/ Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»

Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно запечь карася в духовке кусочками. Нежное, слегка сладковатое мясо речной рыбы прекрасно сочетается со сметаной. А румяная сырная корочка делает блюдо ещё более аппетитным.



Для приготовления понадобится:






Пошаговый рецепт:



  1. Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками.


  2. По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью.


  3. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке.


  4. В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны.


  5. Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.


  6. В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние.


  7. Очищенный лук шинкуем колечками.


  8. Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы.


  9. В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли.


  10. Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком.


  11. Натираем сыр на мелкой терке.


  12. Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус.


  13. Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.


  14. Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу.



Запеченный карась со сметаной и сыром готов. Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.


Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Запеченный карась со сметаной и сыром



Как запечь карася кусочками и не пересушить его. Готовим сочное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из речной рыбы под сырной корочкой: пошаговый рецепт с фото.

Подготовка30 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1332kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.
28-04-2019, 22:02
Вернуться назад