/ Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона - «Рецепты»

Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона - «Рецепты»

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.






Ингредиенты:






Пошаговый рецепт:



  1. Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.


  2. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.


  3. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.

  4. Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать ломтями толщиной около 1 см (или взять уже нарезанный батон), а затем измельчить на кубики. Поместить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.


  5. Бульон подавать на стол в глубоких мисках или в специальных бульонницах с ручками. В каждую порцию добавить сухарики по вкусу. Также можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.



Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.


Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона



Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.

Подготовка15 mins Приготовление1 hr 15 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 498.6kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.
19-06-2020, 19:35
Вернуться назад