Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона - «Рецепты»
Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность на 100 г: около 50 ккал.
- Уровень сложности: простой.
Ингредиенты:
- курица – 350-400 граммов;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фильтрованная вода – 1,8-2 литра;
- батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);
- зелень, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
- Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
- Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.
- Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать ломтями толщиной около 1 см (или взять уже нарезанный батон), а затем измельчить на кубики. Поместить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.
- Бульон подавать на стол в глубоких мисках или в специальных бульонницах с ручками. В каждую порцию добавить сухарики по вкусу. Также можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.
Распечатать
Pin Рецепт
Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона
Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.
Подготовка15 mins Приготовление1 hr 15 mins Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: ОбедКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 498.6kcal
Ингредиенты
- 400 г Курица
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 2 л Фильтрованная вода
- 60 г Батон
- по вкусу Зелень
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
- Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
- Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.
- Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать ломтями толщиной около 1 см (или взять уже нарезанный батон), а затем измельчить на кубики. Поместить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.
- Бульон подавать на стол в глубоких мисках или в специальных бульонницах с ручками. В каждую порцию добавить сухарики по вкусу. Также можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Заключительное слово
Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.