Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона - «Рецепты»

Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона - «Рецепты»
Печать

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.






  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 4-5.

  • Калорийность на 100 г: около 50 ккал.

  • Уровень сложности: простой.


Ингредиенты:



  • курица – 350-400 граммов;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • фильтрованная вода – 1,8-2 литра;

  • батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);

  • зелень, соль – по вкусу.





Пошаговый рецепт:



  1. Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.


  2. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.


  3. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.

  4. Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать ломтями толщиной около 1 см (или взять уже нарезанный батон), а затем измельчить на кубики. Поместить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.


  5. Бульон подавать на стол в глубоких мисках или в специальных бульонницах с ручками. В каждую порцию добавить сухарики по вкусу. Также можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.



Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.


Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона



Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.

Подготовка15 mins Приготовление1 hr 15 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 498.6kcal
Ингредиенты
  • 400 г Курица
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 2 л Фильтрованная вода
  • 60 г Батон
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
  • Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
  • Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.
  • Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать ломтями толщиной около 1 см (или взять уже нарезанный батон), а затем измельчить на кубики. Поместить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.
  • Бульон подавать на стол в глубоких мисках или в специальных бульонницах с ручками. В каждую порцию добавить сухарики по вкусу. Также можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.

Заключительное слово
Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4-5. Калорийность на 100 г: около 50 ккал. Уровень сложности: простой. Ингредиенты: курица – 350-400 граммов; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; фильтрованная вода – 1,8-2 литра; батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков); зелень, соль – по вкусу. Пошаговый рецепт: Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи. Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать ломтями толщиной около 1 см (или взять уже нарезанный батон), а затем измельчить на кубики. Поместить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания. Бульон подавать на стол в глубоких мисках или в специальных бульонницах с ручками. В каждую порцию добавить сухарики по вкусу. Также можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом. Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости. Распечатать Pin Рецепт Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона. Подготовка 15 mins Приготовление 1 hr 15 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 498.6 kcal Ингредиенты 400 г Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 л Фильтрованная вода 60 г Батон по вкусу Зелень по вкусу Соль Пошаговая инструкция Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи. Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать ломтями толщиной около 1 см (или взять уже нарезанный батон), а затем измельчить на кубики. Поместить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания. Бульон подавать на стол в глубоких мисках или в специальных бульонницах с ручками. В каждую порцию добавить сухарики по вкусу. Также можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом. Заключительное слово Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image