Блюда из скумбрии свежемороженой – 3 рецепта на первое и на второе - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Блюда из скумбрии свежемороженой – 3 рецепта на первое и на второе - «Рецепты»

Блюда из скумбрии свежемороженой – 3 рецепта на первое и на второе - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, какие блюда из свежезамороженной скумбрии можно приготовить быстро и без особых хлопот. Это бюджетные варианты, не требующие покупки дорогостоящих продуктов.


Сначала дам несколько советов по выбору и подготовке основного ингредиента:



  1. При покупке обратите внимание на внешний вид скумбрии. Она должна быть без вмятин и пятен, брюшко округлое, но не раздутое.

  2. Не поленитесь понюхать рыбу. Посторонние запахи должны насторожить. Качественный свежемороженый продукт может немного пахнуть йодом.

  3. Размораживайте тушку естественным путем, при комнатной температуре или в холодильнике. Нежелательно помещать ее в воду или микроволновку.

  4. Перед приготовлением замаринуйте почищенную и выпотрошенную скумбрию в небольшом количестве лимонного сока. Это поможет сделать менее выраженным характерный запах рыбы.



Рыбный суп с рисом



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Блюдо поможет разнообразить ваш рацион. Фото: vkusno.mirtesen.ru

Традиционную уху умеют готовить многие хозяйки, но она быстро приедается. Чтобы разнообразить меню «рыбных» дней, предлагаю сварить суп из свежезамороженной скумбрии с рисом и заправить его сметаной. Такое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в остывшем виде.


Ингредиенты на 3 литра воды:



  • рыбные тушки – 2 шт.;

  • рис – 150 г;

  • луковица – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • сметана 15% – 100 г;

  • зелень укропа – пучок;

  • соль, лавровый лист и перец горошком – по вкусу.


Как я варю рыбный суп:



  1. Подготавливаю тушки: отрезаю головы, плавники, хвосты. Убираю внутренности, чёрную плёнку и сгустки крови из брюшка.

  2. Режу рыбу пополам поперек хребта, мою, складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь, добавив соль, горошинки перца и несколько листиков лаврушки. Образующуюся пену снимаю ложкой.

  3. Через 20 минут вынимаю скумбрию и процеживаю бульон. Сделать это нужно обязательно, поскольку в жидкости могут остаться частички костей.

  4. Закладываю в бульон рис и варю, постоянно помешивая.

  5. Делаю зажарку из измельченного лука, чеснока и моркови.

  6. Когда рис станет мягким, ввожу овощи в бульон и дожидаюсь закипания. В это время освобождаю рыбу от костей и разбираю на небольшие кусочки, режу укроп.

  7. Добавляю в суп сметану, скумбрию и зелень, даю закипеть. Через несколько минут снимаю с огня.


Что приготовить из рыбы на второе


Предлагаю рецепты блюд из свежемороженой скумбрии на второе в духовке и на сковороде. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант и удобный способ приготовления.


Скумбрия, запеченная с лимоном и луком в духовке



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4-5.



Запеченная рыба прекрасно подойдет для ужина. Фото: cucinadinastia.blogspot.com

Сытная и ароматная рыба, фаршированная луком и лимоном, подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда. Блюдо отличается не только отменным вкусом и аппетитным запахом, но и выглядит весьма привлекательно.


Ингредиенты:



  • тушки рыбы – 2 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • соль и специи – по вкусу.


Как я готовлю:



  1. Подготавливаю и мою скумбрию, натираю снаружи и изнутри соком половинки лимона, солью и специями.

  2. Оставляю промариноваться на 15 минут.

  3. В это время мелко крошу лук и нарезаю остатки лимона полукруглыми дольками.

  4. Подготавливаю 2 куска фольги. Их размер должен быть таким, чтобы обернуть рыбу дважды.

  5. Фарширую тушки луком, кладу в брюшко кусочки лимона.

  6. Заворачиваю в фольгу и запекаю при температуре 170 градусов 40-45 минут.


Подаю запеченную рыбу горячей или чуть остывшей, выложив на листья салата и украсив веточками зелени.


Рыба с овощами на сковороде



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 6-8.



Скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Фото: yandex.ua

Хозяйкам, которые решают, что приготовить из рыбы быстро и вкусно, предлагаю следующий рецепт. Одно из его преимуществ в том, что не понадобится отдельно делать гарнир, скумбрия готовится с овощной зажаркой.


Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • лук – 1-2 шт. (если головки мелкие, можно взять 2-3 шт.);

  • морковь – 2 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • уксус столовый 6% – 2 ст. л.;

  • соль и специи – по вкусу.


Как я готовлю:



  1. Чищу и мою тушки, нарезаю кусочками шириной 3-4 см,  посыпаю солью и специями.

  2. Обваливаю заготовки в муке и жарю с обеих на среднем огне до золотистой корочки. Затем выкладываю на тарелку и на время отставляю в сторону.

  3. Режу луковицы полукольцами, помидор – кубиками, а морковь измельчаю на терке.

  4. В том же жире, где жарилась рыба, припускаю до прозрачности лук.

  5. Ввожу морковь, пассерую до мягкости, а затем кладу кубики помидора. Когда они пустят сок, добавляю томатную пасту и уксус.

  6. Солю и приправляю овощную смесь, тщательно перемешиваю.

  7. Раскладываю сверху кусочки скумбрии, закрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды.


Блюда из скумбрии свежемороженой – 3 рецепта на первое и на второе - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рыбный суп с рисом



Традиционную уху умеют готовить многие хозяйки, но она быстро приедается. Чтобы разнообразить меню «рыбных» дней, предлагаю сварить суп из свежезамороженной скумбрии с рисом и заправить его сметаной. Такое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в остывшем виде.

Подготовка10 mins Приготовление35 mins Общее время45 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1991.1kcal
Ингредиенты
  • 2 шт. Рыбные тушки
  • 150 г Рис
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Морковь
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 100 г Сметана 15%
  • пучок Зелень укропа
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Лавровый лист
  • по вкусу Перец горошком

Пошаговая инструкция
  • Подготавливаю тушки: отрезаю головы, плавники, хвосты. Убираю внутренности, чёрную плёнку и сгустки крови из брюшка.
  • Режу рыбу пополам поперек хребта, мою, складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь, добавив соль, горошинки перца и несколько листиков лаврушки. Образующуюся пену снимаю ложкой. 
  • Через 20 минут вынимаю скумбрию и процеживаю бульон. Сделать это нужно обязательно, поскольку в жидкости могут остаться частички костей.
  • Закладываю в бульон рис и варю, постоянно помешивая.
  • Делаю зажарку из измельченного лука, чеснока и моркови.
  • Когда рис станет мягким, ввожу овощи в бульон и дожидаюсь закипания. В это время освобождаю рыбу от костей и разбираю на небольшие кусочки, режу укроп.
  • Добавляю в суп сметану, скумбрию и зелень, даю закипеть. Через несколько минут снимаю с огня.

Всем привет! Сегодня я расскажу, какие блюда из свежезамороженной скумбрии можно приготовить быстро и без особых хлопот. Это бюджетные варианты, не требующие покупки дорогостоящих продуктов. Сначала дам несколько советов по выбору и подготовке основного ингредиента: При покупке обратите внимание на внешний вид скумбрии. Она должна быть без вмятин и пятен, брюшко округлое, но не раздутое. Не поленитесь понюхать рыбу. Посторонние запахи должны насторожить. Качественный свежемороженый продукт может немного пахнуть йодом. Размораживайте тушку естественным путем, при комнатной температуре или в холодильнике. Нежелательно помещать ее в воду или микроволновку. Перед приготовлением замаринуйте почищенную и выпотрошенную скумбрию в небольшом количестве лимонного сока. Это поможет сделать менее выраженным характерный запах рыбы. Рыбный суп с рисом Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5-6. Блюдо поможет разнообразить ваш рацион. Фото: vkusno.mirtesen.ru Традиционную уху умеют готовить многие хозяйки, но она быстро приедается. Чтобы разнообразить меню «рыбных» дней, предлагаю сварить суп из свежезамороженной скумбрии с рисом и заправить его сметаной. Такое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в остывшем виде. Ингредиенты на 3 литра воды: рыбные тушки – 2 шт.; рис – 150 г; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; сметана 15% – 100 г; зелень укропа – пучок; соль, лавровый лист и перец горошком – по вкусу. Как я варю рыбный суп: Подготавливаю тушки: отрезаю головы, плавники, хвосты. Убираю внутренности, чёрную плёнку и сгустки крови из брюшка. Режу рыбу пополам поперек хребта, мою, складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь, добавив соль, горошинки перца и несколько листиков лаврушки. Образующуюся пену снимаю ложкой. Через 20 минут вынимаю скумбрию и процеживаю бульон. Сделать это нужно обязательно, поскольку в жидкости могут остаться частички костей. Закладываю в бульон рис и варю, постоянно помешивая. Делаю зажарку из измельченного лука, чеснока и моркови. Когда рис станет мягким, ввожу овощи в бульон и дожидаюсь закипания. В это время освобождаю рыбу от костей и разбираю на небольшие кусочки, режу укроп. Добавляю в суп сметану, скумбрию и зелень, даю закипеть. Через несколько минут снимаю с огня. Что приготовить из рыбы на второе Предлагаю рецепты блюд из свежемороженой скумбрии на второе в духовке и на сковороде. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант и удобный способ приготовления. Скумбрия, запеченная с лимоном и луком в духовке Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5. Запеченная рыба прекрасно подойдет для ужина. Фото: cucinadinastia.blogspot.com Сытная и ароматная рыба, фаршированная луком и лимоном, подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда. Блюдо отличается не только отменным вкусом и аппетитным запахом, но и выглядит весьма привлекательно. Ингредиенты: тушки рыбы – 2 шт.; луковица – 1 шт.; лимон – 1 шт.; соль и специи – по вкусу. Как я готовлю: Подготавливаю и мою скумбрию, натираю снаружи и изнутри соком половинки лимона, солью и специями. Оставляю промариноваться на 15 минут. В это время мелко крошу лук и нарезаю остатки лимона полукруглыми дольками. Подготавливаю 2 куска фольги. Их размер должен быть таким, чтобы обернуть рыбу дважды. Фарширую тушки луком, кладу в брюшко кусочки лимона. Заворачиваю в фольгу и запекаю при температуре 170 градусов 40-45 минут. Подаю запеченную рыбу горячей или чуть остывшей, выложив на листья салата и украсив веточками зелени. Рыба с овощами на сковороде Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6-8. Скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Фото: yandex.ua Хозяйкам, которые решают, что приготовить из рыбы быстро и вкусно, предлагаю следующий рецепт. Одно из его преимуществ в том, что не понадобится отдельно делать гарнир, скумбрия готовится с овощной зажаркой. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт.; мука – 3 ст. л.; лук – 1-2 шт. (если головки мелкие, можно взять 2-3 шт.); морковь – 2 шт.; помидор – 1 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; уксус столовый 6% – 2 ст. л.; соль и специи – по вкусу. Как я готовлю: Чищу и мою тушки, нарезаю кусочками шириной 3-4 см, посыпаю солью и специями. Обваливаю заготовки в муке и жарю с обеих на среднем огне до золотистой корочки. Затем выкладываю на тарелку и на время отставляю в сторону. Режу луковицы полукольцами, помидор – кубиками, а морковь измельчаю на терке. В том же жире, где жарилась рыба, припускаю до прозрачности лук. Ввожу морковь, пассерую до мягкости, а затем кладу кубики помидора. Когда они пустят сок, добавляю томатную пасту и уксус. Солю и приправляю овощную смесь, тщательно перемешиваю. Раскладываю сверху кусочки скумбрии, закрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды. Распечатать Pin Рецепт Рыбный суп с рисом Традиционную уху умеют готовить многие хозяйки, но она быстро приедается. Чтобы разнообразить меню «рыбных» дней, предлагаю сварить суп из свежезамороженной скумбрии с рисом и заправить его сметаной. Такое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в остывшем виде. Подготовка 10 mins Приготовление 35 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1991.1 kcal Ингредиенты 2 шт. Рыбные тушки 150 г Рис 1 шт. Луковица 1 шт. Морковь 1-2 зубчика Чеснок 100 г Сметана 15% пучок Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Лавровый лист по вкусу Перец горошком Пошаговая инструкция Подготавливаю тушки: отрезаю головы, плавники, хвосты. Убираю внутренности, чёрную плёнку и сгустки крови из брюшка. Режу рыбу пополам поперек хребта, мою, складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь, добавив соль, горошинки перца и несколько листиков лаврушки. Образующуюся пену снимаю ложкой. Через 20 минут вынимаю скумбрию и процеживаю бульон. Сделать это нужно обязательно, поскольку в жидкости могут остаться частички костей. Закладываю в бульон рис и варю, постоянно помешивая. Делаю зажарку из измельченного лука, чеснока и моркови. Когда рис станет мягким, ввожу овощи в бульон и дожидаюсь закипания. В это время освобождаю рыбу от костей и разбираю на небольшие кусочки, режу укроп. Добавляю в суп сметану, скумбрию и зелень, даю закипеть. Через несколько минут снимаю с огня.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image