

  5. Ввожу морковь, пассерую до мягкости, а затем кладу кубики помидора. Когда они пустят сок, добавляю томатную пасту и уксус.

  6. Солю и приправляю овощную смесь, тщательно перемешиваю.

  7. Раскладываю сверху кусочки скумбрии, закрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды.


Блюда из скумбрии свежемороженой – 3 рецепта на первое и на второе - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рыбный суп с рисом



Традиционную уху умеют готовить многие хозяйки, но она быстро приедается. Чтобы разнообразить меню «рыбных» дней, предлагаю сварить суп из свежезамороженной скумбрии с рисом и заправить его сметаной. Такое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в остывшем виде.

Подготовка10 mins Приготовление35 mins Общее время45 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1991.1kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
8-12-2021, 16:17
Вернуться назад